金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 仙紫忘忧

(原创)幕后是谁?——07年4月18日续

晕老是发不了

眼前有景道不得,京允评论在上头!

仙子关于警察的印象来自何方?是书,电影,还是实习?

弱弱地提个醒:

一般的警察局里没有化验室,只有技术室。

现在不能收监了,所以也没有收监室了,根据故事情节结合现实生活,胡钦毙命之处,应该是候问室或者是留置室。

好文章!

嗯~警局里面不是有法证和法医啊~

怎么会没有化验室呢~

那怎么化验呢~

俺不晓得怎么个回事``俺又没进参观过警察局``哈哈``既然是胡编乱造``何来那么多的清楚细节

晕,怎么又发上去了,害我发了第二遍,迟到了。

回复落花MM:法证我没看明白,一般法医的主要功能是伤势鉴定、解剖和提取送检物品送检,有些物品的检验是要有鉴定资格的专门机构才能作出,警察局不是科研机构一般不设化验室的。

专业人士蹦达出来撩~

去鉴定科不一定是警察局里滴``这点从上午到下午才回来就可以肯定``俺一直没认为它在警察局里``轰``一般警察查案验尸都有法医跟着的吧``

算了鸟``俺反正胡扯的``扯哪是哪``

不一定所有的法医鉴定都在警察局吧?

而且不同层级的警察局的设施也不一定一样吧?

法医鉴定应该是独立的一个单位吧?

嗯,我看《法政先锋》的时候~

法证,法医,警局貌似都是一起地~

嘿嘿~

所以我觉得应该都在一起~

哈哈~我一直这样认为~

法证是专门化验物品等相关东西地

法医是化验尸体等等东西地~

等着看下文的,仙子快发呀!!!!!

王警官问过话后,拿了狼问天的死亡报告,便跟顾诺言道别离去。顾诺言随其后回去,而一直在暗中观察的司徒简也在他们都走后,到院长的办公室办理了领尸程序,用推车把尸体从医院的地下室带到了自己的车里,跟着回到顾诺言的家。

拖着“尸体“回到顾诺言的住所,司徒简刚坐下就问道:“言你有没有看到那个人的脸?”

“没有,那人戴着口罩,看不到样子,而且他冲过来动作太快。”顾诺言沉吟一会又道:“不过我觉得那个人的背影很熟悉。好像哪里有见过。”

“那么说,那个人肯定是个熟人喽?”简惊喜地道

“应该是认识的人,不过大概不是很熟,不然我也不会想不起是谁了。”

“嗯!这样的话就有点难办了。”

“对了,你之后把狼问天的“尸体”弄回来了没有。”

“呐!”简指了指在他身后带来的布袋:“在里面?”

顾诺言皱了皱眉头,并没说什么,在对面的沙发上坐下。继续以她一贯的冷淡语气问道:“怎么样,需要多少时间让他清醒过来。”

“这难说了,我得看他们在“焰蓝之星”里加了什么,不过按那个医生说的症状,我想你我都知道他们加了什么,不然你也不会跟我一起道出是“焰蓝之星”造成的吧。”

“其它的不用多说了,只要告诉我什么时候能让他醒来就行了。”

“真是的,我肚子饿了,有没有东西吃啊。”简答非所问地喊道

“别给我离题,说正事。”

“言,我好饿,我还在发育。”简用他那可怜兮兮的表情说道

“你还用发育吗?我看都已经发育过头了吧。”顾诺言冷冷地道

“呃!”简瞧了瞧自己那一八0的身高呵呵笑道:“没办法,这是天生的,但是你不能限制我继续发育的时间啊。”

“我家没东西,早上出去也没买。”

“那,我还是很饿啊,言,拜托你好不好,没有吃东西,我的脑袋就不好使,不好使就会忘了怎么配解药,怎么忘了配解药,那正常人缺个三五天没吃没喝,还没心跳的话,会发霉发臭,甚至是没救的。”

“我不会让他发霉发臭的。”

“言,难道你会自己调解药?”

顾诺言皱眉看了看他,没说话

“言,我知道你不是正常人,二三天没吃东西你也能就着咖啡活上几天,我不行,我是正常的人啊。”看顾诺言有点松动的样子,简继续努力地喊着

“那好吧,你给我说明白一点,他多久可以醒。”

“你有吃的了?要三天。”简呵呵笑道

顾诺言没说话,摇摇头

“那,那二天。”

继续摇头

“一天,就一天。”简叫着伸着一个手指叫道

“我想听确切的时间,注意不要说谎。”顾诺言冷冷地看着他说道

“好,好吧,明天早上我让他活蹦乱跳的还不行么?”简努努嘴,不停地嘟喃道:“晚上又没得睡了,又没得睡了,我怎么这么命苦。”

顾诺言没理他,径自拿起电话,叫了外卖。

“你你你``我我我”简你你我我了半天才欲哭无泪地说道:“我怎么没想到这世上还有叫外卖这种事。”

“不要你你我我了,把那个“尸体”搬回你自己的房间去。”顾诺言头也没回地说了句,便回自己房间去了。

“不要吧,那房间可是我今天才收拾好的,你让我跟一个“尸体”一起住?”

