金庸江湖论坛

注册江湖

[江湖人物] 我眼中的江湖大佬们(整理完结)

我来江湖的时间不是很长,去年十月才来的,算起来是很晚了,因此很多的江湖前辈们都无缘一见,不过这并不妨碍我天马行空的想像,想像着当年这些江湖大佬们如何在江湖搅起一波又一波的风暴,想像着这些江湖大佬们或英姿飒爽或风流倜傥的样子,想久了,就想写出来,一直在犹豫,怕写不好,可是后来又想,有什么关系呢?他们大多已经隐退或半隐退,既然不识,但可想像,突然又想,若有一天,我也离开江湖了,会不会有人也会像我向往那些江湖大佬们一样向往我呢?

彭豆:正好这一期的访谈是采访的对象.对于豆子,我知道的是比较晚的了,应该是拜了师以后吧,知道师父的师父是豆子,也才知道了豆子是江湖的第一任总管.呵呵,我真是孤陋寡闻啊.对豆子的第一印象来自他的头像,好可爱的一个小老头,所以,对豆子始终觉得亲切,不曾像对别人一样觉得遥远,觉得敬畏.后来,在师父的博客里链接到豆子的博客,对豆子才有了一些些的了解,原来他居然是相声演员,这真是让我太意外了,意外地好久都不能接受这个现实,一度以为是豆子在跟大家开玩笑.(笑...)不过后来证实,豆子真的是相声演员.对豆子的了解大多是通过他的博客,很喜欢他的博客,虽然并不常留言,可是这不妨碍我喜欢他的博客,看他的博客觉得很轻松,很舒服,就像在与一个睿智风趣的人交谈,那种感觉,真的是如沐春风.所以,对豆子,好像真的没有把他当成前辈,虽然他是我名副其实的师祖,年龄也真的比我大,可是,只觉得他是一个亲切的朋友一样.

边城玫女:这是我来江湖注意到的第一个人,注意到她是因为她的签名,很酷的样子.不由地就跟着她的签名去想像,她当初在江湖是怎样的挥洒自如,怎样的意气风发.后来就渐渐地看了许多她的文章,看完后的感觉啊,那就是一个汗字啊,原来,有人可以把文字写得如此动人,如此美丽,那叫一个佩服啊.

婷妹:注意到婷妹是在今年了,偶尔在一个贴子里看到的,吸引我的是她的自号,被大野狼吃掉了,霎时,只觉得这个小妹妹好可爱,可爱得只想拉过来抱抱.

烛泪蝴蝶梦:注意到这个米女应该是因为她那个被加了精华的辞职信吧,辞职都能得精华,真得让人想不记住都难.感觉上,烛泪是个很忧伤的女子,在秋日的落花里,蝴蝶飞舞,落花人独立,微雨燕双儿,很美很忧伤.

