金庸江湖论坛

注册江湖

[原创]笑忆盈盈

笑忆盈盈

可以说我是一个幸福的孩子,我有一个无比伟大的父亲,我父亲有一股强大的力量,那古强大的力量叫日月神教,我的父亲有一个无比威风的名字,他的名字叫任我行。

“盈盈,风大了,该回家了。”每当我站在黑木崖的崖边看着远处的群山在云雾中若隐若现时,父亲总会用慈祥的声音召唤我。

“爹,远方的山是什么样子的呢?那里有咱们的黑木崖好吗?”父亲抚摩着我的头说:“没有什么地方比的上咱们的黑木崖,因为这里有最爱你的父亲。孩子。”当时,我幸福的如同春天的花朵享受了阳光的照耀,心里暖暖的,很舒服的感觉。

可是这种感觉持续到我十岁那年。父亲死了,东方叔叔告诉我的, 他说我的父亲练功走火入魔死去了。我不懂哪个叫武功的是什么东西,所以我很迷惑的看着他,他像父亲一样抚摩我的头,他说,大小姐,我会照顾你的。

后来,我学会了武功,知道了哪个东西的厉害,很奇妙的东西。黑木崖的人都叫我圣姑。其实我很不喜欢这个称呼,我只想做一个平凡的女子,在众多长辈面前使使小性,听他们叫我一声“盈盈”。

东方叔叔作了教主,他手下的人都说他“千秋万载,一统江湖。”

东方叔叔不知什么时候变的越来越怪异,他的妻子和小妾的相继死去,他却一点都不伤心,甚至于在夜里莫名的笑,然后好长一段时间见不到他,教务只交由一个姓杨的小子处理。当然,我对这些不感兴趣。我已经在没有我父亲的黑木崖呆了七年,我不想再呆下去了,所以我离开了。

我去了洛阳的绿竹巷,那里有个人,叫绿竹翁。他是我爹的师弟的徒弟,他叫我姑姑。从那时起,我在那里弹弹琴,他每天编编筐子去集市上卖,日子过的到也清闲自在。

直到有一天,一个人闯入我的生活。他被人冤枉偷了别人的剑谱,那个振振有辞指控他的人硬扯着那个本子,大声嚷嚷着这是他林家的《辟邪剑谱》。可我明明看到那封面写的是《笑傲江湖》。翻翻里面,却又明明是一首荡气回肠的曲子的曲谱。我最讨厌的就是一些所谓的正人君子做一些有为道义的事,眼前这群人分明就是对哪个可怜的人的诬蔑,这样的人应尽早离开这里,以免打扰我清幽的生活。所以我和绿竹翁帮了他。

我在纱幕后边看着他,他高大的身材,却显得虚弱至极,消瘦的脸上一双疲惫的双眼,挺直的鼻子,雕刻的唇峰,满脸病容的他虚弱的坐在桌旁,向我讲述着他的不平事。怜意从心起,抬手为他抚了一曲琴

“婆婆。”他叫我婆婆?哦,绿竹翁一个七十岁的老头都在喊我姑姑,想必他把我想成白发苍苍的老婆婆了。不过我不在意,他愿意,就随他吧。他说他的苦只有婆婆知道,只有婆婆对他好,当然除了他的师父和师娘。

最近一个月,他每天都会来这里,陪着他心目中的婆婆弹琴,他很尽力的学琴,他说有机会要把那本《笑傲江湖》演奏一番,我相信他能做得到的。不弹琴的时候,他就跟我说他的小师妹,说他和小师妹在月夜的晴空下聊天,说他逮了萤火虫给小师妹做星星,说他和小师妹在瀑布下练成了冲灵剑法,说自从林师弟来了以后,小师妹就开始不和他在一起,说小师妹在梦中都会喊“小林子”。我可以感受到他的心痛,感受到他的孤独,感受到他的失望,因为我看得见他的心碎成一片片。

在他的拙劣的琴声转变为悠扬的曲调时,我发现我进入了一个自己设得陷阱,而且是一个永远都不会出来的陷阱,因为I我爱上了他。华山派的大弟子,油腔滑调的浪子,一个痴情重义的汉子。他的名字叫令狐冲。

时间是个残酷的东西,它始终在残酷的飞逝,和他在一起的日子也到了尽头,他要随他的师父远走。我舍不得他,却又怎么说的出口,伴着泪光,我又为他抚琴,看见了他听琴的专注的样子,泪珠滑落在琴弦上,他在我的目送与祝福中转身离开,我看见了他孤独而苍凉的背影。

