金庸江湖论坛

注册江湖

[贴图]翁美玲在83中的魅力十笑

(1)最“明朗”的一笑

在归云山庄,蓉儿和靖哥哥被陆庄主邀请做客,庄主手抚弄古筝,此时正欣赏画卷的蓉儿背转身,清淡一笑,如此明朗。记得第一次看的时候当时感觉笑得实在太动人心弦了,到现在我印象最深刻的应该就是这一笑了。

(2)最“娇羞”一笑

蓉儿在庙中与郭靖相遇,两人谈及婚事,蓉儿对郭靖说:“你去跟我爹说!”说话的时候蓉儿娇羞一笑,笑得让人心动!

(3)最“俏皮”一笑

蓉儿和郭靖再次与七公相遇,七公中毒已经复原想喝酒,对蓉儿说:“蓉儿,我的酒壶呢?”蓉儿挤了一下左眼,说:“哈!”这一笑我觉得是阿翁在《射雕》中最经典的一笑!

(4)最“无奈”一笑

蓉儿帮助收拾丐帮那个烂摊子,把几个不得力的丐帮长老做了相应处罚,完事之后,不由得感叹:“这个帮主真不好当。”想来蓉儿也有疲惫之时,只觉蓉儿此时的笑充满了无奈。

(5)最“放肆”一笑

蓉儿为考验郭靖的诚心,用蛇来试探他,当郭靖闯入蓉儿房间时,发现不过是一场闹剧而已,此时蓉儿坐在床上放肆大笑!说实话,我觉得这个地方阿翁的表演略有一点过,这是整部《射雕》中我惟一不喜欢的一笑。

(6)最“幸福”一笑

黄药师同意蓉儿和郭靖的婚事,蓉儿轻轻把头埋在靖哥哥的怀里,说:“靖哥哥,爹同意我们的婚事了!”此时的蓉儿是满脸的幸福。

(7)最“自得”一笑

蓉儿和郭靖同在船上被陆冠英看到了,蓉儿丝毫不客气地说:“我们要去宜兴啊!”此时蓉儿得意的笑了一下。

此外,蓉儿用几道菜戏弄杨康一伙人和把杨康气得拍桌子时,在窗外的蓉儿当时也颇为得意地笑了一番!

(8)最“乖巧”一笑

黄药师和洪七公初次交锋之时,当时梅超风正好在,黄要杀梅以清理门户,后来幸得蓉儿相助,蓉儿乖巧一笑,对梅说:“师姐,爹不杀你啦!”

后来蓉儿看到华筝把头埋在郭靖怀里的时候很生气,回到房里摔东西,黄老邪也进来和蓉儿一起摔,两人后来经过一番交谈,黄问蓉儿:“我真是不明白,这个傻瓜到底哪点好呢?”蓉儿后来说:“你和他简直没得比。”黄以为蓉儿在说他的好话,放声大笑,此时蓉儿也是“乖巧”一笑!

(9)最“邪气”一笑

蓉儿把郭靖挂在树上,等到天黑时把他放下来,郭靖正要走(因为生气),蓉儿脱掉外衣,现出一身黑色装扮,很“邪气”地一笑,郭靖愣了一下走过来了!

(10)最“骄傲”一笑

灵智上人用掌击蓉儿,结果自己中了软甲的毒,问蓉儿:“黄药师是你什么人?”

蓉儿很骄傲一笑:“你不知道他有个女儿吗?而且他最喜欢这个女儿。如果他知道有人欺负她女儿,你知道会怎么样吗?大头和尚,你会进油锅地狱的。”当时的蓉儿笑得很骄傲。

喜欢翁翁的笑~

好可爱~

好俏皮~

不管是她的一嗔还是一笑,无不令人心动,最能令我回到童年的电视剧是八三版的射雕,最能让我脑中浮现"蓉儿"的是翁美玲.建议此贴加精

我一直觉得翁美玲是最美的黄蓉。

楼上的,此帖还不知道是不是原创。不能加,要加自己去加

转贴`不是原创

只为博众侠友一看

经典的 就是不一样啊

为什么是转的啊~~~~
偶好想加精捏....

每次听到这首歌的时候总是觉得人生很无常,同时也对当年的TVB表示崇高的敬意....

怎么能找到这么完美的黄蓉啊...

美人依旧,却是阴阳永隔。

俏蓉儿

在记忆的深处,朦胧的记着这个可爱调皮的黄容~~~

经典的东西永远不会因为时间的久远而变的淡化~~~

到底什么是 经典,到底什么是留恋。。。

看看 翁美玲 。看看 翁的 蓉儿,再看看。。。。。。

如今,虽是阴阳殊途,但是巧笑依然,蓉儿。。。永远的蓉儿。。。

心爱的文章,不记得是ruoshui的还是小s的,图片换了下,和原先的截图不一样了
对83版的一直很是偏爱啊啊啊
不禁感叹
怎“经典”一词了得!
想起来这些镜头就不禁莞尔。