京允:注意到京京也是比较早的了,最初注意她是因为某人喽,某人是谁,嘿嘿,偶就不说了。因为某人的关系,偶注意到了京京,对京京是又好奇,又不敢接近,所以啊,虽然在群里见过京京几次,也不敢乱讲话,怕被骂喽。可是京京的头像实在可爱得不得了,两个超大的眼睛忽闪忽闪的,那个可爱哟,真让人心动。再加上京京的文字实在动人,看得俺是佩服得五体投地。所以,虽然心里一直在嘀咕,介个京允,会不会像某人一样不可爱,还是忍不住去跟京京搭话。谁知道,这一搭话不要紧,从此一发不可收拾,俺对京京的喜爱之情就如同黄河泛滥,长江决堤,哗地一下全涌出来了。我只能说这样一段话:现在有一个米女摆在我面前,我一定要珍惜,不能等到失去的时候再后悔莫及,如果要我对这个米女说三个字,我会说:我完了!如果问我为什么,那是因为,我太喜欢这个米女了!闲话不说,继续来讲京京。京京实在是个才女啊,那一篇篇文字,仿佛有生命一般,让人忍不住要看,忍不住要感动,忍不住要喜欢,忍不住要一看再看,忍不住要回味,忍不住要在回味中加倍喜欢。印象最深的,是那个静止的舞者,那是我看过的最让我感动的短篇了,看完之后久久不能回神,脑中一直被故事中的人物占据着,那是一种深深的震撼,现在已经记不清里面的人都叫什么名字了,甚至也记不大清楚里面的故事了,可是,当时我的感觉却记得清楚,一向是个容易感动却不容易震撼的人,可是,看完那个故事,只觉得心中有无数的话要讲却一句讲不出来,只觉得想再看一遍却不敢再去触及,那种感觉,大概很久以后我也不会忘记了。嗯嗯嗯扯得又有点远了,再拉回来说京京。刚开始跟京京只是短暂的说几句话,因为不熟悉所以不知道要聊些什么(当然了,也是怕说错了,后果严重)直到后来京京闹着要收小洛当徒弟,在群聊的时候我就说,我也要跟京京学写文,私聊是从那时开始多了的吧,跟京京聊天是件快乐的事情,京京居然是个极耐心的人,慢慢地跟我讲解着要如何如何写,觉得很感动,真的,素昧平生的人却认真地教自己,觉得很开心。对京京的作业,我觉得有点惭愧了,拖了好久才交,这次的作业也还一直没写,嘻嘻,抱抱京京。在跟京京交往的过程中还发生件有趣的事情。京京最初居然是不知道我是紫灵儿的,只跟着大家一起叫灵儿灵儿的,后来知道了,京京好惊讶,发来好几个惊讶的表情,好可爱。嘻嘻。京京看到我写这个文就跟我说,写她的时候要2000字的,可是,京京啊,2000字好多噢,这次就先这样,下次给你单独开个贴子好不好?乖啦,来给偶抱抱。。。。。。

AMM:本来是不想写老安的,可是,不写似乎又说不过去,毕竟老安也算大佬中的大佬了.在江湖,普通会员可能对他并不是很熟悉,可是,凡是进得了内宅的,对他想不熟悉都难了.对老安,除了不熟悉的,大约便是喜欢与讨厌两种了.严格说来,我与这个人没有过什么交往,他是一个自负的人,他能看得上眼的人相信不是很多,我自然不可能是其中一个,所以,没有什么接触的机会.仅有的一次正面交锋亦是不愉快的.因此,在很长一段时间里,并不喜欢他.觉得他说话刻薄,十分地不可爱.但是,我今天既然在写他了,就说明,我现在对他的感觉有所转变,毕竟谁会去写一个自己不喜欢的人呢?最初的转变源自豆子的江湖回忆,里面有一大段关于老安的.看完之后,我一度怀疑,豆子说的老安是不是江湖上的老安,虽然一直没有经过证实,但我想应该错不了吧,毕竟不可能两个人都叫老安,都像熊,都很自恋吧.豆子笔下的老安无疑是可爱的,虽然也是说话不中听的,但还是可爱的.因为豆子的文章,对老安的印象有了一些变化,那时一直在想,也许老安真的是个可爱的人.后来,无意中在某次江湖联欢是听到了老安的诗朗诵,居然是个很干净的男声,没有想像中的粗壮,那声音,真的很纯净,几乎让我以为是个小男孩呢,于是更加觉得其可爱.后来,因为京京的关系,就更加觉得老安其实不错了.因此,虽然与老安仅有的一次正面交锋是不愉快的,但到目前为止,我还是要说一句我认为很公平的话:虽然老安这个人又自恋又自负说话又不中听,但是,总的来说,还是个可爱的家伙.

