金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 黑风观观主

【原创】 十大名花献给江湖中的十大女侠

对的不错,只是里面有很多都不能称女侠

两两相忘

呵呵 不知道搂主说的港台电视剧 小召唱的是不是 两两相忘

拈朵微笑的花想一番人世变换到头来输赢又何妨
日与夜互消长富与贵难久长今早的容颜老于昨晚

眉间放一字宽看一段人世风光谁不是把悲喜在尝
海连天走不完恩怨难计算昨日非今日该忘

浪滔滔人渺渺青春鸟飞去了纵然是千古风流浪里摇
风潇潇人渺渺快意刀山中草爱恨的百般滋味随风飘

辛晓琪 唱的

[em17]

为什么没有郭襄!

她也很痴情啊!

[em02]
以下是引用黑风观观主在2006-10-22 15:45:44的发言:

问世间情为何物?直教生死相许。。。这首词就是为绿萼姑娘写的吧!

绿萼姑娘未出生时,李莫愁就会唱拉,怎么会是绿萼姑娘作的......

可惜没加精!
这个刘国重版主的功能是给自己加精[em42]最后加成了妖精。。。。。

弱弱地觉得,香香公主应该是牡丹,倾国倾城,华而不实...

敏敏是玫瑰,娇艳灿烂,又美中带刺~

[em04]
怎么没有给郭襄啊?

我也觉得立慕白说的对,小龙女确实比较适合百合.

梅花似乎色彩太多,不如一朵素雅的白色来的贴切.

小襄儿比较适宜的是海棠,花白色或者淡粉红色,花语为:亲切

记得在红楼梦里湘云抽的签就是海棠,窃以为小襄儿和湘云有相似之处.

顶一下
很好啊
l楼主对花似乎很有研究哦~~~
不过,愚见以为,这其中好些女子不应该称作女侠吧~~~那菊花似乎与凌霜华更般配一些呢~~~
楼主应该改成“献给江湖中的十大美女”,看不出有何地方可以称侠
女人如花,都是红颜弹指老,刹那芳华。
满堂花醉三千客
写的不错`!看来楼主对金书中的人物和花都很有研究~~!