金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 发动机

金庸所有小说中什么武功最厉害?

原帖由 rauljing84 于 2008-4-30 12:50 发表
武功无优劣,功力有高下。

这个说的好
同样的武功,还看你怎么用呢。
独孤九剑厉害吗?好像任何人都不堪一击,可是遇到真正的高手,比如任我行东方不败,独孤九剑就不能像对付卜沉沙天江那样一招制胜了。可见,虽然独孤九剑冠名为招数最高,但是世上尽有别的上乘武功可以与它较量。
六脉神剑厉害吗?我看未必强于一阳指,因为六脉神剑需要极强的内功。而如果具备了极强的内功,用起什么武功来不厉害?不是六脉神剑厉害,而是能练六脉神剑的人厉害。
降龙十八掌厉害不?还要看你用到什么程度。郭靖萧峰洪七公用起来,那就威力无穷,史火龙用起来呢,就打不过成昆。
玄铁剑法呢?就是“一力降十会”。而且还要靠兵器,可见也不算什么上乘武功。
黯然销魂掌更不用提了,不到心情恶劣九死一生的时候就用不出来,这不是街机上的“必杀技”嘛!
北冥神功和吸星大法都是那么回事儿,任我行吸不到方证的内力,证明这种武功并不能对所有高手生效。
乾坤大挪移不过是借力打力,运用之巧还不如慕容家的移花接木。
全真教的武功最说明境界,在王重阳的手中用出来,那就能拿全国锦标赛冠军。到了全真七子手中呢,二流角色了。

金庸所有小说中什么武功最厉害?

山外有山,人外有人。
放下屠刀,立地成佛。 :