金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 边城玫女

[原创]论华山之武侠地位,华山派在金书中的发展与没落

不是说他创派,而是尊他为开派祖师,就好象达摩老祖本人并不知道后世会出现那么一个武林,而武林中少林派又尊他为祖师一样。
和我们伟大的道教北方七祖相比,孙婆婆算什么~~~~~~
金庸江湖中的天下第一剑:独孤剑法,什么时候成了华山派剑宗压轴之作了?难道华山派的真正创始人是独孤求败?那为什么独孤求败没留下任何弟子,只留下一只雕呢?难道雕才是华山的祖师爷?所以华山初期的镇派武功,叫“鹰蛇生死搏”?这个疑问,似乎要永远的陪独孤前辈埋藏于地下了。还有一点,有网友已经证明:杨过的独孤剑法,相当于独孤求败40岁时的境界。风清洋的独孤剑法,最多才练到独孤求败25岁时的境界,令狐冲就更不用说了。(网上有专帖论述,这里就不多赘述了。)这说明,也许独孤九剑,只是杨过学的独孤剑法的一小部分。或者换句话来说,是华山偷了独孤剑法的一小部分来美其名曰自己的独孤九剑。
----------------------------------------------------------------------
这个想解释一下,独孤九剑不是华山派的剑法,貌似只是风清扬一个人会。应该和小冲一样,是在奇遇中学会的。
清冷月前来发帖.

欢迎一个!!!!!!!!
倚天里的华山派、笑傲里的华山派、碧血里的华山派是三个完全不同的门派,不该扯到一块。因为这三部书没有任何联系。
原帖由 魔媚金凤 于 2007-12-3 08:57 发表
清冷月前来发帖.

欢迎一个!!!!!!!!
谢谢金凤MM
原帖由 清冷月 于 2007-12-7 02:33 发表
谢谢金凤MM

我弟弟就是。。。。小凤仙别见怪~
原帖由 边城玫女 于 2007-12-7 12:45 发表

我弟弟就是。。。。小凤仙别见怪~
我晕,素你要强认地.偶和笑笑都比你大好不好
原帖由 清冷月 于 2007-12-7 13:10 发表
我晕,素你要强认地.偶和笑笑都比你大好不好

我只知道你和笑笑都是我弟弟,鱼鱼儿和绝儿都可以做证~
原帖由 边城玫女 于 2007-12-7 13:13 发表

我只知道你和笑笑都是我弟弟,鱼鱼儿和绝儿都可以做证~
汗...被逼迫了.
原帖由 清冷月 于 2007-12-7 13:28 发表
汗...被逼迫了.

我还有截图呢,改天发去~~
原帖由 边城玫女 于 2007-12-7 13:31 发表

我还有截图呢,改天发去~~
不承认,坚决不承认.
原帖由 清冷月 于 2007-12-7 13:33 发表
不承认,坚决不承认.

哎,我家弟弟就爱向姐姐撒娇,各位见笑了........
原帖由 边城玫女 于 2007-12-7 14:24 发表

哎,我家弟弟就爱向姐姐撒娇,各位见笑了........
..............偶错了,偶不应该来地.............
原帖由 清冷月 于 2007-12-7 15:24 发表
..............偶错了,偶不应该来地.............

弟弟乖。会认错的孩子就是好孩子

来还是要来的。小孩子长期关在家里学习,会闷出病的。