金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 苏颜

把金庸的旧版书做成印刷版怎么样?

自娱自乐,乐在其中

这套书如能出版,完整插图是王道!

《莽荒纪》游戏截图欣赏
      最近发现一款手机游戏好好玩,和大神们分享一下
简介
      《莽荒纪》是一款ARPG洪荒页游巨制,融历史、神话、修仙于一体,美轮美奂的游戏画面体验,叱咤风云的上古人物、庞大而简约的养成系统、精彩绝伦的副本体验、无处不在的部落冲突,您将最终成为傲视一方的霸主!洪荒奇景真实再现,硬派洪荒战纪,整体风格厚重,处处透着洪荒的鸿蒙气息,力求借上古美景将玩家带入一个未曾开发的蛮荒世界。为了体现出原始的洪荒世界,游戏尝试把写实与虚幻风格完美结合,力求营造出一个充满神秘气息的远古战场。  

这个提议不错,就是成本怎么控制,那些印书的基本上要1页1块钱,我现在自己在打印的天龙八部封面、目录、插图、封底都齐了,35集每集都是100页,一共要3500页,如果印出来的话就要3500块,不小的数目啊。

不过如果真的要实行的话,我倒愿意把插图通通贡献出来。

不醉不会 发表于 2014-4-7 18:41
这个提议不错,就是成本怎么控制,那些印书的基本上要1页1块钱,我现在自己在打印的天龙八部封面、目录、插 ...

楼主这个计划估计是很难实现,但也不是完全不可能的。

自己把玩的话没必要找印刷厂,就在一般的图文店里做就行。
比较正规的图文店做一本100页A5,胶装,彩色封面压膜,2-3张彩色扉页,打折后算下来每本30块左右(我在上海)。不过一般图文店内页都是用很白的打印纸,我自己买了泛黄的道林纸,他们价格不变,纸的成本占很小。所以我现在买了一台A4的激光打印机,内页就可以随便自己怎么打了,打好了到图文店里把彩色封面、扉页打印一下,装订起来,可以把成本控制在每本30块以内。

已经制作打印了鸳1、越1、素6共8本,侠11本已经完成一半了,正在做的还有飞、雪。
天龙八部一直想做,但缺插图,所以留着等插图有了再好好做。
总之。。。自己玩的开心就好。

五莲 发表于 2014-7-21 14:31

自己把玩的话没必要找印刷厂,就在一般的图文店 ...

兄发点图欣赏下吧,6年了两三千一套完整旧版这里一般没人错过吧

头像被屏蔽

契丹萧峰 发表于 2014-7-21 22:45
兄发点图欣赏下吧,6年了两三千一套完整旧版这里一般没人错过吧

发了几张照片在隔壁版

此事还在进行么?算我一个吧

五莲 发表于 2014-7-21 14:31

自己把玩的话没必要找印刷厂,就在一般的图文店 ...

楼主另外开贴发一下已经制作好的鸳鸯刀和越女剑吧。
我自己很想制作一部越女剑。

也算我一个,先报上名

我也报名一套

我准备做找印刷厂前期先做200页的云君插图集,16开的,100张纸,计划印刷500至800副图片。
印刷500本的话成本是11元。如果参与的人多肯还会降点

目前的难度主要是没有好是清晰的图。
如果有好的资源用铜版纸做个封面集也是可以的。
有兴趣的朋友可以加云君qq347069212

这个是纯粹集资众筹,不赚一分钱,云君迷喜欢就好。

还在进行?

没下文了吗?哪位有好资源的侠友出来组织下