金庸江湖论坛

注册江湖

[武侠原创] 热血忠魂

热血忠魂
——我是树

南宋末年,被蒙古军队打散的宋朝大批战败将士奔逃到江边,和灾民们一同渡江逃难。
大将李威骑马巡视着身边这一群好不容易纠结起来的残兵败将,长叹了一口气。自与蒙古大军开战以来惨败连连,近万人马几仗下来已不足千人,好不容易逃到这里,只希望快点渡河到达安全的彼岸,远离这噩梦般的一切。
蒙古军队就要杀到了,慌乱的败军和灾民们争抢着上船逃命。李威摇摇头,此时此刻已顾不得什么了,在卫兵的保护下准备下马上船。忽然,江心起了一阵大风,浮出一个人影缓缓来到李威的面前,是个铜盔铁甲相貌威严的老将军。
“你、你是人是鬼,为何阻住本将军的去路?”李威强抖精神问道。
“我是谁,我是来教训你们这些贪生怕死的懦夫们的瘟神!亏你还知道自己是个将军,看看手下这些人还有个大宋军人的样子吗!看将旗你是姓李的,真是给我李纲丢脸,给你祖宗丢脸。还有你们,有姓杨的吗,还记得你们的祖宗,抗辽的杨家将,抗金的杨再兴吗?姓岳的呢,‘憾山易,憾岳家军难’是浪得虚名的吗!还有姓高的,姓王的……你们有祖宗没有,你们有儿女没有?蒙古人就快到了,你们在做什么?!”
一个人站出来了,又一个人站出来了,就连灾民中凡是年轻力壮的汉子们也走了过来,站到了一起,一群群,一队队汇成铁壁,排成铜墙。虽然手里拿的是各式各样的刀枪剑戟,斧钺钩叉,但那一脸的肃穆威严,那一身的正气凛然,却告诉我们这才是真正的壮士血,真正的武将魂!
“我们杀回去!”不知道谁喊了一句,“杀回去!驱除鞑虏,还我河山!”李威心头狂震,长刀出鞘,对天大吼一声,回马狂奔,带领着这千余人马,一路高唱着岳飞的“满江红”,向着越来越近的蒙古人,冲将过去……
嘻嘻,有时候潜伏的热血是需要挑拨一下下的~~
好久不见树兄~!
尔兄好,见我玫如妹妹了吗?她消失好久了~~~~~~
也是好久没见玫啦,可能又去哪里旅游了?
原帖由 我是树 于 2007-8-16 17:47 发表
尔兄好,见我玫如妹妹了吗?她消失好久了~~~~~~

你没她手机号码啊?
她要么工作忙,要么过家居蜜月去了……
有些热血沸腾的感觉。