金庸江湖论坛

注册江湖

俺的灌水杂锦2

俺超稀饭俺家宝贝的文字:带$:的都是俺家宝贝的东东说

***** 相逢是缘 彼此珍惜 *****

$:网络给我们感动和收获 我们没有理由不去爱护它

把大家心灵中的花园建设得纯净美丽 有你的功劳

愿岁月把这些文字和情意沉淀成最芳芬的记忆

只因为我们相识于经纬交错的网络 就是一块翡翠般美丽的珍藏

在N年之后蓦然回首时 记得曾经有大家的陪伴

疲惫的时候大家彼此拉一把 共同渡过生命中的阴雨天 这难道不是最美好的吗?

————————————————————————————————————————

缘,由心与心的交流,变成人与人的互动

缘,由人与人的擦户,形成人与人的故事

缘,它来自人间,它也失传与人间

一世有缘,已经是很有缘

不求来世,只求今生

认识你算三生有幸

喜欢你算今生无悔

了解你算一生无怨

————————————————————————————————————————

缘$: 就是在心与心之间做一个链接

当你轻轻点击我的时候 我知道 你已经捧出了你的真心

一种被信认、被认同的感动溢满我的心田

我以我最诚挚的笑脸细心听你倾诉 任你于宽容中挥洒青春与生活的感受

聚众多友情的手洗去岁月的风尘 让尘封的绿意 再芬芳于心灵中最圣洁的那片地方

这 是怎样的一份欣慰啊

缘起,我在苍茫人世间遇到了你

缘灭,我在面对面的空间里发现不到你

人世间,我与你相遇

无度的空间里我失去了和你的联系

这是否为无缘

不清楚

但它已经沾染到了缘的边

缘木求鱼不过如此而已

$:我是天生喜爱文字的

尤其喜欢那种一个个方块汉字组成的如水晶一般透明、闪着水晶一般光泽的文字

常常留连于或简单、或曲折、或婉约、或激扬、或幽默的意境里不忍离去

于是 因为今天有了这样一段文字

那窗户上阴雨连绵的天气 也如水晶般的文字 明明灭灭的折射出诗一样的光泽

于是 我欣喜

仿佛让自己找到了每天牵挂于网络的缘由

或许 我们的相聚也会有离别的时候

却不会有伤感 不会有受伤 也不会有剪不断理还乱的纠缠

有的 只是一段段口齿噙香的文字

有的 只是一个个会心的微笑

记忆中芬芳的园地里 必珍藏这些心动的瞬间

让我们在蓦然回首的刹那 依旧如当初一般感动

我是如此的陶醉在这浓浓的氛围里 如此的被你们深深的感动

每当我咀嚼那一个个文字背后的情结 就象那把银色的小勺搅动起咖啡杯里的馨香

久久令自己感动 我感到了家的温暖和、谐、温馨、友爱

就算我们如青萍般停止不了漂泊的灵魂 可又有谁能够拒绝家的诱惑?

为了吐丝蚕儿要吃桑叶 为了播种花儿要开放 为了钟爱的文字

我那么饥渴的啜取了这份家的营养 这何尝不是一份难得的缘?

_________________________________________________________________________________

我也喜欢文字,我喜欢清淡素雅的文字,没有一点的修饰

就像那柳树,它是美的,但它不带修饰,只是一片绿一片飘逸

清澈见底的水里游着自由的鱼它与水有缘

淡淡的空气,带着清闲与自在,闭上眼去深呼吸,感受到的是前所未有的快乐与舒心

文字,仅仅是人创造出来感受自然与心情的模版

_________________________________________________________________________________

$:这一切,不都要感谢网络中那处心灵的驿站吗?是BBS让我们文字得以相识,是这个小小的论坛,让我们心灵得以相聚。或许明天的街头我们会擦肩而过,各自穿行在自己的人生轨道上,却无法拒绝在你点击我心灵的瞬间不做出热烈的和应,这,何尝不是一种奇妙而感动的缘份?

在风里我无声地哭泣,在梦里我无声地吼叫着,这不是对这个世界不满,只是一种发泄的方式,而BBS里,它用文字让我代替了无时不发作的心情。也许它很搞笑,也许它很无聊,但,我已经无悔,已经发泄,快乐就这么容易,幸福不一定要在现实中才能得到不是吗?

