金庸江湖论坛

注册江湖

旧版《雪山飞狐》报上连载插图(十之一)

金庸1959年2月9日开始在香港《新晚报》上连载《雪山飞狐》,历经130天,共连载了129篇(4月17日当天没有连载小说),至6月18日为止。

以下,是从《新晚报》上扫描下来的小说插图,由东明绘画。由于共有129张图片,我会分10天连载。每张图会列出刊登日期、第几篇,以及当天小说的小标题。大家可以当作连环画来看,从标题与插图,联想一下到底是说哪一段故事。

19590209-001 (长空飞羽)

19590209-002 (黄金小笔)

19590209-003 (道是无情却有情)

19590209-004 (玉面狐)

19590209-005 (上山较劲)

19590209-006 (追命毒龙锥)

19590209-007 (镖客、侍卫、和尚、寡妇)

19590209-008 (雪中陷阱)

19590209-009 (要宝还是要命)

19590209-010 (盒中有箭)

19590209-011 (谁是你的妹子)

19590209-012 (一粒念珠)

19590209-013 (念珠与钢鞭)

啊,我不知道在另外一個地方已經有人發過了,看來,我還是發神鵰俠侶好了。
谢谢楼主,尽管我什么也看不到,楼主多来江湖哦。
这图……感觉在看漫画~
雪山飞狐.是我最早看的武侠剧,那是孟飞版本,很经典,两首歌也很经典,总让我回忆起儿时的事.虽然这作品并非里面最优秀的,但确实是我最难忘的...