金庸江湖论坛

注册江湖

[影歌] [暖暖弹情]——此去经年

暧昧——记忆中的忧伤

凌晨4点24分,从熟睡中清醒过来。听窗外的风又开始小声的呼啸,有不知名的鸟儿叽叽喳喳的叫。
  天已亮。天色灰蓝。

“天色灰蓝”。这个词语总是让我想起“天早灰蓝,想告别,偏未晚”这句柔肠白结的歌词来。很有宋词的感觉。犹记得很久很久以前,我还是那个爱着《少年文艺》的姑娘的时候,我就无比崇拜地看着那些人写出华丽的语句,口齿噙香之间升腾无尽的繁华热闹,那大概是我终此一生也无法达到的高度和境界,我只是可以记下属于我的细枝末节的感触,然后茫目的四处行走。
  已是六月。二零零七年的夏天已经悄悄来临。这一年就这样平淡无奇的走过了一半。
  As time goes by。卡萨布兰卡里我最喜欢这一句。
  去年的这个时候,我犹如一条蛰伏在海底的鱼,心,早已经慢慢的潜入深处不再探头。高考的压力如影随形,形形色色的目光穿越我单薄的身体企图进驻我的内心。无论成功或者是失败,我业已经完成了十几年背负的使命,亦可以轻松喜悦的大步向前。
  我丧失的那些,从此不再有能力重新拾起。我的容颜已变,灵魂已变。我的左右持续一个漫长的打坐,右手交付一个华丽的转身。
  左边的心是空旷荒芜的原野,右边是满自悲伤的疮痍。
  我路过了谁。谁又成了谁的劫难。

大连六月。风大。阳光炙烤。
  学校里的各色植物次第生长,花朵次第开放。在继我上一次能叫出的迎春花和桃花之后,我终于见到了大朵大朵的蔷薇。粉红色白色。并没有其他的花色。
  香气浓郁,整个校园弥漫过去,于是倍显温馨。
  我曾长久地停留在林中观察。花瓣重叠交错,隐藏在繁盛的叶群之中,点缀的恰到好处。素雅之中的艳丽,却无丝毫俗气。
  大红大绿本是至俗,此刻竟成至雅。雅俗之间也许并未有多么明显的界限,全看个人如何对待罢了。

我并未爬起来开灯。而是径直拿起枕边的mp3。却发现电池已尽。大概是昨天晚上忘记了关的缘故。
  一直是单曲循环。王菲。暧昧。
  音乐在午夜最后一个阶梯旋转,穿过窗棂的风息止复又开始新的呼啸。
  于是这样清冽的凌晨,那些回忆不可避免地前仆后继而来。
  2006年7月26日。你在夜色中说出我喜欢你。
  2007年2月14日。我在手机屏幕上打出分手。
  那一场惊心动魄的相遇,那一场此去经年的相识,那一场兜兜转转的感情,那一场心心念念扑朔迷离的故事。不过是我丢失了的幸福。

暧昧交错繁复,一眼难明。
  悲伤平滑如缎,席卷而来。

如风——通通是场梦

还是王菲。《如风》。我近来听过不下一百遍。
      对于其中“来又如风,离又如风,或世事通通不过是场梦”喜欢的要发狂。

其实本来,是打算停下这个专题来的。自从靖的事以后,我就很少来影版发帖了。其实自己也不知道是为什么,有些时候在寝室想到的时候甚至会对自己扯一扯嘴角做出个嘲讽的姿势。然而第二天来的时候依旧是远远的绕了过去。
      我在影版有4篇精华。都是来自他。

这种感觉很奇怪。

还是让我把话题扯开一些个的好。

高考结束,朋友们一个个开始活跃起来。QQ上突然之间冒出来许多不熟悉的面孔,于是某天登陆以前的号时只听到“滴滴”声响成一片,来往不绝。心里还是窃笑了一下的,却也是不敢上线。呵,不知道什么时候,我的Q永远都是灰暗着的来隐藏自己。
      有人问为什么不上线,我笑,也并未能给出完满的答案。现在想想,其实不过是因为有些人不想见,有些人不能见,有些人见不得,有些人不得不见而已。那么那么,只能是隐藏起来,自己去寻着他人,而莫让他人能够寻得到我。
      本以为自己是可以放的开的人,其实也不过是看到某个头像亮起来的时候忍不住心惊肉跳。
      其实也不过是看到某个头像灰暗以后开始陷入到深深的落寞中去。

