金庸江湖论坛

注册江湖

[文学评创] ……

……
没这么夸张吧小靖
小靖同学在实习期间学会了拍马P```真是神准
偶彻底服了你了,大师兄,这样的古文也写得出来,够加5个精华了。。。。。[em01]
以下是引用仙紫忘忧在2007-4-18 9:03:57的发言:
小靖同学在实习期间学会了拍马P```真是神准

仙子师叔说的一点不错啊,偶实习期间被偶老爸逼着给指导老师送礼,偶人生的第一次送礼,汗。。。

入社会喽``

呵呵~小靖都开始实习了啊~

羡慕一个~

嗯~话说又给跑题了啊~

这题跑滴``偶同意``米啥关系咧

这么文言,太帅了

强啊 厉害 五体头地

师傅 原来是你啊 神啊

教主,兄弟怎么也看不懂啊,最后一句“然六出之冰花兮渐已融,而妾与君仍天各一方欤”中“六出之冰花”当是指雪花了吧?雪花竟然渐已融那当是春天到了,可兄弟在文中怎么也找不到他们约定在春天见面的内容,怎么突然会有“而妾与君仍天各一方欤”的感叹?是不是在春天春心萌动了?呵呵。

“于天山之畔待妾,游雪于漫天落雪之苍穹之下”世界上最浪漫最具传奇的约定!

以下是引用封狼居胥在2007-5-28 12:49:50的发言:

教主,兄弟怎么也看不懂啊,最后一句“然六出之冰花兮渐已融,而妾与君仍天各一方欤”中“六出之冰花”当是指雪花了吧?雪花竟然渐已融那当是春天到了,可兄弟在文中怎么也找不到他们约定在春天见面的内容,怎么突然会有“而妾与君仍天各一方欤”的感叹?是不是在春天春心萌动了?呵呵。

“于天山之畔待妾,游雪于漫天落雪之苍穹之下”世界上最浪漫最具传奇的约定!

没说过在春天约会啊,雪花渐融是写封情书的时间,天各一方显然是还没到约会时间啊,呵呵,快高考了吧,也不知道你在高考前能不能看到这个回帖,祝你能金榜题名。

的确是精华贴  拽的很

小东东不是不写情书吗。吼吼竟然偷着写。

不过说实在的,虽然华丽,却少了点流畅自然之感,换言之,不咋感人,或许小东东用白话文写出效果要好些。

情书,本王还是更喜欢平白朴实的,似翡翠兰苕,不定要鲸鱼碧海中,例如君住长江头。但本王却又便像于绝情与忘情葬情之类的,例如还卿一钵无情泪,花开花落自有时,十年生死两茫茫。。。。。。