金庸江湖论坛

注册江湖

[武侠原创] [原创]离开

晚霞,

满天.

古道,这条路上站着一个人,不知道是从何时站在这儿,现已黄昏,他却没有要走的意思.就像一座雕像,已被风化了的雕像.

天边的云彩好象有了悲伤的气氛.这是为什么?是为归人,为过客,还是什么样的离愁别绪?人世难免别离,人世也最怕别离.别离到底是怎样的滋味,不过,一定不好受吧.不然为什么那么多的武林英豪,文人骚客都最怕?

笛少的手里依然握着剑,看不出是什么珍奇异宝,却不知使多少人命丧剑下.他看着那晚霞,万千的思绪难以理清,事乱,心更乱!他也不知道自己在思考些什么东西.

林仕悄然走到了他的身后,望着在夕阳中他那落寞的身影,心里也有点不是滋味:"笛少."

笛少知道他已来,他缓缓转过身,看着他,笛少的脸上没有异样的表情,从嘴里冰冷的吐出了几个字:"我要走."

林仕看但他的嘴角掠过一丝苦笑,只有一瞬间,很快便消失了,苦笑的味道应该和心酸差不多,林仕质问的道:"你以为逃避就是最好的解决方法?你以为你一走了之,就解决了?"话音刚落,林仕的脖颈间多了一把剑,却是竹剑.林仕不由得全身冒冷汗,尽管他知道笛少不会杀他.但是还是不由自主的如此.林仕看不见他是怎么拔的剑,怎么使的招.太快,太令人不可思议.

笛少只是轻描淡写的说一句:"要杀你,很容易."

林仕:"这只是柄竹剑.你的剑呢?"

笛少:"人不在,剑亦不在."

林仕:"你的离开,难道对她们就是好的?你有没有想过她们的想法?"

笛少:"我走了,她们就会一如从前."

林仕:"那是你一相情愿的想法."

笛少:"一切因我而起,也应因我而终."

林仕:"没见过这种人,我知道你很内疚,你也想......"

笛少打断他的话:"我意已决."

林仕知道再说无用,他的决定的事没有人能改变得了.他也不知道从哪儿拿来了两坛酒,递一坛给笛少.笛少接过,打开酒布,看着酒,却没有立刻喝下去.

林仕笑道:"怎么?怕有毒?"

笛少:"不是."

"那怎么不喝?"

"怕有迷药."

"我怕成你的剑下冤魂."

笛少大笑,但笑声中不知有多少悲怆,有多少凄凉,人生难得一知己,红颜祸水不在意.可为什么偏偏天意弄人啊!从来不知道人在江湖,身不由己,但现在却知道了上天的玩笑可以改变很多东西.他将酒一饮而尽.林仕带着说不清,道不明的复杂感觉喝了下去.

喝完后,笛少将空的酒坛子抛向天空,一时兴起,拨剑起舞.当酒坛要落地还剑入鞘,空空的酒坛不偏不倚刚好落在剑鞘上,剑指着林仕:"谢谢你的酒."

林仕接过酒坛:"能在你走之前,看但你的剑,也不罔我为你朋友."他尽量使自己表现得很轻松.

笛少笑笑,转身离开.林仕:"你再也不回来了?"

笛少停下脚步,有些迟疑:"不知道.也许一年.也许永远."

离开?对她们而言真的是好的吗?他自己也不知道.只知道,自己犯了一个很大的错,也认为,这个错误只要自己离开了,一切都会一如从前.只希望她们别辜负他的苦心就够了.

黄昏近晚霞,独行无牵挂.真的没有牵挂吗? 

弟弟.为什么要这样.

我不走,你也别走,好吗?

会回来的.

黄昏

月升

无老峰

五岳只巅

一身白衣的听雨,屹立在那里,看着远去的笛少,不知道心里是什么滋味~~~~

晚风浮过,吹起了他凌乱的头发,嘴角轻动,没有人能听到他在说些什么,冰冷的面容突然浮现出一丝使人发寒的笑,随即又是无奈的摇了摇头。

“你内疚,所以离开,你有没有想过逃避是最愚蠢的做法,你错了,没有人希望你离开,你懂吗?如果你这样做,你就是不负责人的人,你以为你负完责了,可是你的离开,有什么意义?她们会还像以前一样吗?真的能吗?”

“你走了,丢下烂摊子让我帮你收拾吗?”

风,吹着,听雨依然那样屹立在那里,漫无目的看着远方,心里在想的是谁,只有他们知道~~~~~

江湖,也许不久就要发生些什么

“笛少。。。。。。”

乖弟弟.快点回来拉.

不然,偶在江湖可是很孤单滴说.

[em01][em01]

偶才刚来,就有帅哥要走啦

看来偶来得不是时候啊

[em03]
是不是想让某人也走,是的话给个信息好了~[em06]

还有某人..

说说..

是的话..

立即离开..绝不留半点痕迹...

小剑,看过<圣手之韵>你就应该知道一点:离别是为了再见.
  你们别胡思乱想啦.不是你们想的那样,真的.你们一定要好好过,知道不.

笛少,不管你离开的目的到底是什么,希望你回来~~~~~~

希望在你回来的时候,我还在江湖~~~~~~

记得我的话,如果真的发生那件事,我是决不会再留下来的~~~~~~

除非我在那面成功~~~~~~~~

小剑,别这么冲动.天下没有解决不了的事.我们缘结江湖.你岂能说走就走.你想想你自己对我说的话.你做到了吗?

咱们聊过天的 算是一面之交 不希望你离开
多谢你们的关心.

我怎么觉得气氛那么沉重哩??

我走错地方了.

我飞过.

大家权当看见鬼了