$:城市的万家灯火,一个个进入了梦乡,为了明天的竞争悄悄的堆积着信心。而我却依然不愿睡去,依然被一种叫做缘份的情怀感动不已,那一颗颗如繁星一样散落在这个我热爱的城市四周或我同样热爱的他乡异国的山城之心,被文字凝聚在这个小小的论坛里,让我一个个的解读,那是怎样真诚又怎样惊喜的一种缘份啊!
  而我心灵中那些阴暗潮湿的季节得以在大家熟悉而又陌生的真诚

______________________________________________________________________-

也许,希望是美好的!但它是遥远的

越美丽的东西付出的将会越多

爱情是缘的起因

它是美的,但它带来的伤却是最大的

也许你并不向往生离死别的相知相话

也话你并不讨厌那种速食爱情

但是你应该珍惜这种缘份

$:烘烤下平静的渡过,那又是怎样感动又怎样欣慰的一种缘份啊!

沙尘遮挡了蓝天
绿野被山坡阻拦

白鸽心飞的翅膀

在山坳下搁浅

你听到这遥远的呼唤

于是辟开荆棘的阻拦

在我黯然无助的面前

点击出世界的另一半

原来天空如此湛蓝

原来你我间并不遥远

原来爱就遍布在世间

原来天地竟有这么的宽

$:人生就是一个圆弧
毕生寻找的都是另一半

园才是完整的人生

严丝合缝么?那是需要打磨的
直到毫无缝隙
相伴一生

在海洋中

我迷失了来时的路

我已经无力返还

只有放弃一切的挣扎

只能顺着它

随波逐流

当我被打到一个无人的岛上

我的生命将再一次的重生

前世的重重已经过去

这里的一切才是一切

不可能还是原来的那个我

浓浓的乡情

柔柔的沙发

还有绿绿的草地

人与人之间的故事就这么

在一个安静祥和的空间里

它发生了

这不是什么稀奇的事物

它只是世界一个很普通的

老百姓之间发生的事

也许

你会因为这个故事流泪

也许

你会因为这个事笑得

捂着肚子在那发颤

但它确[实是很普通

普通得连一回头

就像它没发生过一样

$:最近又重温了三毛的文章,对于她,一个很神秘同时又很简单的人了解了她文字上的一面,因为对沙漠的向往,因为渴望自由,这个女人将自己放逐到这世上的一角,有一个海也似的情深的故事,能经历这么多对三毛来说是幸还是不幸。三毛说她并未将写作当作一件重要的事,只是生活的点缀,在没有牵挂和寄托之后才有时间整理心情写成文章,不质疑三毛写的故事的真实性,因为尊重。她是既倔强有脆弱的女人,饱读诗书,既可写深沉感人的文章,也可写轻松愉快的故事,最爱她的《梦里花落知多少》和《撒哈拉故事》,前者催人泪下,后者充满异域情调。

我看过三毛的倾城,原来三毛这个名字一直是放在那个破破烂烂的流浪者的位置,也许她也认为自己是个流浪者,这个女人很坚强,也很倔强,它的文字轻松又好懂!不由得很快看完了!其实我不看什么大作家的东西,只是强迫性地张望着,我喜欢无名者的作品,他们的世界会变得精彩是因为他们曾经沧海. 这是个感伤,现代,又古老的女人

她的思她的念感染着生一个看过她故事的人

她时时保持着平凡

但也显出她的另一种不平凡

————————————————————————————

$:三毛最后选择了她向往的预知死亡的离开方式,她恐怕是再承受不了了,人生确实太沉重。经历越多,背负的越多,执着于自我的人终难逃脱自我的掌控。三毛,这样一个拥有独特气质和人生阅历的人在天堂里是否也占有一个不可替代的卓越地位呢,反正她在人世已经做到了,但也许凭她的性情还是更愿做那个平凡的随爱情浪迹天涯的女子吧。

$:改变时间,改变地点,改变际遇,改变心情.时过境迁.是轮回?亦或是前进?

超然乃是天意
和着时空的步履,

伴着岁月前进。

时空中色彩变幻,

人生路缤纷绚丽。

心悟着生的旋律,

落笔处感叹道的玄机。

领略了人世的沧桑,

才明了佛的禅语。

佛学教我把持自己,

艺术踱我完善情趣。

生死的意念已经淡漠,

爱憎已然交给过去。

欢乐悲苦无法打动我心,

随着流年向前走去。

修炼本属佛家,

养心内功在己。

尘世中脱俗,

超然乃是天意。

我想从这里,我又喜欢上了文字,

但是我更加发现我的文字多了一种空洞

少了它原本的温暖

我在搜索着

希望用更美的字来表达

但总叫人败兴而归

我想

这是不是说明

我的程度仅此而已

——————————————————————————————

哭过也笑过,该经历的都经历了……每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨

总想着,有什么能够放下,一些无关紧要的人,一些无关紧要的事,一些无关紧要的记忆。但偶尔却又有一些片段光怪陆离地碰触我们的心,留下小小的,撞过的痕迹。忘记便更加欲罢不能。歇斯底里的让自己释然无非是场善良的谎话。仅以慰藉自己曾经炽热的心

——————————————————————————————————————————

天的美是广阔

地的美是物博

人的美是心灵的诚实

而这的美是文字的构架

我喜欢各种美

但却达不到任何一种美

以人为准,以心为本

也不只是一个字

________________________________________________________________________________

请允许我尘埃落定,用沉默埋葬了过去,满身风雨我从海上来,才隐居在这沙漠里,该隐瞒的事总是清晰,千言万语只是无语,爱是天时地利的迷信,原来你也在这里......

