金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 紫灵儿

(7.26更新)妖文....如果许仙换成展昭(不喜勿入,谢谢)

支持灵儿,确实很不喜欢许仙!换上昭昭正好!
师父偶来类。。许仙傻的让人想拍死。。换个帅哥给小白刚刚好。。
婴婴乖哈.....真索偶滴乖徒弟......嘿嘿
文章写得不错,要是许仙换成展昭了,就没小仕林了...
突然有BL的冲动……
BL?这不是耽美的意思吗?楼上的MM......俺滴文绝对没有耽美吧....纳闷中.....
片段三:金山救妻(上)
设定:法海趁展昭外出办案之机,将白素贞收进了雷峰塔,展昭知道后,来金山寺要人。

展昭来到金山寺时,法海已经等了多时了。他知道展昭一定会来的。
    “展施主,可是为那白蛇而来?”
    “正是。素贞是展某明媒正娶的妻子,展某要带她回家。”展昭云淡风轻的笑容下,有着一丝掩不住的焦虑。
    “白蛇是妖,施主莫再执迷不悟。”法海一副悲天悯人之态。
    “展某只知,素贞是展昭的妻子,而且,素贞从未做过伤天害理之事。”后面一句话,展昭加重了语气。
    “从未做过伤天害理之事?那白蛇水漫金山,害死多少人命?”法海直视展昭。
    展昭盯着法海,目光如刀:“水漫金山当真是素贞所为吗?大师可敢对着佛祖起誓,水漫金山与大师无关?”
    “你------”法海似是没有料到展昭竟有此一问。
    展昭敛目道:“大师,水漫金山一事,究竟真相为何,相信大师比谁都清楚。展某奉劝大师,得饶人处且饶人。”
    法海看着展昭,半晌,冷笑道:“那白蛇被囚于雷锋塔中,除非雷锋塔倒,西湖水干,否则,就算是大罗神仙,也救她不出。”
    “雷锋塔倒,西湖水干?”展昭低声念道:“素贞,你放心,我一定救你出来。”
    法海又是一声冷笑,转身回到禅房,展昭亦转身离开金山寺。刚一出寺,便听到一声呼唤:“猫儿。”正是白玉堂。他急道:“猫儿,我素贞妹子呢?”展昭看了一眼白玉堂,一边继续往前走,一边说:“白兄怎么来了?”白玉堂不答,又问:“素贞呢?”展昭道:“法海说,素贞被囚于雷锋塔,除非雷锋塔倒,西湖水干,否则,便是大罗神仙也不能救出她。”白玉堂冷笑一声:“雷锋塔倒,西湖水干?那根本不可能。猫儿,我跟你去闯雷锋塔,白爷爷就不信,凭你我二人之力,还不能救出素贞!”展昭还没有说话,一声冷笑传来:“五爷说得轻巧,若那雷锋塔如此不中用,岂能困得住我姐姐?”说话间,一个绿色身影飘落在二人面前,正是青蛇妖小青。展昭见到小青,心下十分欢喜:“青儿,你没事?”小青双目含泪:“姑爷,姐姐拼死保全了青儿。”白玉堂道:“青丫头,你倒说说,这雷锋塔有什么奇妙之处?我跟猫儿联手还闯不过去?”小青毕竟是坚强的女子,泪珠儿已经在眼里了,却强忍着:“白五爷,姑爷,这雷锋塔内有仙人护法,凡人固然可以来去自如,但是,妖精却不能。只要是妖,进得塔中,便再也出不来。”展昭叹道:“我早猜到如此,只是,如何才能让雷锋塔倒,西湖水干?”小青咬了咬唇,说道:“白五爷,姑父,不如先在山下找家客栈住下,慢慢再说,总会有办法的。”她此时心中为难,待要说什么,终于还是忍住了。
    三人来到山下一家客栈住下。展昭心下着急,见小青适才在山上时欲言又止,忍不住问道:“青儿,到底有什么办法?”白玉堂也道:“是啊,青丫头,你要是有办法,就快点说出来吧。”小青叹了口气,说道:“不是青儿要瞒两位爷,只是,这方法,根本就是不可能的。”白玉堂急道:“不管可不可能,青儿你倒是先说来听听啊。”小青看了他二人一眼,幽幽道:“青儿曾听姐姐说过雷锋塔之事,若要雷锋塔倒,西湖水干,除非万民一心,共同祷告上天,连续三日。可是,谁会愿意为了一个蛇妖而诚心祈祷上天呢?”展昭心下发凉:“没有别的办法了吗?”“有。以至刚之血血祭雷锋塔,以千秋修炼的妖精的血血染西湖。”小青似乎豁出去了,“可是,必须在七月初七子时方才有效。”她看了一眼展昭,狠了狠心:“姑爷,您的血就是至刚之血。”展昭看着小青:“青儿的意思,是要我跟你在七月初七时一起救素贞?”小青咬了咬唇,点头不语。展昭微微一笑:“好,既然可以救素贞,展昭义不容辞。”白玉堂听得目瞪口呆:“猫儿,青丫头,你们疯了?若素贞知道你们如此做,她岂不是要难过一辈子?”小青看了白玉堂一眼,叹道:“五爷你不知道吧?妖在雷锋塔中,日日煎熬,生不如死。”白玉堂怒道:“五爷不管你们了。”说着竟转身离去。

