金庸江湖论坛

注册江湖

[诗联] 桃花岛考试记(改友人文)

桃花岛的人美,就象丐帮的人多,寻隐山庄的人有才,夜游部落的人轻灵,古墓派的人古怪,日月神教的人擅灌水一样在江湖上是出了名的。那句人面桃花相映红可不是乱盖的,那是桃花岛美人与桃花共舞,秋波映碧水魂飞的真实写照。

(这里美人不分男女,长得美就叫美人也。)

这一天,岛主尔雅召开大家开会,首先自然搞好政治学习,学习金庸先生在刚闭幕的江湖第十次代表大会开幕会上的讲话稿。和往常一样,尔雅缓缓而读,大家昏昏欲睡,一切都进行得那么自然,不动声色。然而~~~

正当尔雅念到“要代表江湖先进生产力的发展要求,代表江湖先进文化的前进方向,代表江湖最广大人民群众(包括所有新手)的根本利益”时,突然听到一阵轻微的劓声传来,尔雅的脸顿时变了颜色,大家不禁朝声源看去:原来是岛主秘书曾阿牛正在梦周公,还靠在满脸通红的如玉身上。见大家都看过来,如玉推了几下阿牛,没想到阿牛不但没醒,还吱唔着:“哦,如玉,天还没亮呢,再睡会儿吧”“哈哈哈。。。。”再也忍不住的大家伙都狂笑起来。“你们。。。给我统统闭嘴!!!”几分钟后,曾阿牛双手各持一装满水的大木桶,双臂平伸,站在凛冽的寒风中开始了为时
两个小时的罚站之旅。

散会后,尔雅看着桌上的“关于组织好江湖贺岁杯才艺之星比赛的通知”的红头文件发起了呆。想起刚才在宣读完文件后,会场上的一片喧哗之声,“7丫的歌,洞穿你心灵深处的爱之歌!”“4丫的劲舞,劲量,全身是劲!”“3丫的箫声,勾起你内心回家的梦想!”。。。。。看来,今年的桃花岛在歌舞艺术一类依然是风采照人,尔雅的嘴角勾起了一个迷人的弦度。只是,当他的目光落到 “三个代表”里“代表江湖先进文化的前进方向”时,不禁想到了这几年的才艺之星评选中,桃花岛每次在智力类比赛的初选中都被淘汰,不禁又皱起了眉头。不错,桃花岛里的美人是不少,可是有才的美人并不多,现在连选美的口号都是“美貌与智慧并重”,看来桃花岛在这方面应该好好的努一下力了。

为了弄清楚自己的手下学识到底怎么样,以便好组织一些有潜力的人参加今年的智力类比赛,尔雅郑重地请来了他的好徒弟,天才肥鱼来做老师,对桃花岛众人进行考试和评分。

肥鱼愉快地接受了尔雅的邀请,毕竟爱美之心、人皆有之嘛,给这么多美人上课和考试应该也是一件让眼睛快乐,让心灵休闲的事情吧。

当尔雅在大会场里讲一些考试的基本知识、涉及科目以及本次考试的重要性时,忽然发现一个人在看报纸,于是立刻点名:“夫子,你谈谈钾肥是什么?”夫子慌忙站起:“这个。。。。假肥即虚胖也!”于是夫子被肥鱼从这次考试中除名了。

先考口试,然后是笔试。每人一题,题目不同。

“8丫,请用一个成语来形容一个人很高兴的样子,这个成语中还要要一个数词
“啊???”仙紫迷茫地看了看肥鱼,肥鱼微笑地给了她一个鼓励,面对这么个大美女真是令人开心的事啊,但肥鱼很快就开心不起来了。。。

“含笑九泉。”得到肥鱼鼓励的8丫马上得出了答案。

“·##%……”

“寒雪牵魂箫,在天愿为比翼鸟的下一句是什么?”面对这个美女,肥鱼不知道为什么心里有一种发怵的感觉。

“在水愿做比目鱼。” 寒雪牵魂箫回答得很快。

“我还大闸蟹呢。”肥鱼明白了为什么她会让自己发怵。

“4丫,你说说我党在抗日战争时期的政策是什么?”