一首刘若英的原来你也在这里,牵起的不只是动人的乐曲,还有远方的你回顾中的思念。在世界的每个角落寻寻觅觅,遇到了让你心动的他,才知道,原来你也在这个世界上,这里是我们共同的相遇。

为只为青颜不改

叹只叹压力浮云

天下何其烦

接着空气看着云帆

世间不过如此平淡

何来缘

何有冤

有缘对成冤

古说:不是冤家不聚首

这也是一种缘

我相望地球的彼岸

寻找着人们所说的另一半

这一生都只是半圆

寻找另一半圆

成了

一生的牵拌

兜兜转转

这一半原来就在生命的彼岸

只是没落在天涯的另一端

梦的一端是悬崖峭壁

慢慢地走向它

也许你的勇敢能换来一座长长的桥梁

入世之俗人

入崖之能人

无不现出时代与人的勇气

缘是复杂的线条组成的,也许在创造这个词的时候本身就没有什么强调,缘只是缘!

我们从不去强求它,只是等着它的到来

有时候它已经来了我们却不知道

所以我明白

这缘不是我们强求来的

只是生命的线在牵引出来

我们在同一片天空下

我们在同一道阳光里

我们揩手走过几个夏

我们共渡几许秋

我们相聚

我们分离

自然而又神秘

饿过才知食之美味

哭过才知天空也会伤心

累过才知道原来是那么地空闲

想过才知道从前是那么的无知

死过才知道有没有下辈子

总以为,天堂的人是没有烦恼的

但天使为什么会堕落成撒旦?

天堂没有烦恼

为什么会有珍珠的眼泪

天堂不是没烦恼

天使不是没有真爱

只是缘分还没有到

天使最后的宿命

依然是堕落天使

走得掉,爱也难逃!

这是缘么?注定的

甩掉了却找不到心痛的解药

一生为了什么而幸福?

一切随缘

学会追求,学会逃避

就是学不会忽视缘

淡淡一生路

是缘给了我精彩分成

是缘制造了爱的奇迹

(这是一直以来俺跟俺家星星宝贝喜欢的对话方式,很土但很平凡,也最平静,最近心)

于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中~

时间的无涯的荒野里~

没有早一步~也没有晚一步~

刚巧碰上可~

那也没有别的话可说~

惟有轻松的问一句~~:

“哦,你也在这里呀~”

记得我妹喜欢跟我弟开玩笑,

每回故意一前一后地走,然后后面的人加速走到另一个人的旁边,说了声:“嗨,真巧啊,又遇上你了。”乐此不彼。

看着这也是一种幸福,一种玩乐中的亲情,那是生来的缘

芸芸众生,相识即是有缘,

茫茫人海,相聚则是造化,

执子之手,相携看日出日落,观春之花秋之月,则是福分了。

(阿谈在否?! 夜话里也应该有精华篇吧[俺的灌水杂锦12]。。。)

好像没看过水区有精华,估计他们把水区的精华搞混了,以为只有长篇文精彩文才能评精华。

事实上那是文墨区的评定方式,在水区只要水得够水平,够人气``就可以是精华。

嗯~就是哦~夜话出精华~

安逸啊~

支持咯~

但是这里只有灌水集锦2啊~

哪有灌水集锦12哦?

没看见~

那个``俺想说什么来着`竟然忘了``

对了``这里的编辑功能好差哦``都不能编辑一样的字体回来`

哪有灌水集锦12哦?

是“灌水集锦1” 和“ 灌水集锦2”, 这是一个系列。

我也把逗你玩改成一二好了

哦~嘿嘿~唉~

我失败~

居然没看出来~

原来12是指的是一和二~

到角落里悔过去~

俺是看明白了,就算太漂亮滴话还是``最后成纯水

水区的精华?去翻翻老安在水区的精华帖..笑死人捏~
俺不喜欢捞水贴哈``

等哪天天气热~

我就下水捞捞去~

这几天怕下水感冒~

貌似现在天气已经在转暖了……更何况去年还是个暖冬……

突然想起来一句超级经典的搭讪开场白:“小姐,我好象在哪见过你!你长得好像我以前的女朋友……”

马上被高根鞋或者松糕鞋或者靴子等等MM的杀人利器攻击之………………

曾经领教过松糕鞋和靴子的威力了……高根鞋……貌似还没有……