金庸江湖论坛

注册江湖

【原创】半根蜡烛的温柔

你听见了吗?在知道你并不是喜欢我的时候,我心碎的声音。

在遇见你的第一刻,觉得你傻傻的,我叫你去挑肥来浇灌我的蓝花,我只是试探一下你去找我师父的意图。呵呵,没想到,你真的做了,在我如此苛刻而严厉的条件下,你居然任劳任怨,不用你的武力来对付我——在看见你的第一眼,我就知道,你的武功,不俗。在你为我办完事后,你居然还夸我种植的蓝花很美。心下一阵暖意,蓝花,就赠予英雄吧。或许,这就是所谓的“好人有好报”吧!

知道你去找师父,偏偏,我指了一条错误的道路给你,让你去到我大师兄和师姐的房前。别怪我,药王庄前的血矮栗,天黑的毒性减小,而我的蓝花,正是你的解药。
你听见了吗?在听见你和钟大哥的马蹄声时,我急促的心跳,终于变得缓慢了。

是的,我是为你们而担心,不,应该是“你”。你知道吗,我从小是一个孤儿,只有师父,是世上唯一一个对我最好的人;而今,他去了,上天又让你出现,让我还能够感受那种幸福。请你们吃饭,只不过是想再次试探你罢了。别怪我多疑,其实,这个充满血腥的江湖,处处暗藏杀机啊。你果然不是我想象中的坏人!你毫不犹豫的吃下了我的饭菜,所以,你取得了我的信任。当你问及我的姓氏时,我当然对你无保留;进一步的接触,于是,我告诉你,我叫“灵素”。当你说出“灵姑娘”的时候,我似乎感到了某种莫名的触动。

你帮助我协调大师兄与二师兄的恩怨,我由是感激,但是我对你说的三条约定,你是一条也没有做到,在他们离开时,我不禁对你抱怨。可是你,以一个简单的理由,消释我全部的怒气——怕我有危险。那时,我真的差点忍不住,泪就留了下来。这种关怀,谁曾给过我呢?师父给的是关爱,而你给我的,是不是犹胜那种师徒之情呢?

与其说,帮苗大侠治眼睛是为了报答你,不如说,那是我为了能够创造更多和你相处的时间。悉知你让我帮你救治的人,竟然是你的杀父仇人,而你却不计前嫌,一而再再而三地帮助他,我再次为你的胸怀而由衷地倾倒。我从来就没有这样的感觉,即使是师父,那也只是一种敬仰,或许,这就是所谓的“情”吧。

但见到那只玉凤,见到你为了我的一句玩笑“玉凤遗失了”而紧张不已,我知道,那不是什么寻常之物;我只不过试一下那个玉凤对你的重要性罢了,你说“只要我力所能及,无不从命”,我说要玉凤,你的脸色立刻变了。其实,不过是玩笑罢了。

我知道我很丑,没有袁姑娘的美貌,有的,只是施毒的本领。或许,你会认为我的心,也想七星海棠那么毒吧。可是你不介意,你认我做义妹,一开始你的难以启齿,我还以为……不过,也好,和你在一起,也不会被人说长道短的了。为的,只是多一点时间。别人说,“八拜之交”,我们便是如此。我对你说:人人都说八拜之交,咱们得磕足八个头……一、二、三、四……七、八……嗯,我做妹妹,多磕两个。

其实,哪里有这么多规矩?!不过是,为了不让你发现,我的两行清泪,已经悄然落下。

转眼间,我在你的身旁已经很长时间了。期间,帮你救助马春花和她的两个双生子;遇见袁姑娘,看见她变成“九家半掌门”;最后陪你一起参加“天下掌门人大会”,陪你一起捣乱福康安的心血结晶。这段时间,想必是我一生之中,最快活的一段时间吧,有你,有我,还有属于我们的一场江湖梦。

可是,袁姑娘的转变,真的很令人吃惊,她,居然是,尼姑。或许,胡大哥你的心在那个时候,就碎了吧,不是一般的心碎,恐怕是心死了吧。假如不是你的大仇未报,你恐怕早就心如死灰了。

那天,石万嗔来到了茅屋里,你为了救我,居然舍身为我挡下了碧蚕毒蛊、鹤顶红和孔雀胆三种药的混合物。我的泪,终究在你面前,潸然落下。

毕竟,这是我引起的,那么,就让我来结束吧,四十多次用我的嘴唇,接触你受伤的掌心,一次次的接触,都是我的温柔与爱恋,一次次的接触,都是我对你最深的眷恋。所以,不要对我的离开,感到悲哀。这是我,最好的结局

我化作我胸前的半根蜡烛,为了我最爱的人。
蜡炬成灰泪始干..程灵素,胡斐心中永远的痛..
灵素~~看到这个名字就忍不住揪心~~一个让我无比心痛的女子~~
烛灭人尽之时,一切业已在此刻凝结~~掩卷~~叹息~~
灵素,
一个让男人永远无法忘怀的少女
最适合做初恋情人

提到灵素,就想到烛泪
灵素,心中永远的痛~~~~~~
灵珊,心中永远的苦~~~~~~
相见时难别亦难,东风无力百花残。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。
蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看。