金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 紫依恋

金庸《天龙八部》在争议3年后入选高中课本(图)

反正不载入课本也会偷偷看的。载入课本了就可以正大光明的看了。
以前记得在报纸上看过说想选射雕中是非恩怨一回,呵呵,个人觉得这也是个度的问题,并不是武侠就都是不好的,也不是所谓的正统文学就一定是好的,这个要看作者的境界与修养如何,金庸的书入选读本,甚至是教材,我认为都是可以的,关键是编审者的素质的问题,能不能选出适合中学生的篇段来,韩云波教授的话是有道理吧,它的确可以增强大学的阅读兴趣,希望金书能早日入选教材
哈,我高中时有个老师很喜欢武侠,记得那时因为非典五一节不给回家,那老师讲了一上午的武侠,从神雕到陆小凤,听得我们开心死了。

我看到 过 中国的教育 应该开放了

我看过 中国的教育  应该开放了  很好啊
中国教育应该在小学开始重新恢复古传统的四书五经教育,至少《大学》《论语》《孟子》《诗经》是应该让现在的孩子从小读的。
哇~超讚
我也要去讀
原帖由 寒雪牵魂箫 于 2005-3-2 12:42 发表
只是入选语文读本,并非入选教材。媒体真会炒作。[em19]  

是啊,这样也许太那个了
当年教书先生只收金庸的书,后来查其去向,原来教书先生自己收藏了
现在学生真幸福,上课可以看武侠,如果被老师发现看金庸 的书,还可以说是我在做课后辅导,查阅材料。O(∩_∩)O哈哈~
媒体都是吃饱撑的 !
我看教材里很多文章还不如金庸先生的呢
天龙八部里我觉得除了燕云十八骑外,那篇射杀楚王的那段也可以拿来用啊
可惜不是教材,以后会有机会的
血刀观点:进读本还是可以,进教材再论。
如果进教材我强烈要求金庸起诉中国教育局非法侵权!
记得选得是《阿朱之死》那段,当年咱正上高二,早读犯困就看这段或《阿Q正传》,时间过得快多了,气得语文老师干瞪眼。