我不知道我的属下如何知道我喜欢他,他们对他很好,他们给他自己最爱的东西,和最宝贵的酒,尽管他们已在掩饰,我还是看得出来。五霸冈上,一片狼藉。 我的属下早已因惧怕我这个圣姑而四散离开。而他因身体虚弱身受重伤孤独的躺在一片黄昏之中。我又弹了《清心普善咒》,琴声还很有用的,他渐渐的清醒过来。当然他人的出是我,因为我是他的婆婆。

她婆婆前婆婆后的一路叫着,其实我是希望他叫我盈盈的,可是他不知道我是谁,白色的纱冒掩去了我的脸,也掩去 了我的身份。然后少林和尚来找茬,然后打斗受了伤,然后他为骗我吃少林和尚的药假意跳崖,然后我救他跟他一起跳,然后跳崖的过程中树枝挂掉了我的白色纱帽。他终于看见了我映在水里的白净的脸。我看得见他严厉的惊讶,他开始用那副油腔滑调和我开着“公公婆婆是一对"的玩笑。那时青青的山上茂盛的树木伴着我们,从山上泻下的小瀑布击在石头上溅湿了我的脚,小溪在我们身边流过,鸟儿们在蓝天飞翔。我想这是我一生中最美好的回忆了。因为有他。

夜晚的星空下,一切都变得那么神秘,篝火的火光照亮了我们的脸,我们吃着烤得焦糊的青蛙,说着一些不着边际的话。可是我的属下却在附近说着一些任大小姐青睐令狐少侠的话。我知道她听见了,因为我看到他在含笑看着我。我生气了,一个女孩子的隐私怎么可以让这些人像聊天一样当作平常事呢。我叫他们去扬言将户,去杀令狐冲。其实我那舍得杀他呢,我叫他们杀他,只不过想让他永远留在我身边。我可以保护他。可是他不懂,他拿了剑要我杀他,而且执意要走,看着他转身,我不知道何时会再见到他,而且他身受重伤,晕倒了没人照顾怎么办?我已经顾不了那么多了,为了一个自己爱的人说出来又算得了什么,所以我说出来了,我说要他留在我身边。他笑了。

他那个称为君子剑的师傅突然来了,硬是叫他杀了我,因为我是魔教的“妖女”。我知道他左右为难了,一边是养他教他的师父,一边是救他对他好的姑娘,即便是当今魔教,自己也会感激万分的,又怎么会杀她呢。他握着剑的手翻了白,内心的痛苦我感觉得到。终于他的剑摔在地上,他跪着求他师父不要杀我

结果,他被师父逐出了师门。很大的打击,它能受得了吗 ?

他的上越来越重,晕倒的次数也越来越频繁,看着他消瘦的脸庞,看着他晕倒前痛苦的表情,我的心一阵阵撕痛,我的心彻底的属于了他。在他最后晕倒的那一刻,他对我说他怎么会有事,他要和我一起做一辈子的公公婆婆的。

够了,有他这一个承诺 就够了。我已经很高兴了。我知道他一直挨着她的小师妹,但是我可以为了这一个承诺,奉献我的一切,哪怕是我的生命。记得在五霸冈与和尚争斗完说话时,少林和尚说只有《易筋经》可以就他的命。我的眼前一片光明。对于我们所谓的魔教来说,进少林无异于是自投罗网。我爱生命 ,我爱自由,但我更爱他。所以为了他,我拚了 。

我现在才知道他伤的有多厉害,体内的六道不属于他自己的真气在冲击反噬他的身体,那种感觉我感受不到,你们能感受到吗?

我被囚禁在少林寺的小屋里,想着他学了易筋经身体强壮的跟我笑,整天里我除了听我屋外的和尚念经,看看基本经书外我还在整夜整夜得想他。我梦见与他一起练剑的是任盈盈,与他一起弹奏《笑傲江湖》的也是任盈盈,与他一起携手到老的依然是任盈盈。我笑了,以至于醒来后会高兴得睡不着觉。

渐渐的,我的心变得平静下来,我屋外的小师父的经声也变得悦耳起来,推开窗户,天是那么蓝,云像白绸子一样美丽 ,我放飞一只我救过的小鸟,,小鸟扑棱扑棱翅膀,飞入天空,一下子不见了。

