金庸江湖论坛

注册江湖

[我与江湖] 半是幻来半做真 ,一入毂中难脱身

看到江湖征文,我也跃跃欲试,想写点东西,可一则因为自己的作文水平有限,看到板块里那么多大红的“精字,实在汗颜;更重要的是,从这个板块上我看到了各位侠友、斑竹、管理们太多的心血:他们已经实实在在的把江湖当作了一个家,江湖发展,坚持到现在,他们功不可没,而我,据此境界仍然甚远,致自惭形秽,不敢提笔。

可是,前几天发生的一件事情,改变了我得想法:就是小虫子再次来到江湖,就日益严重的剽窃事件发了个帖子(在夜话里,大家可能都知道),当时我得心情很是烦躁,几乎压制不住我得怀脾气。问题的本身和重要性并不只在这一点,因为之后在内宅群里,又发生了激烈的争论。。。事后,当我静下心来,回想这段事情的前后经过时,说句实在话,我真的开始佩服起小虫子来:言人所不敢言,一语切中时弊,因为当时我得头脑正想发热(拙劣的计划在小虫子的当头棒喝中夭折——我之幸也);而寒雪(不知怎么称呼好^_^)在处理这件事情时的态度和涵养更让我肃然起敬(我个人很是赞成这种处理方式),因为,大言不惭的说,我对自己处理问题的能力和公平性向来不怀疑的——但是这件事如果换做我,事情将会很糟。

扯远了,^_^

半是幻来半作真

小标题“半是玩笑半作真”,可能在整个江湖里就是“灵儿”知其缘由!(窃笑。。。)在来江湖之前,我上网70%的时间是去网站看新闻、查资料,30%的时间聊天,网络游戏基本不玩。记得好像是周六值班时,我去搜QQ群——武侠类的,歪打正着跑到了黑木崖,有幸认识了灵儿,一番谦虚之后就开始天南海北的 神侃,于是灵儿把我引到了“江湖”——自此,与江湖开始结缘。

佛家很重视因缘的:一切因缘,皆是天定。

一切恩爱会,皆由姻缘合;会合有别离,无常难得久
由爱故生忧,由爱故生怖;若离于爱者,无忧亦无怖
本来无一物,言空未必空;世事皆有定,奈何费思冥?

能来江湖,难道是我前生所欠,必定要用今世来偿还吗?^_^,本不信宿命的,奈何来江湖却除了因缘别无他说。

试探性的在华山发了几个帖子,被东野毫不客气的打到了乱弹,华山之巅,本就应是绝顶高手才应常去光顾的地方,当时虽心有不平,但事后想来,却是很佩服华山斑竹的所为,如今,大家正在谈论江湖改革的事宜,其他暂且不论,仅就个人态度而言,我仍是赞成华山的现在做法——高峰绝壁之上,云雾缭绕之中,本就应是超级高手才能抵达的,质量低的帖子勿上,浅薄的言论该删,这是江湖的“旗舰”,有东野兄执掌门户,本是好事,奈何最近要辞职,窃以为不妥(^_^,东野勿怪)。

之后进入调整期,开始在论坛上转,一日,看到江湖上的拜师帖,忽生遐想,俺也得访一名师。凑巧的是翻到了 尔雅 师父的帖子,又去师父的 博客 看了一下,顿生敬慕之心:尔雅师父俺虽从没有见过,但是睹名见人,应是凡间神仙似的女侠:花容月貌,谦恭有礼自是不说;窈窕淑女,才高八斗,相比于须眉男儿更是不逞多让。