碧海潮生:据说碧海是个学生,年纪不大,可是,据说他喜欢别人叫他老碧,所以,我一向是叫他老碧的(其实最大的原因是,偶管碧落萧影叫小碧,自然不能再管碧海叫小碧.)关于老碧,呵呵,说句实话不知道会不会被扁------那个,偶在来江湖的很长一段时间里,一直分不清老碧和水鸟,现在想来真是奇怪啊,并不想像的两个人,我居然能分不清,嘿嘿.老碧,是学师范的啊,离得不远,他在济南,我在泰安,老碧是个愤青,会说些很偏激的话,不过我对老碧的第一印象还是非常好的......原因,原因就是当时他人在泰安,知道我也在泰安 的时候,我们就聊了一会儿,说实话,那次聊天老碧是非常和善的,以致于我在很长的时间里一直认为老碧是个忠厚老实的好人(狂汗),有了地域上的接近,就有一份亲切在里面了,呵呵虽然聊得其实并不多,对他亦不了解,只是,年初去济南的时候,本来说要见一见的,终于还是错过了,很可惜的,也没有见过老碧的照片吧,感觉是,应该是个清秀的男孩子呢,不知道为什么会这么觉得.并没有看过太多老碧的文字吧,许是没有留心,所以,这方面没有什么印象,倒是他经常在内宅里提出一些很不错的建议让我印象比较深一些.其实,对老碧,我最大的感觉,他是一个很真诚的孩子,有点偏激,但是善良.

尔雅:额,怎么说呢,尔雅姐姐是偶见过的最最温柔的江湖人(数位米女飞过来打灵儿的头:啥意思,我们不温柔吗?灵儿哭......)真的啊,从来不知道,有人可以这么温柔呢.忍不住就想叫她做姐姐,呵呵,灵儿还是第一次主动地,从心里想管一个人叫姐姐呢.....一般来说偶喜欢别人叫偶姐姐滴说.....与姐姐的接触并不多吧,大概只有一次而已,就是前不久的三周年征文中,我在一个文里说,爱上江湖是件身不由己的事,姐姐说,我讲得好,还在QQ了简短的聊了几句,真的是很喜欢尔雅姐姐的,看到她就像看到春风,温暖和煦,暖人心脾,就算没有什么交往也好,喜欢就是喜欢了,偶尔在江湖看到姐姐的发言,便觉得很开心,静静地看,想像着姐姐的样子.......汗,再写变成情书了......尔雅姐姐,是江湖中最温婉的女子.

寒雪牵魂萧:咳,一直到现在才讲到牛师叔,并不是灵儿有心忽视,只是一直有犹豫,要不要写,或者,要不是单独开贴.犹豫要不要写,是因为之前刀子写过了,而我,自问绝不可能比刀子写出更多的东西,亦不可能比刀子写得更好,所以一直在想要不要写.想好了要不要写之后,又一直在想,要不要开单贴,因为,牛师叔是比较特别的,觉得很应该单开一贴的.最终放弃是因为,我对牛师叔实在并不了解,想想,开单贴,似乎没有太多话要说.而且,这个贴子这么久了,也应该要结尾了,那么,请允许我用牛师叔来做压轴之用吧.牛师叔是个很热心的人.我记得初来江湖时,有一次在群里,双儿他们在跟牛师叔要印章,我也去凑了个热闹,本来其实并没有抱太大希望,虽然牛师叔答应了,但也不敢期望太高.直到有一天,突然收到了牛师叔做的印章,当时觉得好激动,一下子就认定,牛师叔是个大好人了.后来,我的厨房插件不能用,也是找牛师叔帮我解决的.那时我不过是个刚来江湖的新人,但牛师叔对我的态度,让我感觉到尊重,那么,我想,在面对所有的江湖人时,牛师叔都是这样的吧.或者因为不熟悉而有点严肃,但,有什么事情,你尽可以放心地托付于她,她会尽力地帮你.牛师叔对江湖,真的是非常尽心尽力的了,我相信,若有一天,江湖只剩下一个人,那这个人一定是牛师叔.当然,我更加相信,江湖不会沦落到这一天的.江湖换内核,牛师叔是最累的吧,其实每次江湖有什么事,尤其是技术上的,大概都是牛师叔最累了.在此向牛师叔致敬!!!!!!其实就算不关江湖的事,牛师叔也是很热心的一个人.在此还要感谢牛师叔给我的论文,嘻嘻.

嗯,我知道有很多人还没有讲到,但是请允许我暂时结束这个大坑吧,我保证,在未来的某个日子里我会再开一坑,继续讲述我眼中的江湖大佬们。

额..偶也米见过人,随便写的......