以至刚之血血祭雷锋塔,以千秋修炼的妖精的血血染西湖
好一段感人的场景,这一段好喜欢昭昭和青儿~
呃~那个,02,吼吼,帮青儿找个好归宿吧~呵呵~
“玉堂”,展昭低叫一声,白玉堂停住脚步,却没有转身。展昭轻叹一声:“玉堂,以后,开封府和大人,就请玉堂多费心了。”白玉堂背上一僵,什么也没说,转身走了。
    “青儿,距七月初七尚有二十天的时间,我想回趟开封府。你就留在这里,留心法海的动作。”展昭低低地交待,见小青点头,展昭又道:“一定要注意安全。”说罢,转身欲走。小青叫道:“姑爷,”展昭转过身,小青跪倒在地:“青儿谢过姑爷。”她目中有泪,展昭扶走小青,微笑道:“素贞是我的妻子,倒是我应该多谢青儿才是。”“不,姐姐对青儿恩重如山……”小青急道,展昭摆了摆手,拍了拍小青的肩膀,转身离去。
    一路上,展昭的心情很沉重,他不怕死,为了素贞,更加不怕。只是,要如何跟包大人和开封府的众位兄弟交待呢?
    回到开封府,展昭没有惊动任何人,悄悄地回到自己的房间,将官服放在桌子上,留下一封信,便欲离去。不是他无情,正因为有情,所以不能面对。展昭最后一次打量着这间并不宽敞的卧室,他生活了八年的地方。心中默默地道:大人,原谅展昭的不告而别吧,众位兄弟,来世再见吧。狠了狠心,打开房门准备离去,却愣在当地。
    门外,包大人,公孙先生,王朝,马汉,张龙,赵虎,六个人站在那里!见展昭出来,他们没有说话,而展昭,他几乎说不出话来了。
    过了一会儿,展昭上前几步,抱拳:“属下见过大人。”包拯看着他,说道:“展护卫打算就这样离开吗?”见展昭一愣,公孙策说道:“白少侠已经把事情都告诉我们了。展护卫,你……”展昭心下一叹,“大人,夜深露重,请大人移步书房。”
    书房。包拯自然是高坐上位,展昭撩衣轻轻地跪下,低头说道:“大人,对不起。”包拯叹道:“白少侠言道,展护卫定会回一趟府衙,但也一定会悄悄来悄悄走。展护卫,你,当真决定了?”展昭抬头道:“大人,素贞于我,既有救命之恩,又情深意重,如今她身在塔内,受尽万般苦楚,展昭实在不能不救。”包拯走下座位,扶起展昭,叹道:“如此,本府也不勉强于你。只是,离七月初七尚有些日子,展护卫,便在府中逗留几日再走不迟。”他停了一停,才接着道:“也让本府与开封府众人送送展护卫。”展昭看了包拯,心中越发悲痛,他又何尝愿意离开?
    第二天,展昭像之前的无数个日子一样,护送包拯去上早朝。然后回府,然后,巡街,然后就是中午了,吃中午饭。然后,展昭,在开封府众人关切的目光下,晕倒。
    公孙策满意地看着展昭晕倒在王朝的怀里,笑道:“大人,白少侠给的迷药果然非同一般,展护卫竟真的一点也没有察觉。”赵虎道:“还不是因为展大人想不到咱们竟会给他下药?”六人相对一笑,面色接着凝重起来。公孙策拿出一粒药丸,喂展昭服下,对王朝说:“将展护卫送回他的房中。顺便通知一下白少侠,请他前来照顾展护卫。”王朝点头,抱着展昭转身离开      公孙策道:“大人,我们准备动身吧。”包拯点头。马汉忍不住问道:“先生,你给展大人下的药,他会什么时候醒来?”公孙策微微一笑:“以展护卫的功力,五天之后,便会醒来。”“只有五天?他醒了以后,岂不是还要……”马汉不解。公孙再笑:“这五天之差,我们就足可以比他先到金山寺,只要我们在,他就不能想做什么便做什么了。”展护卫,不要怪我们啊,谁让你每次都想把事情自己抗起来呢?这是公孙等人此时的心里话。
-----------------------华丽丽滴分割一下下--------------------------------