于是向灵儿咨询,灵儿一听大喜,劝我一定要拜下来。

但是,另一方面,我亦想孤剑匹马,游剑江湖,独立创出一片天地,方觉是男儿本色。虽路途坎坷,但亦不枉轰轰烈烈一生,“至今思项羽,不肯过江东

心思仍在犹豫之间。

可巧,一天晚上,在江湖的QQ群里玩,见到了师父,当是旁边还有谁来着?(忘了,晕。。。朋友们见了我的文文后,请告诉我,好像是仙子吧)师父和那位朋友好像谈起了收徒的闲话,一看当时二人十分高兴,我想开个玩笑吧,插了一句话,“如果想收徒的话,看我是否是可造之才?没想到师父痛快的说,你想入我门庭,我也很乐意。一旁的仙子就打趣我快写拜师帖,还巧的是那天晚上灵儿也在线,当我问及灵儿时,灵儿也让我马上写,还恭喜我:你师父尔雅厉害着呢,不论哪个方面,在江湖上都是上上之选,并且尔雅师父是整个江湖的“大姐大。此时,即便我想反悔,已没有退路(师父恕我,^_^)!于是,趁着那晚师父在,趁着师父心情好,就抓紧时间写了一篇拜师帖。

但是,师父又说了一句话:你们师兄妹几个,那几位现在工作的工作,学习的学习,很少在线,师门此后你要多出出力了。

当时我并未在意,以为是师父的玩笑话,但是按照指点查师门的渊源时,大吃一惊:惊于师父 尔雅仙子的威信、惊于师父在江湖上的人缘、惊于师门弟子的强大(秋水月痕、肥鱼、京京)、。。。我倒真有些后悔加入师门了:以我之力,不给师门抹黑已是万幸

但是随着事情的进一步发展,随着认识朋友的逐渐增多,我反而自豪起来,有师门撑腰,虽千万人,吾无惧,虽江湖遍布荆棘,我往矣。尽己之力,竭力而为,虽不能弘扬师门,但也要在江湖上活得铁骨铮铮。此时,我到庆幸自己了:苍天佑我,老天待我不薄,使得敝观能入名门!

自那是起,我就时时牢记师父的嘱托,凛尊尔雅仙子师父的教诲而行走江湖。

结拜

久行走于江湖,自是结交了不少江湖上的绿林好汉和盖世豪杰,一个偶然的机会,遇到了慕白,二人一见如故,互许为知己,于是挫土为香,以天地做证,互相三叩首,结为生死之交,江湖人称黑白双侠(也有人送 黑白无常之雅号。)事隔一天,我又把一个群(红楼逸梦)里的好友混世魔王介绍到了江湖,经慕白首肯,三人正式置案换贴,共饮血酒,结拜为“黑白混世三剑客”――二弟文采风流,身手矫健,实国家之栋梁,有二弟在,江湖宵小闻风而遁;三弟的修为也是了得,文武双修,大学毕业后很快将显达于诸侯。本观有幸,有此两位兄弟,实本观之福也!反观自己,对二位兄弟的照顾实太有限,常深深自责,在此,向二位兄弟致歉。今后,我兄弟三人将三位一体,携手除暴安良,张扬正气,“侠之大者,为国为民”,虽不能仗剑逐虏,也要为社稷造福。

后结识了暖暖妹子,暖暖冰雪聪明,亭亭玉立,善解人意,人缘颇佳,有妹子时时照顾为兄,实本人之幸而。奈何公务繁忙,时时冷落暖暖妹子,心感有愧!

一入毂中难脱身

适逢江湖成立体坛板块,个人不自量力,更想助江湖闻名于网络各大论坛,乃自荐江湖体坛斑竹。惜中了“碧海”混小子的连环套:本想做第二或第三斑竹,结果却成了孤家寡人。一则对自己的能力有怀疑,二者自己的时间有限,本想推辞,可想到如玉、寒雪、冰剑、仙子(仙紫,我从没有对仙子开过玩笑,因为,仙子的人品和热情,是我所很敬佩的,久而久之,仙子就成了仙紫的专利。)。。。。。。等侠友,尤其是知道了此等重要的论坛主要管理皆是巾帼英雄时,更是自惭,便想到了三丫头“焦下客”的檄文:殊谓莲杜之雄才,独许须眉,直以东山之雅会,让余脂粉。。。吾身为男儿,虽则受资质所限,为何不能抽出时间为江湖尽力呢?!即便是微薄之力呢1?

