金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 边城玫女

[江湖人物] 【玫女授课,机密档案】追忆江湖前辈的文笔,和他们内心深处的秘密

节选十六 作者:紫依恋(蜀山仙剑派掌门)

"淮左名都,竹西佳处.解鞍少驻初程,过春风十里,尽芰麦青青,自胡马窥江去后,废池乔木,犹厌言兵.渐黄昏,清角吹寒,都在空城.
杜郎俊赏,算而今重到须惊.纵豆蔻词工,青楼梦好,难赋深情.二十四桥仍在,波心荡,冷月无声.念桥边红药,年年知为谁生!”
此词为南宋词人姜夔于孝宗淳熙三年所做,又谱之以曲名为<<扬州慢>>,传唱于茶楼、教坊之间,其老师萧德藻听罢大为感叹,以为有<<黍离>>之悲.扬州几经劫掠,虽不及往昔繁华却依旧为江南重镇,较之淮水、大散关以北论失之地不知好了多少倍.
此时正值重阳前日,人们皆都置办香烛、果类、茱萸以备节日所需.扬州城内商贩竞相叫卖,热闹非常.扬州自古有日中为市的古风,所以正午将至,街上的行人依旧不减反而倍增.
节选十七 作者:茱茉(紫依恋之徒,当年的江湖新一代灌水小天后)

我就是茱茉,就是紫依恋的徒弟茱茉.
我向来就是一个调皮的小女孩.所以我经常做一些奇怪的事.
这两天我没什么事做
SO
我打算潜入水露的山庄
一把火烧了我大姑父的单身宿舍
(这不是表示蜀山接受大姑父的挑战)
有一天我终于行动了.
我仗着大姑父的身份在那里走来走去都没有人阻止.
我觉得真的好好笑,可是我笑了出来居然也没有人觉得奇怪,可能是他们都没空理我吧.
我觉得一切都太奇怪了,太简单了.
当我想把准备好的火柴拿出来时,发现实在太单调了,我真想大声喊:"我要烧仙缘灵剑山庄啊!"
可是我没有,因为没有技术含量.
我的脑袋瓜子突然灵机一动.
我走到厨房,看见了一个大妈在烧早饭.
"大妈,借个火好吗?"
"哦,原来是蛛蛛小姐,好啊."
"那谢谢你了."
我拿着那一点点火星子,走到了山庄一个角落.
我拿出用小笔保存好的火星子,点上了柴火,就大摇大摆的走了.
没想到刚走到山庄门口,就看见了庄主水露.
节选十八 作者:浪之鹰(图版元老)

又是九月鹰飞的日子了。
一人,在西域的雪山脚下,望着天空的苍鹰,独立。
他,就是浪之鹰。
幼时承蒙仙缘灵剑山庄庄主水露cassey收养~艺成下山后,背信弃义,脱离灵剑山庄,后又混入蜀山派,不到一天就被紫老大当成内鬼给扁了出来。此后亡命江湖,穷苦潦倒、身无分文后,打家劫舍、开闸放洪、无恶不做,在江湖上闯下了不大不小的恶名,但恶有恶报,终于在一次迷糊中[em60] 1不小心答应了总管给的一官半职[em12]后就偏居一偶,安分守纪,最后终得一仙妻相伴,更不敢再过那刀头上添血的生活,从此隐退武林。过的倒也逍遥自在......
不想,他一天收到1封英雄帖,神仙MM请他当逍遥派的副掌门,这么大的荣幸当真让小鹰受宠若惊,但也左右为难。不过想到,活也好。死也罢,在江湖上烘烘烈烈的打杀1场,才算活的绚丽,逍遥派的武功套路又正好符合胃口。当下决定重拾单剑和神仙MM掌门共同拼杀出一片天地......
他,本是用剑的。

那时文笔稚嫩便若小孩
不过给你感觉看了很舒服!!!文笔很美!
话说~我记得江湖中谁向尔雅姐姐求婚过也~
我怎么记得是陈浩南呢~耐个~难道又记忆偏差了~
原帖由 落花怜楹月 于 2007-12-4 21:10 发表
话说~我记得江湖中谁向尔雅姐姐求婚过也~
我怎么记得是陈浩南呢~耐个~难道又记忆偏差了~

陈浩南是向寒雪.....
果然我又记忆偏差了~哎~
我要补钙~
还是补偶滴吻吧~~~
先趁你不注意~偷袭一个~
飞走~哇卡卡~
o(∩_∩)o...哈哈
原帖由 落花怜楹月 于 2007-12-4 23:01 发表
先趁你不注意~偷袭一个~
飞走~哇卡卡~
o(∩_∩)o...哈哈

抓住,咬耳朵!
额也要亲亲玫女
都亲亲!!!
好多口水啊~
拿罐子接着吧!