金庸江湖论坛

注册江湖

[原创]四论:杨过与公孙绿萼(祝丹丫头生日快乐)

有些侠友在看了我的上一篇帖子后,认为为了是陆无双、程英,还是公孙绿萼、郭襄等都是单相思,是个人的一相情愿。杨过对此完全没有责任,更没有任何错误可言。难道杨过真的那么完美?真的可言那么潇洒自在?真的那么问心无愧?我看未必吧!
   首先,郭襄对杨过是单纯的少女对大英雄的崇拜(其实,她父亲更能够称的上大侠,她却崇拜别人,真够……)或许还带着些须的爱慕。而杨过则完全把她当作小妹妹看待(她确实比杨过小的多)。程英刚遇到杨过就开始暗自喜欢上他了,只不过当时误认为他和表妹谈恋爱,因此一直不敢有所表示,甚至连暗示也没有。顶多也就是给杨过缝了件衣服,但是人家还不领情,没有穿那件衣服。杨过一直把她当作好朋友,而不曾做它想。对于这俩人,杨过还可以拍者胸口说没有亏欠她们什么,但对于陆无双和公孙绿萼,他可能就不那么理直气壮了。
   在与陆无双相处的那段时间中,俩人虽然在一起很长时间,但确实清清白白,并无什么苟且之举。其时,杨过一直在思念小龙女,自问没对陆无双动过什么歪脑筋。既是如此,那又为何与之“傻蛋”、“媳妇儿”相称?大家或许会说那只不过是开开玩笑。对他杨过来说那或许只是用来娱乐的玩笑,但对于身世悲惨又因腿脚不便而极度自卑的陆无双来说,恐怕没有那么轻松那么惬意吧!况且在那个男女授受不亲的封建时代,这种玩笑估计不比现在发生“一夜情”更轻松。
   至于公孙绿萼,杨过欠她的可以说今生都难偿还。尽管如此,杨过却对人家的爱慕不闻不问,只顾和小龙女亲亲我我的。虽说两人久别重逢难免会激动一下,但是为什么不能回避公孙绿萼呢?难道是故意让她看见?当公孙绿萼撕下杨过给她的袍子,给母亲遮体避羞之时,杨过却暗自可惜那件袍子,因为那是小龙女缝制的。一个人的感情狭隘到如此程度,那么这段感情还有何高尚之处?这样的人又如何称的上大侠?
   杨过啊,你真是徒有其名!!!

12月26日,我可爱、亲爱、心爱的丹丫头的生日,发此贴以示庆祝~

顺便预祝自己考试全部过关~

乱剑你疯了,发那么多,小心人家删帖.

冒着被删帖的危险,还是说谢谢了哈..

以下是引用在2006-12-26 21:20:23的发言:

乱剑你疯了,发那么多,小心人家删帖.

冒着被删帖的危险,还是说谢谢了哈..

[em01][em01]一蹋糊涂,都不知道你写什么鬼东东...

回楼上:

我耐心静待你惊世大作,让我这种山野村夫也长长见识