金庸江湖论坛

注册江湖

[武侠原创] 蝶儿飞

霜晨,明月西垂,旭日东升。边城,青楼有梦,红颜多情。
    “公子请不必焦虑,我已经拿到了吐蕃武林至宝《雪山明王经》,”边城第一名妓张绿蝶将一本破旧的经书托给少年剑客慕容霆,“公子——”呆呆凝望桌上残棋的慕容霆一惊,回过神来,“姑娘高义,实乃我大宋武林之福,天下万民之幸。”“公子,经书你拿到了,只希望……”话未说完,绿蝶口角一丝鲜血溢出,剧痛之下失手推倒桌上酒杯,洒在地上竟冒起一阵青烟。“绿蝶!”慕容霆大惊失色,忙上前握住绿蝶双手,将这魂牵梦莹的佳人抱在怀中。自己先前还怪她不知自爱,后来才慢慢地明白乱世无情。怪只怪自己,只顾着修炼武功施展抱负,只想着拯救苍生名就功成,没有早日踏上归途,现在说什么都晚了。
    “霆哥,你肯原谅我了么。为了得到经书,我在酒中下了剧毒,毒死了来此的吐蕃大将,想不到自己预先服过了抗毒丹药也坚持不了多久。你有那么大的抱负,我不想做你的累赘。吻吻我,然后忘掉我,好吗……”“蝶儿!”慕容霆强忍悲伤,在其唇上轻轻一吻,泪水悄悄滴落。“霆哥,我好高兴。我是不是要飞起来了……”绿蝶微笑而逝,瞬间即是永恒。
为什么是边城的呢????
原帖由 边城玫女 于 2008-1-14 01:26 发表
为什么是边城的呢????

——哇,真的没注意这和你还有关系啦,不过真的不是故意的啊,因为要事情发生的地点要边远一些,靠近边境一些,那个倒霉的吐蕃大将才会来光顾嘛,作为互相敌视的一方他不可能深入到中原、江南什么的地方来啊,嘻嘻~~~~~~