金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 刘国重

[原创]〈一九八四〉与〈笑傲江湖〉——兼论〈笑傲〉时代背景

朋友客气了,此文有一目的就是:传播毒素。呵呵

回复 16# 的帖子

看了楼主的帖子,终于忍不住在京东订了《1984》和《动物农场》。大约10年前泛读过,当时真没啥感触。我读书向来粗疏,惭愧惭愧   看来有必要细读。正在看《蓝衣社》,感觉不错,推荐给楼主。楼主还有什么好书推荐呀?若能给个书单最好,先此谢过。
   新年好!

......1930年,胡适就写过:“现在有人对你们说:‘牺牲你们个人的自由,去求国家的自由!’我对你们说:‘争你们个人的自由,便是为国家争自由!争你们自己的人格,便是为国家争人格!自由平等的国家不是一群奴才建造起来的!’”
                                                         ----摘自豆瓣书评区
最近正看郭廷以先生的《近代中国史纲》,觉得还好,难得未作删节。

祝新年快乐!

这有啥好分辨的,一是提到张三丰,二是提到朱元璋,既然不是不是清朝那当然是是明朝了。