咳,还得再往远了扯。

有一个朋友。若说真个有缘分这东西存在的话,大概他就算的上一个。一直是同学同学同学,前后算算同学了近12年,关系自然很是要好。却也并没有要好到大家会自然而然得联想起来的青梅竹马。
      所以说,其实有些事情还是很出人意料的。
      记得那时候和着另外一个人,三个人天天红楼梦大比拼,讨论来讨论去讨论不出结果。我是坚持不认为妙玉的结果会是续作那样的,他们俩却每每逼得我无话可说。由着这个,我曾赌气般整整一个暑假泡在红楼梦里不出来。现在想起来,不禁哑然失笑。

还有一个小姑娘,极为爱哭,每逢天阴雨湿必要大哭一场放肯作罢。也曾不解的问她下雨和眼泪有什么必然联系,她竟然也答不上来。我追问的急了,便瞪我一眼扔下一句心情不好扬长而去。留我在那里哭笑不得。

有一个朋友,漂亮至极。本以为是可以交心的人,哪知后来真相大白。于是信了殷素素那句话。难过过悲伤过,现在也都已经看淡了,于是能够一笑而过。

高二的时候碰到一个极其缠人的女孩子。从吃饭到买东西,非要拉人同行。我曾不止一次笑她这辈子没了人就活不下去,她也不生气继续拉了我往前冲。其实我本不是这样子的人,甚至可以说独立性极强,于是被此人折磨至今可以说是奇迹。奇怪的事我也不觉得烦,脾气好的一塌糊涂让我自己也不敢相信。

听起来朋友真是多啊。可惜他们都不知道哪里去了。
      有些人还在,有些人已经是没有办法再联系得到。有些人明明可以联络,却也是不再有心思不再有精力能够一起欢笑。
      去年临走的时候我曾一个人去了放假了的学校,空旷寂静,和平日的喧嚣有着完全不同的感觉。阳光明亮,透过高大的泡桐树在地下打出细小的光点。仰起头,能够看得到叶脉纹理清晰,如同从未被蒙上过灰尘。
      耳畔远远的飘来某一首歌:那片笑声让我想起我的那些花儿,在我生命每个角落静静为我开着,我曾以为我会永远守在她身旁,今天我们已经离去在人海茫茫;有些故事还没讲完那就算了吧,那些心情在岁月中已经难辩真假,如今这里荒草丛生没有了鲜花,好在曾经拥有你们的春秋和冬夏。

来又如风
      离又如风
      或世事通通不过是场梦

人在途中
      人在时空
      相识也许不过擦过梦中

但我不过  是人非梦
      总有些真笑
      亦有真痛

评分

翩跹轻妤 + 200
冰剑天女 + 100 这篇不打算给你加了。轻轻生病,允浩请 ...

满伤的小女生情结,也许比较少人看懂,也许看懂了不知说些什么,安慰?不需要?分享?不需要。于是只能静静的看着。看着就像花落一样美的心情。这个时候可以用一个词来形容,品味。
坑填好~~~呃~~怕是以后不能再写了~~~~
为啥不能再写类?喜欢看暖暖写的东东。。
因为感觉写不出来了。。汗~~
往事不堪回首。

暖,不好意思,这篇是我唯一完整看完你弹情的一篇。
女孩的心思不能猜   猜来猜去  不明白
恩,不错,一抹忧伤,淡淡的。。。。

注:“淡淡的”作“扯淡”解释
下面这话很有意思,一个打打打打劫的人也能这么诗意?
原帖由 暖暖 于 2007-6-12 20:48 发表
暧昧——记忆中的忧伤
……我路过了谁。谁又成了谁的劫难 ……
楼上的,一边去....
你一笑...整个城市开始暧昧...

记得要忘记..忘记...经过我的你...毕竟只是很偶然的那种相遇....
胆小如我
我不曾在我过去的生命里真正的对谁负责过
或许从未给过谁真心
我不是小孩子.
只是还未真正的想要成长
好美的文字,好忧伤的情怀.世间竟有如此晶莹剔透的女子.....
有人说女孩是天生的诗人,这话米错啊~~~~
暖很伤心呢。。。。。。