金庸江湖论坛

注册江湖

[求助] 急!请教看了金庸最新修订版的网友

今天我急急忙忙到书店里买了“广州出版社”的金庸作品集,买时没太留意看,我认为广州出版社的就一定是最新的修订版。拿会家仔细一看,大惊!!!
  书的封面上没注明是“最新修订版”,只写着金庸作品集和书名。出版社写着“广州出版社、花城出版社”。
  里面写着“2002年11月第1版  2003年3月第3次印刷”,开头有“《金庸作品集》广州版新序”,落款为“金庸二00一·十一·十三”。
  我把《神雕侠侣》大致看了一遍(76元),没发现和“三联版”有区别?!!
  我是不是买错了!!!如果有区别请提点一下在哪一回!!!
  急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这个问题偶不是很清楚,不过从你提供的信息看,很有可能你买的不是最新修订版!
广州出版社从2002年开始获得金庸小说的版权,并约定,金庸每修订好一部,广州出版社就推出最新修订版,同时不再出版旧版。
而第一批最新修订版包括神雕,都是04年七月份才开始发行的。
以下是网上介绍的新版神雕一些改动之处:

“我一天想你四百次”

??记者从该书责编处了解到,最受金迷们关注的杨过和小龙女之间的爱情线路没有做大的改动,只是让杨过和小龙女之间本来不食人间烟火的爱情,增添了很多生活情节以及普通情侣的语言。比如说,金庸增添了不少杨过与小龙女在古墓中的生活细节:在室外练剑时,小龙女反驳杨过不会赶她走的论调,说再找个女徒弟就不会孤单了,而这句话居然惹得少年杨过大哭起来。
??而在语言上,杨过与小龙女在英雄大会久别重逢时,两人对话相当露骨:小龙女问杨过:“你一天想我几次?”杨过说:“一天至少想两百次。”小龙女道:“两百次不够,我要三百次。”杨过说:“我一天想你四百次,上午两百次,下午又两百次。”小龙女接着道:“你吃饭时也想我,就多一百次,一天想五百次。”……??
此外记者了解到,金庸对本身存在的情节也就是杨过对小龙女的爱情宣言作了改动,在密室里,本来是被小龙女辗转逼问出的一句“谁待我好,我也待谁好!”在新版中成了对小龙女主动示爱的宣言。?

??尹志平成了甄志丙

??金庸此次还在人名、武功招数上究起了细节,作出了改变。如修订版中桃花岛绝技之一“桃华落英掌法”对比旧版的“落英神剑掌法”;又如,古墓派轻功在武林中已是一绝,其擒拿手法增加了“柔网势”和“夭矫空碧势”,与“天罗地网势”成为古墓派另一绝招。??
该书责编告诉记者,小说中凡是涉及历史的地方,金庸都尽可能地尊重史实。所以,为了避免与历史真实人物混淆,在修订版中,金庸把尹志平改为了甄志丙,马光佐改为麻光佐。
我准备自杀!!我看“三联版”看得挺好,TMD金庸老糊涂了,搞什么改版,掉足我的胃口,在好奇心的涌动下花了大本钱,居然买了一套还不如“三联版”的,里面的插图好难看!!!
我先到香港去杀那姓查的!
再去放火烧广州出版社!!!
深表同情阿
楚兄别激动,待俺先去叫了救护车···
里面的插图好难看-----宋代的女的都带“挺美塑身腰带”,而且带在外面,样子都长得差不多!!!!!!我看了以后连文字都觉得没以前好了!
我家里也有一本!
哪个陈家洛好丑!
原文由 [B]楚云天[/B] 发表:
 今天我急急忙忙到书店里买了“广州出版社”的金庸作品集,买时没太留意看,我认为广州出版社的就一定是最新的修订版。拿会家仔细一看,大惊!!!
  书的封面上没注明是“最新修订版”,只写着金庸作品集和书名。出版社写着“广州出版社、花城出版社”。
  里面写着“2002年11月第1版  2003年3月第3次印刷”,开头有“《金庸作品集》广州版新序”,落款为“金庸二00一·十一·十三”。
  我把《神雕侠侣》大致看了一遍(76元),没发现和“三联版”有区别?!!
  我是不是买错了!!!如果有区别请提点一下在哪一回!!!
  急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主应该是上当了!

广州出版社的最新修订版其实只有《神雕》、《射雕》、《书剑》和《碧血》这四部,但是广州出版社竟然拿修改过的书和还没有修改过的书一块儿混在一起弄成金庸全集出版。简直是故意引人上当受骗!

我也不知道这套金庸全集是盗版还是正版,上次到重庆书城,就发现了广州出版社的最新修订版金庸全集,我还以为金庸全修改完了呢,结果和人说话闹了笑话。
我只看了射雕[em11]
深表同情。