    展昭醒来的时间比公孙预估的早了一点,在第四天的傍晚,他醒了。他皱了皱眉,觉得自己好象睡了很久,自从入了公门,自己仿佛就没有睡得如此之久又如此舒服了。他转了转眼珠,便听到一阵调笑:“猫儿,你可终于醒了。”声音清朗,正是锦毛鼠白玉堂。展昭坐起来,看了看天,外面略有些暗了。他想起来了,自己本来是在与大人他们吃中饭的,后来突然晕倒了,他急问:“大人呢?”白玉堂看着展昭,心下开始嘀咕,要是这只猫知道自己和开封府的那些人一起合伙算计了他,大概,自己会死的很惨吧?展昭见白玉堂不说话,心下着急:“大人可好?”白玉堂见他神色,已知他在想什么,说道:“包大人没事,大家都没事。”展昭放下心来,立即觉得当时的事很是奇怪,似乎,自己晕倒前,见到他们都没有事,可是,自己内力深厚,要晕也应该最后一个晕啊。再看看眼前的小白鼠,明显是做了亏心事的模样。他盯着白玉堂:“我昏迷几天了?”白玉堂见到展昭的神色,知道他已经开始怀疑,反正,伸头一刀,缩头也是一刀,“四天,猫儿,你可比公孙先生预计地早醒了一天呢。”居然还敢语带调笑。展昭板起了脸,“谁给我下的药?你们又有什么目的?”目光冷得能冻死人,白玉堂缩了缩脖子:“那个,猫儿,别生气。其实,这是包大人的主意。”白玉堂很不道德地把所有的事情推给了包拯,谁让他们只留下自己一个人收拾猫儿发怒的烂摊子呢,而且……反正,猫儿总不会杀了包大人的……展昭听了这话,目光一闪,不再说话。白玉堂小心翼翼地说道:“猫儿,其实,包大人也是不想你去送死,当然,我们也是。你明白的,对不对?”半晌,展昭叹了口气:“白兄,展昭不能不救素贞啊。”白玉堂见展昭面色趋和,心下暗暗吐了口气,说道:“猫儿,你放心,素贞一定会没事的。”展昭看着白玉堂,问道:“白兄此话怎讲?”白玉堂回身坐到凳子上,打开扇子摇了两下,说道:“猫儿,你从闯荡江湖开始,救了多少人?身入公门之后,又救了多少人?多少人感念你的恩德?多少人奉你为神明?如今,你的妻子有事,你可想过,会有多少人愿意相救?”展昭张了张嘴,白玉堂见展昭略有些呆愣的表情,叹了口气,“猫儿,我知道你从来施恩不望报,从来天大的事只愿意自己抗起来,可是,你可曾想过,你若死了,包大人谁来保护?----别指望你白爷爷,我才不像某只猫那么傻-------你又可曾想过,你若死了,素贞就算出来了,她是不是能幸福?以她的性格,只怕会随你而去----------好,生死与共倒也壮烈,只是,岂不便宜了那法海老秃驴?---何况,这次,不是你一个人,还有青丫头啊,你当真舍得青丫头为素贞而死?”展昭轻叹:“白兄,展某亦知此事不可为,只是,展某不得不为啊!”白玉堂冷笑一声:“猫儿,你可想过青丫头说的第一种方法?”展昭道:“这法子,只怕施来不易。”白玉堂笑道:“猫儿放心,如今,你家大人和公孙先生他们已经先行赶到金山寺,而且,他们已经通告全国,请老百姓施以援手,而我也在江湖上放出话去了,你放心,不过万人,一定聚得齐!”他这话,说得豪气干云,展昭却听得心惊:“白兄,岂能为展昭一人,劳师动众?”白玉堂大笑:“猫儿,你为天下苍生付出,难道便不许他们回报一下吗?别罗嗦了,包大人他们此时,怕是已经到了金山寺,而老百姓,大概也有很多已经去了的了。你现在想阻止,也来不及了!还是赶紧起身,我们一起去金山寺吧。”展昭无奈,过了一会,笑道:“如此,就烦白兄再等片刻,展某立即梳洗。”
茶馆中影子球翁对此文的评价如下:
如影子球翁看到此文请不要找我投诉我的盗帖行为.摆脱~~~

妖文一篇.....如果许仙换成展昭

呵呵,这篇很有意思,把懦弱的许仙换成彪悍的展昭,态度的确不一样。展昭所在乎的并不是白素贞是否为妖,而是自己爱她有多深,哪怕他不知道实情,他还是维护着自己的妻子。这是爱的力量超过了惧的力量,伟大。

故事结构很精练,文字风趣,是一篇很好的作品。有些细节还可以推敲一二,比如说白发白须的老和尚,呵呵,和尚是没有头发的。

呵呵.我怎么没看到文章有这个漏洞呢~~~
哈哈.看了最后一句,我逗死了~~~~~~~~~~~~~~~~
呵呵..........