那个,那啥

靠着马甲听故事

大佬!?紫大姐在我眼里也是个大佬,比我来得早的前辈都是小王眼里的大佬........
都是某双只闻其名,未见其人的人物。。。
来看看江湖的大佬们
我说那个小白的MJ啊,做MJ要安份,知道不?不过要是你请请偶的话,偶可以考虑给你写个文噢.....灵儿坏笑中.....
烛泪蝴蝶梦:注意到这个米女应该是因为她那个被加了精华的辞职信吧,辞职都能得精华,真得让人想不记住都难.感觉上,烛泪是个很忧伤的女子,在秋日的落花里,蝴蝶飞舞,落花人独立,微雨燕双儿,很美很忧伤.
哪都没偶,哭死

在在在小洛眼里·····汗·····

大佬们多了去了·······

偶啥时候也来写写偶眼中的大佬的话·····

估计可能大概也许会写到N人·····

我也一样~~不如我写你~你写我~[em07]
京允:注意到京京也是比较早的了,最初注意她是因为某人喽,某人是谁,嘿嘿,偶就不说了。因为某人的关系,偶注意到了京京,对京京是又好奇,又不敢接近,所以啊,虽然在群里见过京京几次,也不敢乱讲话,怕被骂喽。可是京京的头像实在可爱得不得了,两个超大的眼睛忽闪忽闪的,那个可爱哟,真让人心动。再加上京京的文字实在动人,看得俺是佩服得五体投地。所以,虽然心里一直在嘀咕,介个京允,会不会像某人一样不可爱,还是忍不住去跟京京搭话。谁知道,这一搭话不要紧,从此一发不可收拾,俺对京京的喜爱之情就如同黄河泛滥,长江决堤,哗地一下全涌出来了。我只能说这样一段话:现在有一个米女摆在我面前,我一定要珍惜,不能等到失去的时候再后悔莫及,如果要我对这个米女说三个字,我会说:我完了!如果问我为什么,那是因为,我太喜欢这个米女了!闲话不说,继续来讲京京。京京实在是个才女啊,那一篇篇文字,仿佛有生命一般,让人忍不住要看,忍不住要感动,忍不住要喜欢,忍不住要一看再看,忍不住要回味,忍不住要在回味中加倍喜欢。印象最深的,是那个静止的舞者,那是我看过的最让我感动的短篇了,看完之后久久不能回神,脑中一直被故事中的人物占据着,那是一种深深的震撼,现在已经记不清里面的人都叫什么名字了,甚至也记不大清楚里面的故事了,可是,当时我的感觉却记得清楚,一向是个容易感动却不容易震撼的人,可是,看完那个故事,只觉得心中有无数的话要讲却一句讲不出来,只觉得想再看一遍却不敢再去触及,那种感觉,大概很久以后我也不会忘记了。嗯嗯嗯扯得又有点远了,再拉回来说京京。刚开始跟京京只是短暂的说几句话,因为不熟悉所以不知道要聊些什么(当然了,也是怕说错了,后果严重)直到后来京京闹着要收小洛当徒弟,在群聊的时候我就说,我也要跟京京学写文,私聊是从那时开始多了的吧,跟京京聊天是件快乐的事情,京京居然是个极耐心的人,慢慢地跟我讲解着要如何如何写,觉得很感动,真的,素昧平生的人却认真地教自己,觉得很开心。对京京的作业,我觉得有点惭愧了,拖了好久才交,这次的作业也还一直没写,嘻嘻,抱抱京京。在跟京京交往的过程中还发生件有趣的事情。京京最初居然是不知道我是紫灵儿的,只跟着大家一起叫灵儿灵儿的,后来知道了,京京好惊讶,发来好几个惊讶的表情,好可爱。嘻嘻。京京看到我写这个文就跟我说,写她的时候要2000字的,可是,京京啊,2000字好多噢,这次就先这样,下次给你单独开个贴子好不好?乖啦,来给偶抱抱。。。。。。
豆子。。师祖,俺第一个写你,你给俺啥奖励啊?[em04]

三年了,这才有人写我……郁闷呀!

豆子给偶点好处,偶写个远观黑豆。。。。

黑马豆子。。。。

[em07]