终于有一天,少林寺的师父告诉我,我可以下山了,因为令狐冲带领他的一帮朋友,也是我的一些属下,一路喊着“上少林救圣姑”口号,朝少林浩浩而来,少林本不是和日月神教过不去,让我在少林只不过是让我修身养性而已。我理解少林方丈,我不在乎他所说的理由,只要我自由了,我就能看到他了,别的我不去管,也不想管。

我想下山去找他,告诉他我自由了,可我却碰到了一个我日思夜想了七年的人,他的头发全白了,眼睛还是那么有神,我敬重又最爱的父亲回来了。最近两年,江湖上都在传言任我行没有死,我想救爹,却找不到爹被困的地方,爹说东方不败抢了他的教主之位,他在西湖湖底呆了七年,这个仇他一定要报,他要杀回日月神教,杀了东方不败,,重振雄风。任我行说得出就做得到的。我知道我要面临的将是无尽的凶险,这是我应该做的。

同去的还有他,令狐冲。是他救了父亲,他说再艰难,在危险也要与我同去,赶他走他也不会走的他说是为我,我知道他是感激我,但是我没说出来,因为跟他同生共死,我觉得是值得的,就让我自私一回吧。

跟东方不败的交战是惊险的如何惊险到现在我也忘不了。结果,我们赢了。爹又做回他的教主,黑木崖又有了我最爱的父亲,可是,我还可以一直呆在黑木崖吗?我的心中已经有了一个不属于黑木崖的人,他。

爹大功告成,要他加入日月神教,助他一统霸业,他不愿意,我连夜送他走。他是一个喜欢自由的人没人约束的了得他。他不属于这里,所以我尊重他的选择。他说:“一个东方不败死了,可能有第二个东方不败又复活了。“一统天下的梦想,不知有多少人在做着。

太阳升了又落,海水褪了又长,江湖渐起纷争。嵩山派的左冷禅,想一统江湖,结果弄下了眼睛,华山派得岳不群,他的师父,想一统江湖结果弄得不难不女,福威镖局的林平之,华山派的弟子,想要以自家的剑谱扬名,结果也是身败于此。

而他的小师妹什么罪也没有,却被自己最爱最信任的小林子一刀刺进身体里,奄奄一息的他根本不知道这是怎么回事,她不知道自己对他一片痴心,为什么他会对自己这样 。令狐冲发了风似的抱着小师妹,然后一直守着她。守到自己不知撑到什么时候而睡着,然后对着昏迷不醒的小师妹讲述他们在华山的快乐的日子我真的不在乎他对小师妹家他们过去的日子,也不在乎他对我不像对小师妹一样,但我在乎的是,他说他这一生,最快乐的日子就是与小师妹在一起的日子,原来小师妹一直是他的最爱,而我在他的眼里,只是一个去遵守一个承诺的大小姐,承诺这个东西真是害人,束缚住了每一个人,而他,不喜欢束缚,我想我该放手了。小师妹终于醒了,需要要去救治,我帮他去跑了好几家药店,又一味药 店里没有我就去山里去找,天知道,我为了那棵药擦破了 我的手,为了熬药,烫疼了我的手指,可是当我把要端到跟前的时候,他却第一次对我发火。然后转身去给他的小师妹喂药。看来,是离开的时候了,我带着满腹的委屈和受伤的心回到了我的黑木崖。而他,却是小师妹永远的大师哥。

以为自己回望了他。但没想到记忆深处仍是他玩世不恭的脸。公公婆婆的玩笑我当了真,而代价却是痛 。然而它来了,满是焦急满是牵挂地来了,我没有见他,但是我内心的快乐却如同小鼓一样咚咚响。他走了,我却跟着他,直到此时我才确信我爱上了一个只得我爱又爱我爱的很深的南人,我没有想到他喝醉了酒的时候会喊盈盈,没想到他在星空下睡不着是因为向我,更没有想到它会对着她的小师妹一一讲述我的好 ,我笑了。

我说过最可怜的是小师妹,他最终逃不过死亡的结局,他终究被小林子给杀死,这是宿命吗?我始终王不了她临死时回光返照的精良两的眼睛。忘不了她哼唱着的福建民歌“妹妹上山采茶去”。只一“情字,愁煞多少人用情人。