“你不想让送东西的人看到我们家有个死人吧,搞不好明天就有头版头条**公寓杀人藏尸案出现。”明明已经进了房间的顾诺言的声音冷冷地从房间里飘出来。

“怎么大热天的感觉那么冷。”司徒简哆嗦了一下,便心不某情不愿地拖着狼问天的身体进自己的房间。

十几分钟后,门铃响了,顾诺言回去开了门,拿了外卖放到茶几上就开始吃起来。

“你,你不要抢我的食物,你不是不用吃东西么?”听到门铃响,司徒简知道肯定是送外卖的到了,便飞一般地从房间里冲出来,就看到顾诺言在吃着本来要给自己的食物,大声抗议道

“你刚才提醒我,我已经有两天没吃饭了。”顾诺言没抬头,冷冷地回了一句,继续吃着东西。

简只能张了张嘴,认命地坐下来解决另一边的食物,跟诺言认识也快三年了,所以她的脾气算是了解到了,说也没用,便决定不浪费口水,赶紧吃东西要紧,当他看到那盒食物上面放着一个煎蛋的时候,眼睛里又开始打起了感激的泪水,就在想说言对他真好的时候。顾诺言又泼了他一身冷水。

“明天之前如果没让狼问天醒来,这将是你在这里最后吃到的一颗蛋。”

简想想,这案子也不知道多久才完呢,要是以后都没有得吃,还要自己去买,买了有顾诺言在也不一定吃得到,那不是比死还惨,绝对不要,便委屈地说道:“言,你真不是一个好女人,以后肯定没人肯娶你。”说完便端起一旁的奶茶喝着

“不用你操心,我已经领过结婚证了。”顾诺言冷不丁地冒出了一句话

“噗。”刚喝下的奶茶就这么被简喷了出来,嘴巴都合不上了

“不要装白痴。”

“言,你结过婚了。”简怕自己听错了,再问了一次

顾诺言点了点头,便若有所思地低头吃着东西。

这一天,简一夜没睡,一是为了让狼问天醒过来,事实上他喂过他自己事先就准备好的药后其它的就只有等他自己醒来而已,所以他想睡觉的时候却发现怎么也睡不着觉。

便拿起电话打了一下隔壁顾诺言的电话,电话那头响起顾诺言的喂声,简问道:“言,你真结婚了?”

“是,没事的话,我想休息了。”

一分钟后,简又打电话,问了同一个问题,而言又是以同样的话回道。

十分钟后,简又打了电话,同样的话题,然后挂掉。

来来回回打了不下十次的时候,顾诺言做了个明智的决定,拨掉了电话线。

简不死心又敲顾诺言的房门,顾诺言开了门,冷冷地威胁道:“如果还想住这就给我安静地回你自己的房间,不然我现在就让你离开。”

“言,你真的结婚了。”简有点哭音地问道

“对。”

“言,我以为我对你来说是特别的,毕竟组织里只有我一个可以叫你言。”

“你想说什么。”

“言,我好像喜欢你耶。”

“小孩子,我知道你喜欢我,可是我可以明确地告诉你,你的喜欢只是像亲人一样的喜欢。”

“可是言,你都不喜欢我吗?”

“喜欢,不过因为我没有弟弟,所以我把你当亲弟弟一样。”

“哦!可是我很伤心哦。”

“如果拿我换,你这一辈子都不冷吃煎蛋你怎么想。”

“我会让你也喜欢上吃煎蛋。”简想了想说道

“如果我一辈子都不喜欢呢。”

“你一定会喜欢的,因为它是好东西啊。”简郁闷地想

“果然还是小孩子,别想那些有的没有的,我回去睡觉了。”没等简反应过来,顾诺言便转身回房,继续睡觉去了。

经过一天的思想战斗,简终于想通了,大清早便喊着:“煎蛋万岁。”

顾诺言清醒后,出门问道:“狼问天醒了没有?”

简刚想睡着就被叫醒了,茫然地啊了一声

“啊什么?狼问天醒了没有?”顾诺言催促道

“啊!”一下子清醒过来,简叫道:“忘了给他吃最后一样东西,应该是还没醒。”

“你不是说今天早上就可以让他活蹦乱跳么?”顾诺言闻言眯着眼问道

“谁,谁让你昨天拿那么大个消息来吓我们,我不是太激动了吗?一时忘了而已,而且,我准备解药的时候忘了一样东西,还没做好呢!下午,下午我一定让他活蹦乱跳的好吧!”简不满地说道

“既然这样,我先去警局走一趟,在我回家之前,你最好把他弄醒,不然你今天不要想吃东西,我也绝对不会让外卖送到我家。”顾诺言冷言一声便出门了。

临出门前,简喊住她道:“言,我想通了一个问题。”

“什么?”

