金庸江湖论坛

注册江湖

[原创]曾经年少亦轻狂——小论金世遗与杨过

“曾经年少亦轻狂”,这就是人生啊…………………………[em27][em27][em27][em27][em27]

梁书中喜欢纳兰 不喜欢金世遗的

如果没有《冰河洗剑录》之类,或许对他会有改观。

我第一次看梁羽生的书,看的就是云海玉弓缘,

那时还在上初中,放暑假的时候,

从父亲的书箱里偷出来看的.也许不是看的太懂,

却对金世遗这个人物爱到痴狂,为他心痛,为他落泪,

祈祷他能过的快乐,幸福.希望他和谷之华有情人终成眷属~```````

直到如今,最喜欢的仍然是金世遗~``总觉得他是无人能比的`````呵~`

两人却有许多相似之处~

但是,确实~

金没有杨的那份能够不理会世人眼光的勇气~

我喜欢感性的人~

理性了太现实~

因此~

我喜欢杨过多于金世遗~

偶就是不喜欢谷之华那种温柔善良的女孩子呼

还是偏向赵敏、厉胜男这类女性

女人强有什么不好?无非就是要在大男人面前装出小女人态啦,学会这点就行啦,呵呵

楼主功力深厚阿 拜读了
头像被屏蔽

最爱杨过,金大侠俺没看过,回头有机会看看,

冰川天女这部书真的很不错呢

我也喜欢看这部小说

梁老的那套连环套我从头看到尾

没少一部

真爽

如果没有《冰河洗剑录》那多好?金世遗在《云海玉弓缘》中就应该结束了,给人一点惆怅的悬念多好?为什么什么事情都要讲明白呢?

好喜欢《云海玉弓缘》的最后几百个字,我认为金世遗这样的人就应该用这样的文字来结束。

还有在人物形象上杨过的塑造要比金世遗丰满得多,所以二人根本没法拿在一起比较。

这两位是各有千秋,实在是难以取舍,所以只得两位都爱了,嘻嘻
看过云海。怎觉得金世遗没有选择历胜男太让人伤感了,谷之华和金之间不能说是爱情,
杨过金世遗说有点像还可以

可是把我们洒脱的令狐冲大哥跟他们比就有点过不去了吧
令狐冲的天性放荡不羁和不拘于世俗善恶之辨之性与金世遗多多少少是有些相似的
其实更像杨过的是杨炎,《牧野流星》,《绝赛传峰录》的,都有一个坏父亲,一个大于自己的爱人,杨炎爱的冷冰儿是平辈,但年龄差的更远,失败了,只是此非佳作,不容易记住。
我也不想看冰河洗剑录
裡面的金世遺竟然另娶他人
背棄了死去的勝男
武俠小說就是要滿足真實人性的不足
滿足每個愛作夢的癡情人
希望世界真的還有專一的愛情
可是冰河洗剑录卻給人失望