他的伤心,我可以理解得到,他说这个世界上只有我是他最亲的人了,他说他想和我合奏那首荡气回肠的《笑傲江湖》,我喜悦的答应了。

那天风不是很大,他弹琴,我吹箫。小溪伴着音乐哗啦哗啦的淌,树叶随着乐声嗖嗖的响。我们看着彼此幸福的笑,笑傲江湖我们做到了。那么我死也瞑目了。

他不知道我中了三尸脑神丹的毒。东方不败为控制日月神教,给整个叫得焦中都服用了。东方不败意思,借药业就消失了,现在端阳在即,恐怕我也只能称道那一天了。我不想让他知道,不想让他担心,不想让他看到我面脸憔悴的样子,我给他看到的一定是最美的任盈盈。
可他最终知道了,急匆匆的跑来,抱住我,问我为什么这么傻,爱一个人爱到深处,会做得也只有傻事了,从那以后,他陪着我沐浴清晨的阳光,陪着我看黑木崖灿烂的晚霞,陪着我在月夜的星空下讲我最爱听的故事,他会用粗糙的大手细腻的擦去我脸上的泪,他会用沉稳的语言告诉我不管怎么样都要坚强的活下去。而且他还给了我一个最美丽的婚礼——那一直是我梦中最大的期待,现在却成了现实。那一夜,我擦了胭脂,我的脸红润红润的,我想我就是世界上最美丽的新娘。伴着烛光,端起酒杯。可恨的是我还没有享受到此刻的美酒,就要与他分别了。天旋地转,眼前一片漆黑。绿竹巷,弹琴,瀑布,流水,月夜,篝火,黄昏,夕阳。一幕幕属于我们的日子在我眼前闪过。

永别了,冲哥!!!

浑浑噩噩的不知多久,我模模糊糊的看到一幅画面,那个熟悉的身影绝对是我最爱的冲哥,而床上躺着的,是,我。我死了,我就这样死了。看到冲哥一脸的悲伤看到了他拿起剑,看到了他把剑架在脖子上,听到了他对任盈盈说:“你等我,我这就随你去了。”然后闭上眼睛,心满意足地决绝。

冲哥,你怎么那么傻呢。为了你,我可以奉献我的一切,但为了我,你必须要快快乐乐的活下去。你不能死你知道吗?是的我自私,你就不能让我自私一回吗?我要你替我在世上生活一辈子,公公婆婆要一辈子在一起的,他们相约到八十岁呢!

“冲哥!!!”我大声叫到。我看到了坐在我床边拿剑的令狐冲。我醒了。我没有死。他的剑“当啷”一声掉在地上,眼里的泪光闪着惊喜。没有说话,他把我抱紧,我也紧紧地拥着我他。这就是整个世界。

后来,我知道是胭脂救了我,这是东方不败生前死后做的最大的也是唯一的一件好事。因为我可以和他永远在一起了。

他拉着我的手,我说:“没成想,我会和令狐冲这只油油的大马猴在一起度过一生。”

他笑了,我也笑了。

好文章,请楼主注明是原创还是转贴。
在百度金吧搜索到了这个帖子,但不能确定是否原创。楼主请标明一下...
这是原创,只不过刚到这里来一切显得比较陌生,希望各位多多帮忙

依稀看见了 盈盈的影子,还是足够的温柔,只是煞气收敛了些。

看来楼主和盈盈互许为知己了。

重新编辑了一下楼主的帖子,把三篇合为一篇了。

好文笔,嘿嘿。

袖子辛苦了

我来向袖子同学学习把字放大吧

袖子:建议本帖加精

谢谢各位大侠侠女我好感动啊

好文才 啊

欣赏啊,多多加油啊

愿楼主多写一些好的文章啊

写的真好,自传体,什么时候我也能写这样的文章。
这是吕颂贤版的笑傲江湖……
看到写的是盈盈~~允许某韵小小滴兴奋一下~~快乐的转一圈~~
其实很早就也想给盈盈写篇自述版的文章了…..开了个头,写了三千多字,发现刚写到五霸岗,于是就偷懒搁下了…… 现在想来真是可惜,唉,还是有时间把写完吧…….
很喜欢这篇文章的,浅浅的感觉,对盈盈的内心刻画得也很到位,唯一美中不足之处,就是语言略显生硬,盈盈深情之处固然写得很好,但清雅之处却略显不足,不免对意境稍稍有损,但综观全文,的确是一篇好文章,难得楼主如此有心,若蒙不弃,允许某韵视为知己~~呵呵~~
希望看到楼主更多的文章哦~~(MS今天有点啰嗦了,汗,飘走~~)
文筆不錯
支持盈盈
太美了,本来就喜欢他俩,这回更喜欢了~~~
谁写了这个,谁适合写剧本、拍电影,拍岩井俊二似的电影,《四月物语》类的电影