“我想我还是没办法一辈子不吃煎蛋,呵!”说完,简觉得松了一口气

“嗯。”顾诺言嗯一声后又补充道:“我想我很快能知道昨天那个人是谁了。不过我猜,要抓出这个人,必须得狼问天在场,下午如果你弄醒狼问天就带着他到警察局来。”

“我带着他去?你不怕我们的对手知道我的存在啦?”简兴趣又嘻笑地问道,转而又装可怜地说道:“还是你发现我其实不是真的很喜欢你后,就不打算管我的安全问题了。”

“上次你在巷子里大闹就已经很有可能被发现了,就算那次没被发现,但是经过昨天,我想他们不知道也难吧,昨天叫你藏起来,无非是不想让他们早一步知道我们带离狼问天,今天就不必了。以后,你就以我的助手身份来办事。”头也不回地回道,顾诺言离去

“真不好玩,每次都给她算计到。”简有小小的一点不甘心地道“开始工作吧,我可怜的睡眠又被弄没了。”

下午三点一刻,坐在警察会客室的顾诺言手机响起,俐落地接起出声:“喂。”

电话那头说道:言,他醒了,他跟我说了凶手的名字,他叫……。

不等电话那头说完,顾诺言就出声道:“我知道,你把他带来就是了,我想我该做点什么了。”

“你知道?那好吧,半小时候我到警局。”简也没多问,反正事后言一定会告诉他的,不着急问。

进入警察办公厅,顾诺言不动声色地走到一个人的身后,还没出身,那人便快速回头,发现是她后,便随意笑了笑。

“邱警官的感觉很敏锐啊。”

“呵,哪里,这都是考警察的时候被训练出来的。”

“哦!那邱警官在军校里一定是个很出色的学生,毕竟这份警觉心是很少人做到这么厉害的。”

“呵,顾小姐说笑了,我哪是什么出色的学生,我一直都是最没影响力的一个。”

“哦?就我所知,一个人要没影响是很容易,但容易到连警官学校都没有资料的话,就有点难度了。”

“顾小姐,你开什么玩笑呢。”邱陵有点别扭地呵呵问道

“我可一向不喜欢开玩笑,我查过了,你根本没在什么警官学校受过训,连进警察局的记录都没有,只有你来此地报道的记录,而且我查过你报道时的资料,那些资料很大一部分都不真实,我想这一点,邱警官应该有能力跟我讲吧?”

“我不知道你说什么,我现在要做事,请你离开。”邱陵一改平时傻愣表情冷冷地下了逐客令

“我想,邱警官一定认识一个叫姜尚昆的人吧,哦不,也许你也不知道他真我叫什么,你们应该叫D哥?”

“我不认识那个叫什么D哥的。如果你想站在这里跟我说这些我听不明白的话的话,请让路,我还有资料要整理。”

顾诺言没说话,从口袋里拿出一个手套戴上,再用戴着手套的手伸进上衣口袋里拿出一个手机,在邱陵的眼前。

“你看这手机眼熟吧?今天早上,我本来一出门就到警察局来的,但是临出门前,我突然想到,昨天狼警官遇害,今天就想去看看有什么东西被凶手留下的,所以就去医院看了看,没想到还真的有东西掉出来了,我一去那打扫的护士就给了我这个东西。”

“你到底想说什么?”

“我想说啊,这狼警官被送去救医后,身上带的手机好像不是这样的,怎么会扫出这样一产手机呢,我想啊这肯定是看他的人掉的,我就翻了翻里面的通话记录,竟然一个号都没存,就跑了趟电信局,找到了机主的名字,很意外地发现,这号码竟然是我们警察局丢失的证物。”

“那又如何。”

“我想这手机既然不是狼警官的,当然也不可能是我丢的,就我所知去看过狼警官的,只有我,王警官跟袁立,还有就是那个凶手。”

————————————困死我了,打住先——————————

强烈建议楼上的把文字放大!

真是欺负我们这些近视的。

嗯~应该特区警察局和我们这里的不一样咯~

呵呵~

继续过来看仙子的文哦~

只是发现今天仙子的字好小~

复制放大了来看~

嘿嘿~

很冤哈``这个是论坛编辑功能出的问题``与俺无关`

哈哈~字体放大了~

不用复制放大咯~

4月1偶来教评论,嘎,考完了。

抱抱仙子。^^