金庸江湖论坛

注册江湖

[影歌] [原创]哇的那些花儿

那片笑声,让我想起,他的那些花儿,在他生命每个角落,静静为他开着。

良民,从我加入这个浩浩荡荡的大军之时,便被这个名字本身的含义所迷。字典里可以查到的通常意义指善良守法的民众。在粉丝这个群体中,特指喜欢钟汉良的那群人。她们是为他开放的花儿,芬芳满园,如兰芷馨香。

曾经和朋友在非良民群里讨论小哇从中午到深夜,不知道怎么会有那么多话题。好在那个群里的朋友都很照顾,没有BS我们这俩HC,居然都没有插话的,最后多人群聊变成两人的私聊。

经常看到大家火热的讨论小哇的一些琐碎小事,细节的不能再细节。有人会说无聊,可是我却觉得,喜欢一个人的心情大概都是如此吧。会连他最不经意的举动都细心的捕捉到。我一直认为细节之美,有时更能反映一个人的品质。

开始的时候还在纠结,他究竟会不会明白大家的心意,会不会了解大家的想法。时间长了,渐渐想明白了。粉丝是什么,是最痛苦也最快乐的一群人。他们的爱,更多的是期待。他知道不知道又有什么关系呢,我们仍然可以快乐我们的。况且,看了多次小哇的访谈,他对大家的想法还是很关心的。虽然知道通常他没什么时间,就算有时间他也懒得上网,可还是愿意相信他说的。

江湖传言小哇有可能成为KAPPA代言人,大家都认为这是个好的起点。在帖吧里看到一位良民说,他要是真的代言KAPPA,就可以和他的广告牌合影。笑翻之余,不禁感动,原来喜欢一个人就是这么单纯的快乐。

很多时候,大家对小哇并没有更多的想法,只是喜欢他、关注他,不会很疯狂的做些出格的举动。因为大家都知道,离的再近,其实也是远的。但就是这么执著,守在电视旁看到他的身影,哪怕只有短短几分钟,也可以让大家谈论几天。很多人在论坛的话少,而在群里的话多。因为QQ群是个更加随意的地方,没有论坛那么严肃。论坛却是我们的大本营,因为它是小哇的后方。

特别喜欢这种感觉,一边看小哇的视频,一边和网上的朋友们讨论他,边看边聊。什么都可以说,话题总是很轻松。即便是八卦一点,因为共同的喜欢这个人,谁也不会觉得谁有伤大雅。网络将一切变为可能,小哇的行踪尽在大家的掌握之中,只要打开网页轻轻点击,就总能看到和他有关的新闻和图片,这都是可爱的良民们花费无数心思搜集来的。曾经和朋友开玩笑说,发动群众是中国人的强项,把小哇淹没在人民战争的海洋里,不怕他没消息。就是本拉登,搁咱中国,也早给揪出来了。

对于我这样的懒人,坐等别人把一切都安排好是多么幸福的事情。有别人做好的签名图,有别人压缩上传的视频,有别人精心制作的MV,只须运用下网络,便可以收获别人的劳动成果。因为有群可爱的人,她们总是愿意和大家众乐乐。

喜欢小哇的人里,有那么一群非常另类的MM,她们爱的方式异于常人。可是我相信尽管采用极端的方式,仍然是出于对他的关注。爱的对立面不是恨,而是漠然。当你真的不喜欢一个人了,不是去恨他,而是漠视他的存在。他的一举一动都不会再关注,他的是是非非都不会再去理会。完全的一个陌生人。

可是恨不一样,古龙说,爱和恨的界限本来就很模糊,在一念之间。没有无缘无故的爱,当然也不会有无缘无故的恨。以前一位大学同学说过一句话,印象深刻——虽无过错,然面目可憎,非我族类,不提也罢。可是小哇的面目非但不可憎,还悦目的很,怎么会恨呢。情到浓时情转薄。或者爱的久了,心生怨念而已。只是才下眉头,却上心头。离无牵无挂还差一个光年的距离。

就像少林寺的和尚以佛经中的话劝段誉不要迷恋王语嫣:当观色无常,则生离厌,喜贪尽,则心解脱。色无常,无常即苦,苦即非我。厌于色,厌故不乐,不乐故得解脱。意思是美人再美,也只是皮囊色相。喜欢她有何用?那些恨着小哇的人,嘴里说不喜欢他了,可是,你们解脱了没有?

且听段公子如何回答:知我心者,慰我心忧,不知我者,谓我何求。这些江湖上的鸡虫得失,我段誉又怎么会放在心上。

所以啊,MM们又何必去计较一时之得失。

不如把事情变的简单,就像我一样。我喜欢生命里只有单纯的盼望,只有一种安定和缓慢的成长。喜欢岁月漂洗后的颜色,喜欢一切可以给我感动和分享的快乐。我有一颗世俗的心,和芸芸众生一样浮沉在茫茫人海。生活日复一日、年复一年,可是每天仍要继续下去。

在我平凡的生活里,关注小哇是我的一大乐趣。喜欢会变成一种习惯,一天没有他的消息便会抓狂。这种奇妙的感觉,佛曰不可说、不可说,别人不会了解,我也不会去说。都是要自己去感觉。这当然不是爱情,爱情会让人失去理智,可是我很理智,我知道自己该怎么做。也不是通常意义的追星,只是感觉像个清淡如茶的朋友。南方有嘉木,优雅而乐生。

三毛写过,第一道茶,苦若生命;第二道茶,甜似爱情;第三道茶,淡如微风。总有一天,我们都会老,也许会离他而去,只要他在他的世界中生活的好好的,我们是不是围在他周围不是那么重要。当我们真的四散而去,不必可惜,至少我们都曾陪他走过生命中的一段美好岁月。

哇的那些花儿,在生命的各个时期,为他绽放出美丽的颜色,他不会记得她们每个人,她们每个人都会记得他。她们会陪着他一起老,一起走过春秋冬夏。某年某月的某一天,假如有在街头不期而遇的缘分,淡淡的说一句,“嗨,当年喜欢过你!”

义务支持一下妹子。
不为小哇,为公主的文字,为公主的痴,也要顶一下~~

公主真是一名忠实良民啊~

嘿嘿~

这文写的好,诸如此类原创文,版主们应该多多支持啊。
支持支持,汗了,这么好的文章,偶怎么到今天才看到?[em02][em02][em02]

抓狂了,江湖传言某哇要去演《上海王》,这明明是陪衬女主角的戏。

头像被屏蔽
支持下,我也是良民啊!呵呵`

电视一般改动都比较大吧~

说不定改动之后把男主角给突出了呢~

嘿嘿~貌似没看过这书~