于是,开始了体坛之路,虽历经坎坷,但发展至今,已略有小成,但路漫漫其遥远,心惊惧而向前,相比于江湖的其它板块,个人应深深自责。

体坛,夜话既然信任我,委我以重任,我只好勉强担待之,挤出我的休息时间来让位于江湖。想脱身已是不能(^_^)。

世事无常,但既在江湖一天,便为江湖尽一分之力。

ersonName ProductID="和诸" w:st="on">和诸ersonName>君一道,把论坛建成独一无二的江湖。

×××

(后1:将至师父尔雅仙子的生日,写这篇也算送给师父吧,唉,对师父说了实话,师父可不能怪罪 ^_^。)

(后2:江湖中有很多侠友:阿靖、蹁跹、老青、小刀、月月、君玉。。。都对我帮助不少,奈何生性疏懒,下次再专题撰文【^_^,就是我得作文】致谢,诸位见凉。)

俺要改名喂``那啥``发现有苹果仙子,人家也叫仙子,为了让俺分清楚你们在叫谁,俺还是觉得不要叫仙子好吧,总不能让人以后叫苹果吧,歹笑,羡慕温文尔雅,收徒精又彩,[em01]
呀,小黑哥的文很棒哦.抱下哎呀姐姐,呵呵有个好徒弟.

抱一下小黑,嘻嘻~即便是玩笑间结下的缘,也是一种幸运呢~!

很高兴有你们几个宝贝在,但在面对你们的文字时又常常觉得汗颜,个个都比偶厉害的~~

不过,青出于蓝嘛,偶应该自豪的,是不是?

[em07]

在我们师徒结缘之前,偶就已经基本上潜了,收入我门后,仿佛偶来的更少了,算来,几个宝贝间,和小黑相处的最少,不过小黑也是最稳重,最让偶最放心的,颇有些大师兄的风范~!虽然你是最晚入门的,不过你是最年长的哈,以后见了他们不必客气的,手足相待就好,不必细分大小的~

[em10]

汗,还好当时选择以入门先后[em01]

小黑的文巨强

小黑,原谅偶,看到这个题目,偶想到的居然是刘邦滴戚夫人——一入毂中难脱身

MS最近历史剧看多了。

看了内容,偶又吓一大跳。雪雪、玉玉、小心。哎呀姐姐才是江湖滴巾帼,俺只是会灌水玩滴。

这个文看滴偶啊。是晕晕滴

[em06][em06]

小黑...好孩子...尔雅姐姐是个好师父.....羡慕中.....唔,师父,来抱抱...
小黑是个好同志,我想起仙子说我指桑骂槐,激什么将的事了。呵呵

倘若有来生,三兄弟再结拜!

大哥就和暖暖结拜了,咱们好多个妹子

哈哈~

没想到小黑的文中居然有我得名字~

高兴一回~

嘿嘿~

以下是引用李慕白在2007-4-4 21:20:50的发言:

倘若有来生,三兄弟再结拜!

大哥就和暖暖结拜了,咱们好多个妹子

^_^,来世我们仍是兄弟。

大哥已经和 暖暖妹子 结拜(有个结拜帖)了:咱们兄弟有妹子。 [em05]

呵呵,我都忘了转小黑的帖子的事,真是一点印象也没有了,在江湖还是蛮欣赏小黑的才笔的,只是并无机会深谈,我在华山实是没有做什么,一直是在愧疚中过来的,呵呵,能辞职,而且有能者上任我是真心的高兴,如果一时还没有找到人,我会一直尽我力管好的.
以下是引用黑风观观主在2007-4-5 8:11:45的发言:

^_^,来世我们仍是兄弟。

大哥已经和 暖暖妹子 结拜(有个结拜帖)了:咱们兄弟有妹子。
[em05]

大哥这话是不是说暖暖也我妹子!?

[em01][em01][em01]
小黑写到了偶啊,偶居然米回,汗死。。。谢谢小黑,其实在偶眼里小黑一直是个很热情,很负责的版主。[em01]
路过````````