“融共陷共。。。”

“你国民党啊?”肥鱼感觉头在发晕。

“6丫,你说说矛盾和统一的关系是什么?”

“没关系。”

“没关系?”肥鱼愣了,这到是从未听说过。

“当然没关系,茅盾是作家,统一是方便面,两者没任何关系。”

“你¥……¥*)(”肥鱼感觉头更晕了。

“行者,上次秘密潜入江湖黑了服务器的人是谁?”

“不是我!”7丫万分委屈。

“那是谁呢?”肥鱼忍住呕吐,慢慢诱导。

“确实不是我,老实说,是我又怎么样?”7丫气咻咻地说。

甲:“都五点了,你怎么还没来呢?”

乙:“路上堵车了”

甲:“快点啊,迟到了我拿大嘴巴抽你。”

乙:“。。。。。”

肥鱼:请问乙为什么还没赶来?

9丫:“因为怕甲拿大嘴巴抽他。”

肥鱼欲哭无泪。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

肥鱼感觉头越来越大,脚也有点不听使唤,终于在人数还剩三分之一的时候果断地改口试为笔试(免得听到那答案心里发堵),当然参加过口试的人员全数被淘汰。

肥鱼一边喝着刚泡好的茶,一边看着窗外纷飞的雪花,再看看会场里为数不多的人在奋笔疾书,不觉感叹:笔试的时光真美妙啊,再也不用听那头疼的答案,还可以看到这些美人们认真学习的身影。。。。

事实证明他的想法是错误的。晚上,肥鱼看着一堆试卷发呆。

问:“一个人误服了氢氧化钾该怎么抢救?
5丫:“请他速服浓盐酸进行中和,化学方程式:·#%-+¥¥
%”
肥鱼评:“此人必死无疑。

问:“武松为什么要打潘金莲?

靖儿:“因为女人是老虎,武松是打虎英雄!

肥鱼评:“见解独到。。。。

问:“为什么血渍用水洗不掉?

无馨:“因为没有用雕牌洗衣粉。

肥鱼:“。。。。。。。。。。。。。。。

问:“举杯邀明月下一句是什么?

梅绛雪:“李白没写。

肥鱼:“不错啊,还知道是李白写的。

问:“成吉思汗别称是什么?

流言:“忍者神龟。

肥鱼:“我还勇敢的圣斗士呢。。。

英语作文,要求一百字,开头已给出:
One day a black sheep meet a white sheep on the rode …….
寒雪的作文是这样写的:One day a black sheep meet a white sheep on the rode ,
the black sheep say :
“Can you speak Chinese?” the white sheep say : “Of course.”
然后以下对话全以中文进行,此处省略。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

正当肥鱼批改众人试卷时,尔雅悄悄进来观看考试成果,看着一会儿怒发冲冠一会儿愁眉不展一会儿咬牙切齿一会儿迷
惑不解一会儿呵呵傻笑一会儿闭目长叹的肥鱼,她不禁回头问跟在她身后的曾阿牛:“怎么回事?难道说六角亭的墙倒了?”

宝贝徒弟的网络正常了??

这些个问题。。。笑晕我了。。

[em01]
笑死我了,呵呵,中间几个段子好有趣噢[em01][em01][em01][em01]

搞笑死了,应该有资格加精华了

肥鱼的眼泪,

谁的马甲?

好厉害哦。

笑死人了。楼主真是不简单啊。

肥鱼的眼泪?

是MJ的话多半是那条肥鱼的

肥鱼是谁呢?小欲

肥鱼就是肥鱼

就如你就是你一样

肥鱼就是外国的宝贝鱼吧

好好笑啊,偶快要笑死了,嘻嘻.

这种考试 比中考、高考难多了。

最易选拔人才。

同意小黑的观点

这种考试,人才蠢才,立辨高下

这个八卦写的多了点!!

先回个在说!!

不过等下会回来看

不错,肥鱼就是肥鱼,而不是现实的瘦猴,178CM,才66KG