金庸江湖论坛

注册江湖

[我与江湖] 辞职信

.

.

也许是第二次在江湖在江湖递辞职信了,不过这肯定是最后一次。史海那个版块不需要太多的斑竹,靖儿以后多关照就可以了。说实话,做斑竹这么久了,最没贡献的就是我,对版块管理得最少的也是我,成天最无所事事的人也是我。我是尸位素餐很久了,因为算是个老资历才没被揪出来,事实上我早该被批判了。

如果一定要为自己找个借口的话,就是我并不喜欢江湖的历史版块。我喜爱历史,喜爱得有些偏执,所以我不能忍受乱拿历史开刷玩闹的文字,几次在历史版看到此类文字,我在现实里都会痛骂出声,所以我很讨厌在历史版块回帖发帖,因为没有意义。这个历史版不适合我,所以我无法为它做什么,斑竹这个职位,也许可以给一个对历史感兴趣的人,江湖里这样的人很多,但是请不要选一个像我一样偏执的人。当然,这个借口也不能称其为借口,以前我也担任过情缘仙谷和仗剑武林的斑竹,也是尸位素餐,只想担任点职位,多点权势带点好玩的心理去报名请求的。我很少废心力去管理,有时也觉得当斑竹很无聊。对于历史版,我曾想过要用心,可那些帖子又让我太痛心,当时才发现原来历史可以给人这样糟蹋,这里很想感谢寒雪和玫女,在历史版里我给她们评过最多的精华,寒雪的《从天人三策到春秋决狱》是关于法制史的文字,我虽然喜欢汉代历史,但是对这一点并不了解,可是她最让我感动的是,让我亲眼在江湖有人这样严肃的对待历史。

也许上面这些解释都不够分量做一个借口,真实的理由是我不适合做一个斑竹。我是一个十分十分散漫懒散的人,连跑出去喝口水都会觉得很麻烦的人,我讨厌被一件东西束缚住,我常常会忘记,还有一个论坛的版块需要我去打理——做事三分钟热度,是我从小到大最大的毛病!!我不是一个好孩子,常惹父母生气,在家没大没小,不爱学习,无所事事,不务正业,成天只会胡思乱想,白日做梦,这才是真正的我。这样的我,是管理不好论坛的。

辩论赛不是一个借口,只是一个引爆点,在这两个多月中,发生了很多事情,压了很多心绪,现在不过是一下子全爆发了出来。自己举办的活动不能举行了,说到底有些没面子,自己下不来台,也会让很多人尴尬,所以我必须负责任,最开始把话说满的人是我,现在也该由我来为这件事情落幕。并不是我对江湖失望,是我对我自己失望了,我已经散失了所有维持一切即成局面的心了,很抱歉。

这几天一直在犹豫,帖子写过一次了,可是最后还是没发出去。今天坐在这里写的时候,正好是刚和妈妈吵了一架,心里也非常的不舒服,写辞职信也是想要让自己少牵挂一件事情,这件事不完的话,心里一直是不舒服的,所以也请让我自私最后一次。

对江湖的感情,其实真的很深,周年的时候我就说过,自己也没想到会在一个论坛上待这么久。可惜我素来是个冷血的人,除了十分熟悉的人的消失与别离,其他的事情,再严重放在我心上都是平平淡淡的。我不知道自己是个什么怪物,电视里播爱心工程,讲那些贫困的大学生,妈妈可以看到泪流满面,而我更挂念吃到嘴里的基围虾不够鲜嫩。也许,我注定是个只为自己活的,自私的人吧~今天,我就很自私的发这个帖子,也许以后的江湖,不会再记得一个叫做烛泪~蝴蝶舞的女生,说实话,我不希望自己在一个地方被人记住,相反,我希望我离开的地方,能永远存在,以遗忘我的痕迹。明天的江湖一定还在,但是蝴蝶,真的要飞走了。

