金庸江湖论坛

注册江湖

吕版《笑傲》经典台词大放送

冲哥出场
(大街)
陆大有:喂,别跑呀,还跑?要死了你,越叫越走,别跑,赶快把酒还给我,还跑?
你...你...,赶快把酒还给我,还跑?
令狐冲:啊,果然好酒,还给你.(冲哥把酒壶还给大有)/冲哥的第一句台词
陆大有:要死了你,连一滴也不留给我?
令狐冲:一场师兄弟嘛,喝你一壶酒这么紧张,你看下坏人家了吧?(对众人)哎,没事没事,师兄弟.
(众人散去)陆大有:哎呀,跟你做师兄弟,真要骑千里马走远一点了.
令狐冲:怕了你了,怕了你了,小气得要死,(搭大有肩),师兄请你去前面的太白楼吃喝一顿算补偿了.

(太白楼)令狐冲:来吧,喝杯酒嘛,啊,再吃一块鸡肉,什么气我看你也都消了.
陆大有:哼.
英白罗:来呀,喝酒,陆师兄,大师兄很少会有钱啊,这一顿吃他个够也好啊.
令狐冲:喂,混帐东西,这样跟大师兄说话的吗?谁教你的啊?没大没小,只不过呢?哎,这次你可没有说错啊,
因为大师兄呢?现在手头上没什么钱,这顿呢?你够义气先给,我手头上有了呢?连本带利还给你."
英白罗:什么?又是我付啊?
令狐冲:怎么啊?
陆大有:不是你还会是谁?谁叫你做人家师弟,象我这样,辛辛苦苦扮小叫花子,在丐帮的人手上偷了一壶酒
回来,啊,结果呢?结果还不是给人家喝光了?一滴都不留给我.
令狐冲:哎呀,别这么小气嘛,陆猴儿,喂,告诉你呀,大师兄这么做呢,也是为了你好,那壶酒是从丐帮的人
手上偷回来的,要是被丐帮的人知道了,到师傅那儿告你一状,哈,你可是吃不了兜着走啊,不过呢?现在,
大师兄把证据毁灭了,没事啦,哈哈.
陆大有:你这个大师兄,那酒明明是你叫我去偷回来的,要死了你现在......
令狐冲:哎,罪加一等,我叫你偷,你就偷啊,你不提醒我?(拍大有肩),你放心吧,大师兄不会把这个秘密
泄露出去的,哎,来来,喝酒,喝酒,来......喂,英白罗......

(青城四"兽"登场)
对白:岂有此理,你到底有没有听清楚我的话?我说要个通风的窗口位子,你给我个角落坐?
你找死啊?不敢不敢,小店今天的生意呢,比平常好一点,所以窗口的位子都做满了,就将就一下,将就一下.
你知道我们是谁啊?我们就是名震江湖的青城四秀.聪明的就赶快找个好位给我们,不然,你走着瞧.

令狐冲:哈哈,两位师弟,师傅经常教训我们,出来行走江湖,最重要的是认识江湖上面的英雄好汉,那你们
两个知不知道,最近有什么出了名的青年英雄呢?啊?
陆大有:啊,大师兄,一时想不起,到底是谁呀?
令狐冲:嘿,哎,所以说你们见识少呢,当然是鼎鼎大名的青城四秀啦.
陆大有&英白罗:哦.
令狐冲:啊,不过这样,你们知道为什么叫做青城四秀?
陆大有&英白罗:不知道啊,不知道.
令狐冲:哈哈,因为他们不是人,是禽兽.
陆大有&英白罗:哈哈......
四秀(一):岂有此理,你到底是谁?胆敢侮辱我们青城四秀?
令狐冲(抱拳):好说了,在下华山令狐冲.
四秀(二):哈哈哈,原来你就是华山令狐冲啊.
令狐冲:哼,货真价实,童叟无欺.
四秀(一):我们青城派和你们华山派一向井水不犯河水,你为何出言侮辱我们青城四秀?
令狐冲:出言侮辱?(对英白罗&陆大有)喂,我出言侮辱他们了吗?
英白罗&陆大有:没有啊.
令狐冲:就是嘛!两人横看竖看,都十足象两只衣冠禽兽嘛,我叫你们一省"青城四兽"怎么算是侮辱呢?哈哈.
四秀(二):令狐冲,你再出言侮辱我们,你休怪本大爷对你不客气.
令狐冲:我令狐冲天不怕地不怕,就怕别人对我客气了,你们千万别对我客气啊.
二秀:废话,让他见识一下我们青城派的"松风剑法"
(开打)
令狐冲(凝目观看)(跃上一桌子):喂,你们两个使的不是青城派的松风剑法啊.
四秀(一):你管我们什么剑法,打得赢你的就是好剑法.
令狐冲:啊,那我知道了,一定是中风剑法.
四秀(二):混帐!
(被冲一脚踢倒在地)令狐冲:喂,师弟啊,看到了吧,这个就是人家青城派的绝技"屁股向后,平沙落雁式"
陆大有&英白罗:哈哈.......
四秀(二):令狐冲,你有种的就别走,等我回去叫我两位师兄来,跟你一教高下.
令狐冲:喂,你说得出可要做得到啊,我就在这儿等你啊.
四秀(二):好,有种你就别走,走,师弟.
令狐冲:喂...,你可千万记得要快点回来啊,我可没耐心等啊.
四秀(二):好(走出)

陆大有:喂喂,你不是吧?大师兄,你真的放他们回去对付你啊?
令狐冲:师傅没教过你吗?我们出来行走江湖一定要对人言而有信啊.
英白罗:不过呢?令狐冲:不过呢?这两个人又不是人,是禽兽,可以不理,还不快走,哎,替我把剑拿着.
觉得应该放在屏踪侠影,所以移了过来
可惜,吕版的 电视剧 我没有 看过,遗憾。
看了这些台词又想起那部经典。我都看两次了。还是还喜欢啊。