金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 翁蓉靖华

[原创]张纪中版“碧血剑”,又一次糟蹋了金庸爷爷的原著。

同意楼上的,黄圣依实在是太假了..[em06]
穆人清突然一凛,说道:“这是金蛇郎君的。”木桑道:“金蛇郎君?你说是夏雪宜?听说此人已死了十多年啦!”刚说了这句话,忽然叫道:“不错,正是他。”小刀挑刮下,蛇锥的蛇腹上现出一个“雪”字。另一枚蛇锥上也刻着这字。

"石梁派温氏兄弟共鉴:送上令弟温方禄尸首一具,务请笑纳。
  此人当年污辱我亲姊之后,又将其杀害,并将我父母兄长,一家五口尽数杀死。我孤身一人逃脱在外,现归来报仇。血债十倍回报,方解我恨。我必杀你家五十人,污你家妇女十人。
  不足此数,誓不为人。金蛇郎君夏雪宜白。”

忽有一人向程青竹道:“程帮主,再过四天,就是孟伯飞孟老爷子的六十大寿,你不去了吧?”程青竹道:“我要随盟主上京,祝寿是不能去了。我是礼到人不到,已备了一份礼,叫人送去保定府。”沙天广也道:“兄弟的礼也早已送去。孟老爷子知道我们不到,必是身有要事,决不能见怪。”袁承志心中一动:“这盖孟尝在北五省大大有名,既是他寿辰在即,何不乘机结交一番?”说道:“孟老爷子兄弟是久仰了,原来日内就是他老人家六十大庆,兄弟想前去祝贺,各位以为怎样?”众人鼓掌叫好,都说:“盟主给他这么大的面子,孟老爷子一定乐极。”

袁承志见孟伯飞身材魁梧,须发如银,虽以六旬之年,仍是声若洪钟,步履之间更是稳健异常,想是武功深厚。

你看过书没有啊!!!!!!

这样的帖子也有人顶,真是无语了……

老爱拿原著来说事的,根本就没有看过原著。

另外,我负责一下扫盲工作,提醒楼主一个,《水浒》也是武侠小说。

"夏雪宜帮助袁崇焕守城的剧情没有了"??

TVB拍的那才是垃圾.翻来覆去差不多的台词,情节改得面目全非.看一两次还可以.多了就恶心了

TVB唯一还值得看点就是写实的打斗场面和动作
个人觉得TVB拍的碧血剑 江华演的夏雪宜是那部戏的亮点. 

楼上的发言,不要对楼主个人有过多评价好啵?

不喜欢帖子看看就可以,不用....

楼主,说话要凭良心,TVB之前有一版,是江华主演的《金蛇郎君》郁闷,改的一塌糊涂。
还有,这个版本的《碧血剑》绝对对得起原著。
虽然内地版的碧血剑很垃圾,不过胡子拍的是金庸修订后的碧血剑版本,和旧版区别很大并不奇怪
原帖由 独孤求道 于 2007-2-24 00:28 发表
晕死 楼主你骂大胡子的戏什么不好
偏偏说没有武侠味
难道没有别的词了么?
TVB的会比内地的更有武侠味?
我真是很同情你
终于明白什么叫做关公门前耍大刀 鲁班门前弄大斧了
广大内地迷就算被骂死也可以瞑目了
...

顶!
张纪中华而不实 难道说你或者TVB就是实而不华吗
楼主,看过原著吗?怎么你说的都是tvb那般无比遭烂的破剧?
越看越想骂你,真够好笑的!哈哈哈
阳光梦 该用户已被删除
快乐冲向 该用户已被删除