金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 峰尘

笑傲江湖,知己之恋

上楼的何以见得?
对15楼的话颇有异议!冲这辈子的确无法忘记小师妹的,但那已经不是爱情了的说!正因为他无法忘记小师妹,冲盈之恋才显得弥足珍贵,倘若令狐冲就此忘了灵珊,那他就不是盈盈所爱的那个令狐了。冲盈的情投意合总会让他们白头偕老,难道15楼忘了那句“千秋万载,永为夫妇”了吗?(言辞有些激烈,15楼勿怪
令狐冲对岳灵珊是恋人之情,但岳灵珊对令狐冲却是兄妹之情,两人不可能结合,即使强自成婚,也是悲剧结局.      
盈盈对令狐冲为爱情无疑,但令狐冲起初是不知,既而是不敢,逐渐体会到盈盈之爱,由此而感激,最终而生爱.盈盈的爱先天的成分多一些,令狐冲则更多是后天培养的结果,不过结局还是很完满的,这就够了.
我这辈子就找个会吹箫的男的跟我琴箫合奏吧.
冲盈,理想的一对呀

回复 #1 峰尘 的帖子

我个人就是比较喜欢令狐冲和任盈盈的.描写的很好.让人比较能接受.比较接近现实中的人物.可以说是金庸小说中情爱描写的巅峰之作
楼主好文采!百读不厌。
有趣啊...
http://www.jyjh.net.cn/bbs/viewt ... 0%D4%C6%D2%DD%CB%AE

这是05年的江湖侠友老文,里面的观点对于大家的讨论或许不无帮助.
大家在这发贴灌水何尝不是一种<笑傲江湖>
我觉得任大小姐心机深沉,在爱情上,是姜太公式的人物
楼主眼光独到,遍观金庸所有作品,可能唯有冲盈之恋才有资格称为灵魂伴侣。