金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 青虹剑

【江湖访谈第四期】烛影摇红

本主持人有事离开了一,发现场上的气氛很不错,就不免想问烛泪小姐:

纷纭世事,人们适逢其会,却又难免一场告别。两年光阴,来来往往的人,变换更迭的事,论坛如铁打的营盘流水的兵,如何看待网络BBS上转瞬即逝的繁华和冷清呢?你觉得维持一个BBS于不倒,最关键的因素是什么?

“纷纭世事,人们适逢其会,却又难免一场告别”

这是张小娴的小说里的一句话。我是高中时候看的,当时就觉得特别有感触。后来江湖发生了很多事,突然间,很多东西都不一样了。想来好笑,刚开始的时候居然没想过网络上的东西,是那么容易就曲终人散的。突然那么多说要离开的言论爆出来,这句话给我的感觉一下子就强烈起来。那阵子特别的沮丧,现在看来,其实还是太不成熟了。现在觉得,人生很多事情,就像握在手里的砂子,捏得越紧,它溜得就越快。说是这么说,不过面对别离的时候,我还是会觉得很伤心。

如何维持一个BBS于不倒,呵呵,我这个人天生缺乏管理细胞。一个论坛,不论做得多成功,聚散离合都是常事,应该不是什么因素可以主导的吧!我总觉得,网络的世界虽然是虚拟的,但是它和现实的人生,并没有太大的区别。

嗯,说得好!

在江湖老会员中,你是最不喜欢发言的人了,为什么惜字如金呢?>>

一字曰“懒”。我是个超懒的人,不是惜字如金,有时候真的是懒筋发作。

乘着空档。我本来想放首歌来解决一下气氛,不过想想还是算了,找不到合适的音乐来衬托这种感觉,

“观烛泪其人未谙世故,无冶世长才,然澹泊自明,微涉世务,致以习文,与世无竞。且纯被敦实,好扬人之善,游江湖久,未尝讦人过,与人识,则相诚以待之,亲疏皆有始终,故足以称之”。烛泪在网上给人的感觉是一个很文静素雅甚至很冷清的女孩,(原来是懒瘾发作呵,失敬了)那网络性格与现实性格有什么不同捏?觉得自己适合做隐士吗?

>>

被识破真面目了~(某烛诡笑——注:诡笑等于诡异的笑)。

我是个典型的双子座。其实,我从来没有刻意的把自己的一部分性格放到网上,也没有刻意的去隐藏一部分。也许是因为论坛环境的一些局限性吧~把一些方面给屏蔽掉了。比如我是个超级闹的人,话特别的多。同学都说我是班上最会扯的一个人。(大家相信吗?:P)不过到了论坛,语言转化成文字后,这一点就被淡化了。

呵呵~我当然不适合做隐士啦~当隐士要修身养性,没人说话的话,会把我活活郁闷S~

你觉得自己谙世故吗?喜欢程灵素的你,是否觉得自己机变不足或者说缺乏灵气呢?是否觉得自己太过多愁善感呢?

我也非常喜欢程灵素,在金书中第二喜欢的女子就是她了,你觉得自己与她有什么相似处呢?

加首歌,大家不介意吧,呵``

程灵素一直是我的偶像。所谓偶像,不仅仅是用来崇拜的,更是用来当作自己的一个楷模,一个追随的目标。我喜欢程灵素,因为她身上有我渴求却没有的东西。比如说,她的灵气,她的聪慧等等。前面我也说到了,我是典型的双子,就拿我喜欢的颜色来说,纯紫色和粉红色都是我的最爱,这以前的我偏爱粉红色一点,现在了,对紫色更加执著。就算在别人看来,两种颜色不是很搭,但是我还是很固执的不会放弃一种颜色。

不过我很容易被影响,情绪起伏也特别大。有时候信心满满,有时候又沮丧低落。我以前不明白这些道理,现在觉得人活在世界上,总要适应很多东西,也一定要坚持一些原则。无论发生什么事,我自己的生活还是要继续下去。

其实自认没什么可比信。程灵素那么勇敢,那么聪明,又那么善良,这样慧质兰心的女孩子为什么在青虹剑心目中只排第二呢?

终于我们的主角出场了!!

我们现在进入第一个环节:湘烟剪破来时路

(2005年江湖春节大联欢烛泪~蝴蝶舞节目,手动播放)

烛泪一上场就带来了浓重的怀旧氛围,弄得我也鼻子酸酸的。。。。。。

烛泪是怎么来到江湖的呢?你心中理想的金庸江湖是什么样子呢?你刚来时的江湖和现在的江湖,对你而言有什么感觉上的异同?

我是从高考结束后的那年暑假,才开始真真正正的接触网络。最开始是在金吧里面,那时候小菜鸟一个,什么都不懂,然后别人给我介绍了江湖,所以就过来了。理想中的江湖——怎么说呢?2004年的夏天应该是江湖很重要的一个时期吧!我特别喜欢那个时候的江湖,因为大家都是初来乍到,什么都很新,什么都感兴趣,也都充满了激情。对,那个时候的江湖,我觉得是非常有激情的,就像不怕虎的初生牛犊一样,现在嘛!是渐渐的成长起来了,不管是论坛还是论坛里的成员,都成熟起来了。

蹬~~蹬~~蹬~~跑上台~拉住嘉宾小蝴蝶:

俺是蝴蝶迷,请问蝴蝶小姐能和俺来张合影吗?

[em01][em01]

听后面这话,感觉有烛泪对生活还有点迷茫。适逢其时,也不得不说是生活的考验吧,有些成长问题是我们所不能理解的。

所以想问在江湖常客群体中,门派、结义和师徒三种关系互相交织在一起,再配上彼此之间的感情,形成了江湖人脉网的基础。而同类论坛,如金庸茶馆在这方面就很不明显。你如何看待这种论坛人脉网呢?>>

我觉得无所谓。每个论坛的情况都不一样的。江湖和茶馆是两个都很有个性的论坛。

其实我在论坛的关系,并不是特别的广。我更喜欢和我熟悉的朋友往来,像桃花岛里,老实说,我也只和寒雪,大姐(尔雅),玫女几个往来得比较多一点。其实,不论他们属于哪一个门派,哪一个人脉网里,我觉得都不是很重要。毕竟对我来说,说得开,聊得来,志同道和才能相处得更愉快。