金庸江湖论坛

注册江湖

[我与江湖] 对酒当歌人生几何

对酒当歌,人生几何!

譬如朝露,去如苦多.

不知不觉来江湖已有数月.也不知道自己对这里有着怎样的感情.在这即将离开之际,忍不住也来感慨一番.

记得古先生在<天涯 明月 刀>的楔子里这样写道:

"天涯远不远?"

"不远,人就在天涯,天涯怎么会远?"

"......"

那,换个说法,可不可以这样说:

"江湖远不远?"

"不远,人就在江湖,江湖怎么会远?"有人的地方就有江湖,每个人的心里都有着自己的江湖,那一片没有忧愁的乐土.

若是英雄,怎么能不懂寂寞.英雄向来寂寞,英雄也从来难做.我不是英雄,却早已习惯孤寂.以前,我可以算是个浪子,现在应该是个孤客,将来是什么,我不知道,说不定就是个和尚.想想看自己,并非这里的常客,而且总是做完自己的事后就找不到我的身影.对此,我也不禁哑然失笑,我这算什么?神龙见首不见尾,还是来去无踪迹?我也不知道.不过,这里的气氛好象与一个大的家庭的气氛相差无几.难得在这虚幻的世界里还有这样的一方真情的土地.

人在经历了太多的事之后,就会有一种看破世事的轻松,但也不知道这是轻松还是沉重?人生不如意事,十之八九,要常想一二,不想八九.知易行难啊!现实太残酷,我逃到了这里,到了这里却又像一个局外的人,站在世界的外面,看着世界内美好的一切.想进去,沉重的脚步却迈不开一步.

我看到了正义的侠客们,不过,我也见识了令人发指的龌龊的卑鄙无耻的伪君子.我向来知道,这种人会存在在这个世界上.不过,没有想到的是还真被我遇到了.也以为,岳不群已经够变态,够无耻了.不过,我看,如果岳不群遇上他了的话,岳不群应该叫一声"祖师爷".那司徒笑,遇到他,也只是小巫见大巫而已.可惜的很,这种人的种种恶迹,却只有为数不多的人知道.我是想杀他而后快,可惜的很啊,这样做了,只能有人认为我是发神经而已.这也许也是人类可悲的地方之一吧.那我是不是该叹一句"悠悠苍天,此何人哉?"应该是怪物吧.

我没有鲁先生的那样的文笔,用笔都可以杀人,那真是高啊.也没有小李飞刀那样的绝技,可以一刀封吼,且例不虚发.所以,就只能在这儿发发牢骚罢了.

江湖就像大海,大海里什么鱼没有.所以有这种人应该算是很正常的吧.就当他不存在好了.不行,好象人长着眼睛,就都看得见的.罢了,罢了.何况,我对江湖不会因为他一人之关系,而有损的.

与君歌一曲

请君为我倾耳听

钟鼓馔玉不足贵

但愿长醉不复醒

与江湖把酒言欢,不管世间如何.江湖一笑,恩怨可抛,酒若来倒,爱恨不要.潇洒如风,轻儿飘飘.

离开是为了回来,不要别离,却也难免.

乖弟弟,你不是吧.就这么一点?

快点续了...不然.要转了....

刚才被他们摁错键了,与我无关啊.姐.现在完了.

"朋友远不远?"

“不远。在江湖的大家都是朋友就在身边,怎么会远?”

[em07]
现学现卖啊!
我去,你写的是什么啊?怎么读不懂啊~~~~
是谁说的,有人的地方就有江湖...
笛少的文笔不错哈...祝贺双儿有个这么好的弟弟....[em01][em01][em01]

有人的地方就有恩怨,有恩怨就有江湖!人就是江湖,你怎么退出江湖!
   ——《笑傲江湖之东方不败》

世间处处是江湖啊

只是我们没有发现而已啊

天涯咫尺,远近一念~

你想说的是不是这个

也许吧.我也不太清楚啦.

毕竟人是会变的.

就算人会变,但人的心可以不变.

心不变就好.

天涯咫尺,咫尺天涯,都是心的问题.

谁叫万象由心生

心可生神亦可生魔~

有云的地方就有天下,有人的地方就有江湖.
天下英雄出我辈,一如江湖岁月摧.