实际上,我并不喜欢蝴蝶,甚至有些讨厌,因为蝴蝶类我,是一种薄情的生物。梁祝里蝴蝶花间相绕缠缠绵绵,是古来爱情的象征,科学家却说,那是蝴蝶分飞的前兆。蝴蝶是不会永远停留在一个地方的,它从一朵花飞到另一朵话,不是因为蝶恋花,而是为了汲取花蜜,它从来都是一只寄生虫,小时侯是恶心的毛虫,以食用菜叶等植物为生,然后破茧而出,身化两翼,变做蝴蝶。无论多么美丽,也始终桃不过丑陋的过去,掩盖不了自私的个性——蝴蝶就是一种自私的生物,舞得在美,再凄凉,都是为了自己。

在江湖很久,有些话,如果现在不说,以后就都不会说了。在辩论赛的帖子里就提过感谢,一年来,最要感谢的人是寒雪~这是一年来,最让我意外的,在网络上,在一群陌生人里居然可以得到这样的爱护与帮助,一年里,姐姐帮过我无数次,当时之所以可以当上斑竹,也是姐姐提醒的。到现在,我还记得和姐姐说过的第一句话,她是我在江湖里私聊的第一个人,那时侯因为陌生,说的话也是客套而生疏的,问的是关于经验的问题。现在想起来,还觉得时隔不远,也的确不远,也许还未到一年的时间。也许以后,在网络上都不会遇到这样的朋友了,总之,很难,很难。这一年的时间里,我也知道姐姐对江湖的感情是很复杂的,也许我真的不太干预江湖的事情,对很多东西都不了解,但我觉得,姐姐是一个比我更偏执的人。我的偏执只在于历史,但是姐姐却有太多不可抵触的底线。不用我说,大家也会认同,一年来她是对江湖最尽心用力的人,她很努力的想在江湖建立起一个优越的体制,套句历史的话说吧,姐姐很像海瑞,(不过要先声明的是,我对海瑞的了解很肤浅)用强硬执拗的气魄,有操守有坚持,不是轻易会妥协的人,自己坚持的原则,一定要贯彻到底。海瑞也许就是因为太固执了,才会一辈子郁郁吧~在江湖,姐姐没少得罪人,寒冷之争对姐姐的影响很大,对江湖的影响也很大,我想一些人的作风固然不好,但是姐姐强硬也让不少人寒了心。

说起江湖,现在还留在这里的人,都是希望江湖能好起来的人。俗话说众口难调,江湖的风格个性,就像一顿饭一样,有的人喜欢甜,有人喜欢辣,总之是萝卜白菜,各有所爱。关于江湖的定位,有温和派,也有强硬派,更有中立派。说这些话,我可能有些失礼,落入教训的口气了,但这一年来,在江湖看尽了风起云涌,我也算一个身在局中的旁观者,一些事情,我还是有资格说的。当然,也可能都是废话了,也许我说看的都很肤浅。以前的江湖,火药味是很浓的,不知从什么时候起,突然就温和下来,江湖开始发大水,把一片火气全灭了。这个时候,江湖水过一段时间,属于泡沫兴盛吧~很快就寂寥下来,这个时候分出了温和和强硬两派,温和的太过怀柔,强硬的显得霸道。江湖的总趋势,是怀柔的,很多事情,能讲究就讲究,能止息就止息,从几次剽窃事情来看,很多人都希望息事宁人,但是寒雪往往选择要坚持原则。这中间往往要牵扯到利益的问题,几次的纷争,总管总是开口很晚,胜利的往往也是对江湖意义最大的一方。我不清楚,这样的策略是对还是错,只是模糊的觉得,这不是一个可行之计,最后的结果反而容易适得其反,两方都留不住。

温和派在江湖,喜欢避重就轻,总是避过锋芒去,试图改变话题冲撞的方向。面对逃避不了的问题,还是挣扎着想用最温和的办法来解决,有时候宁愿多退几步,直到退无可退。所以面对强硬派的霸道气魄时,往往会选择沉默。

