金庸江湖论坛

注册江湖

[资源] 征集旧版扫描书页

多年苦寻不得,若有那位有《书》(1-30回)、《碧》、《射》(1-5回)、《神》、《倚》的扫描图页,请与我联系,价格从优;若能提供全部十五部的目录页、不同版本的封面、封底更佳!

另:旧版《鹿》一书前20回已上传,尚有100-101页不存,有着朋友请给不吝赐教,由于没有目录页,分集不明显,有着也请一并赐教!由于此书过于庞大,一个人完成起来费时费力,有志同者请从第四集开始转换发表,本人第1-3集已将完成80%,以免浪费时间!

即将陆续发表,敬请关注!!
大家拿到的应该都是一个版本.都是缺少这些地方
原帖由 顶峰 于 2007-10-23 15:02 发表
多年苦寻不得,若有那位有《书》(1-30回)、《碧》、《射》(1-5回)、《神》、《倚》的扫描图页,请与我联系,价格从优;若能提供全部十五部的目录页、不同版本的封面、封底更佳!

另:旧版《鹿》一书前20 ...

挺佩服你将旧版转换成文本的坚韧毅力,就象我当初扫描的一股热情。
当初扫描时应该是出了些差错,所以鹿鼎记缺了一页,在这儿补上。

其他的封面、目录页等你给个email地址,我记得以前谁找我要过,我应该还有的,容我找一找,找到了发给你。
至于其他的扫描页因为数量太庞大,目前的时间、精力以及热情都不允许我再来做这件事,希望有其他的同好可以补上你的遗憾。
bebydou兄,

這一張不就是我寄給您的麼?
呵呵。

我最近比較忙,但是會盡快回您的信。
舊版俠客行雖然未完成,但是也先請您過目指教一下囉。

F00L

回复 #3 bebydou 的帖子

感谢!最近出差比较多,没有太多的时间。对于旧版的热情大多是从兄的贴子开始的,这里十分羡佩!这次大力转换此文本,其实也想是对兄及其他给曾给予帮助的侠友一点回报!

我的信箱:sxindi@263.net haojf_sx@163.com[/email]
           QQ:360220431

哈哈.终于有朋友发出来了
在淘宝上面看到旧版金庸全集200元1套,竟然有人把3套全都买走了,实在太过分了
原帖由 顶峰 于 2007-10-29 12:34 发表
感谢!最近出差比较多,没有太多的时间。对于旧版的热情大多是从兄的贴子开始的,这里十分羡佩!这次大力转换此文本,其实也想是对兄及其他给曾给予帮助的侠友一点回报!

我的信箱:sxindi@263.net
       ...

顶峰,已发一封email,请查收一下。
一直没有什么时间来论坛,今天趁此机会发几张找到的图片。

邝拾记出的第一版“白马啸西风”,每回一集,共九集。

邝拾记出的再版“侠客行”,合订本共两集。

台湾光大书店出的“天龙之龙”(即“天龙八部”,有改编),作者:荆翁,共38集

台湾吉明书局出的“神雕侠侣”,共28集。

台湾吉明书局出的“英雄传”(即“射雕英雄传”),作者:司马岚,共27集

邝拾记出的第一版“倚天屠龙记”,每回一集,共112集

希望大家喜欢。

感谢!我手上也有几张不同版次旧版书的封面,不知如何发上来!

有个大胆的设想,《红楼梦》现在出了许多版本的影印本。如果金庸能同意,有出版社将这些旧本书出影印本多好,从连载报刊到正版(三育和邝拾记、武史武功等)的旧版两种(从封面到目录、正文到封底,估计市场不错。
[img][/img]

原帖由 顶峰 于 2007-11-9 15:02 发表
感谢!我手上也有几张不同版次旧版书的封面,不知如何发上来!

有个大胆的设想,《红楼梦》现在出了许多版本的影印本。如果金庸能同意,有出版社将这些旧本书出影印本多好,从连载报刊到正版(三育和邝拾记、武史武功等)的旧版两种(从封面到目录、正文到封底,估计市场不错。

曹雪芹已经过了版权期了,金庸尚在,旧版出版是绝不同意的。就算同意,要的钱也是天价。