金庸江湖论坛

注册江湖

[我与江湖] [回忆录]玫记忆里的文史江湖

再次回到文史江湖。第几次回到这个区了?
仗剑武林版主(2004年10月8日就任--------2004年10月22日卸任;2005年3月25日复任-------2005年7月1日卸任)
情缘仙谷版主(2004年10月20日就任--------2004年10月22日卸任)
华山论剑版主(2004年10月22日就任--------2004年12月3日卸任)
江湖乱弹版主(2004年11月6日就任--------2004年12月3日卸任)
我与江湖有个约会版主(?)这个完全挂个名的。
江湖闲话区区长(2005年3月24日就任--------2005年5月23日卸任)
文史江湖区经略(2007年11月27日就任——)

文史江湖下辖版面

江湖走笔
原创武侠文学区
史海飘香
国学与西学区
曲水流觞
古文字游戏区
文风墨雨
原创非武侠文学区
仗剑武林
非金庸武侠玄幻探讨区

“文史江湖”前身是“江湖闲话区”——此区从2005年3月24日开始,到2005年5月23日被重新调整结束。
辖仗剑武林、江湖走笔、史海飘香这3个版。
期间的区长,刚好就是我一人。
当时的“文风墨雨”与“曲水流觞”二版在“水榭听香区”

2005年5月23日调整:
原创江湖区:辖江湖走笔和文风墨雨这2个版
江湖闲话区:辖仗剑武林、史海飘香、笑傲江湖、我与江湖有个约会、风陵夜话(含曲水流觞和情缘仙谷2子版)

2006年2月27日再次调整
终于形成今天的格局

下面说一下每个版面当时的情况

我在江湖发迹,就是从文史江湖的仗剑武林开始的。

那时候,记得只有三版面:

江湖走笔:独孤求败、碧海仙踪侠、剑拔弩张。三人当家。
仗剑武林:这个版是小刀快手创立的。不过在当时只有一个版主,烛泪蝴蝶舞,然后我上任了。当我转到华山后,陈浩南来接手了。
曲水流觞与文风墨雨:以前是一个版,叫文吧,后来改名成舞文弄墨,简称文版。隶属于灌水区的。当时版主是边城浪子和青寒玉。

走笔始终是三个版面最热的。三位版主的的短篇小说都相当的精悍。黑马张三的也不错,当然这个黑马张三咱就不说了。后来我在走笔发起了一次大活动《边城传说》。这是我在江湖这么多年,亲身经历过的最热闹的,最有成就的活动。
仗剑武林,人气就稍微差点了。毕竟这里是金庸的江湖,不是古龙的,更不是梁黄卧温的。一直,对本班的冷淡,引以为憾。
文版,内容很杂。这个版面是浪子一手打造,精心培育起来的。当时我时常在那发心情日记。发了一个系列了。大家还写了许多读后感。

后来,和寒雪讨论国学,渐渐增多。这时候不知道把国学发哪了。
2004年11月初,我提议,增设历史地理的版面。得到一直爱好历史的烛泪的支持。
我和烛泪联名上书,申请增设新版。
寒雪说不如把此版改成国学讨论专版。
至于取什么名字呢?那天下午在群里,大家纷抒己见。一直没有统一。
后来大家都去吃晚饭了。望着空荡荡的群,我有些失落。忽然,我的目光停在了楚留香传奇《血海飘香》上。
血海飘香?史海飘香!没错,就叫这个名字!
2004年11月16日,烛泪和寒雪成了新版——史海飘香首任版主。不久历史考据高手向华胜也来了。

为了发展会员的原创文学,2005年3月10日,在靖※儿的建议下,文风墨雨从舞文弄墨版正式独立出来
萧湘子和靖※儿出任文风墨雨首任版主。
舞文弄墨主体改名为曲水流觞
不管是以前的文吧,或者舞文弄墨还是曲水流觞,期间不断的被水版兼并又独立再兼并再独立。
幸好文风墨雨之后一直保持独立。
江湖有功之臣
仗剑武林版主(2004年10月8日就任--------2004年10月22日卸任)--14天
情缘仙谷版主(2004年10月20日就任--------2004年10月22日卸任)--2天
华山论剑版主(2004年10月22日就任--------2004年12月3日卸任)--42天
江湖乱弹版主(2004年11月6日就任--------2004年12月3日卸任)--27天
这版主属跳蚤型的。

纠正一下

文风墨雨跟浪子关系不大,是在靖※儿的建议下,从舞文弄墨版独立出来的。
这版主任期~都好~~~~~~

我也喜欢这任期..
高调复出~必有阴谋
支持师傅!!!!
原帖由 曾阿牛 于 2007-11-28 19:34 发表
文风墨雨跟浪子关系不大,是在靖※儿的建议下,从舞文弄墨版独立出来的。

额。谢谢指正

文吧我不太熟悉
原帖由 舒米 于 2007-11-29 00:47 发表
高调复出~必有阴谋

回答正确

阴谋就是——————

嘿嘿,与江湖特级美女雪雪有关
难道~
魔女与牛牛之间有一段不为人知的往事???
厄要来八卦八卦~
月后就喜欢这些八卦
原帖由 落花怜楹月 于 2007-11-29 21:51 发表
难道~
魔女与牛牛之间有一段不为人知的往事???
厄要来八卦八卦~

欢迎大家八卦~
我也来蹭个位置准备打听打听
月月要是知道一定跟大家说说~~~~~
怎么还没看月月说呢?