我一向提倡江湖需要一个意见领袖,他最好和江湖的权利没太直接的关系,可以代表着江湖的所有斑竹会员和总管沟通。关于意见领袖的建议,我在从前的帖子也有提过,所以不罗嗦了。

还有总管的问题,我一直觉得一个好的总管,可以决定一个论坛的命运,甚至一些论坛会员的命运。往往一个总管的性格,也容易决定整个江湖的性格。顺便问一句,江湖现在的总管是谁?如果可以的话,我还是希望那个人是豆子,也许因为这个论坛是官方的一个附属网站,商业性很大,对利益也很注重,这是很正常的,关于利益与网络自由的冲突,也的确是很难调和的矛盾,不过我相信,聪明的总管很会掌握一种度,可以在矛盾中分出一段安全的距离,在利益与自由之间,保持一种相对的平衡。做总管是很累的,我也曾经在朋友的论坛做过一星期的总管,知道要维持一个论坛的运转很不容易,安插件,写代码,一个不小心哪里出了错,都可能变成毁灭性的灾难。所以,我觉得做总管是很伟大的,每个人都有自己的苦衷,我有,大家也有……

现在很多人都在提论坛的出路和未来,有人在说江湖的归属,说到官办民办的问题。其实不管,最后是谁拥有江湖,如果那个人不用心,那么一切也都完了,所以江湖呀~千万不要沦落到我这样的人手里……

说了上面这一大通的废话,一些该说的不该说的,都说了。是我放肆了,先在这里道个歉。以后我不会经常来论坛了,一方面是上面这一大堆的理由和废话,另外一方面,是我自己的心情,还有就是现实里的事情,我在网络上放纵了一年,现在到了该收心的时候,我还后很多事情没有做,如今是该做的时候了。

所以,现在说再见……我曾经说,以后不会再在网络上说出这两个字,今天是分别了,还是说,再见吧~依旧是那句老话,希望你们幸福,永远都不要悲伤……

[em12]

顶一下烛泪

真的要离开吗?还是离开职位?

寒雪虽然辞职了 但是还是在为论坛尽力啊 不要觉得自己是尸位素餐 你是有心的 我们都知道

嘎?偶们是不是要散伙了?那么短滴时间这么多人辞职??[em06][em06]

“蝴蝶”这个名字是我叫开的,以前都是叫烛泪。这半年来,每周周末总会和烛泪聊天,好象6月20日以后就再也没和烛泪长聊过了。隐约感觉烛泪发生了什么事情,以后在网上碰到几次,也是匆匆而过。烛泪要辞职,我也不多说什么了。先把现实里的事情处理好,再谈休闲的网络把。历史版撤消了,我也该做最后的打算了。历史版不撤的话,我先复任在历史版顶一段时间,等你回来或者有合适的人接替。历史版对于你或许不适合,或许你适合去江湖走笔或者文风版。蝴蝶谈到这些风气事情,看来是受我影响了,有想法,当初就可以和我说的。不过我不想把你牵扯进来,当初和独孤私下调换你的岗位,主要基于此点。对论坛还有留恋把。个人反感带功利色彩的论坛和管理层。

[em06][em06][em06]

晕死了!这个贴子我回了三遍还是不成功!非法贴子参数?什么意思??

辩论赛的事是江湖的失败,不是你的原因。

伤感的话不想再说了,希望蝴蝶想清楚还会回来!

[em03]
是一时感情的文字吗?

不知怎的,还是习惯叫你烛泪~~

烛泪跟我一样大,所以对她印象特别好。

烛泪要走,无法挽留~~~~

姐姐別走嗎 ?! 汗 ~ 

如果可以俺希望可以永遠留在江湖 ~

但是可惜我的現實生活不准我在留連於網路間 !!!

姐姐 ~ 想清楚吧 ! 你可以換版 !

去自己比較喜歡的版阿 ~ 不一定要走的 !! 

蝴蝶的想法我能理解,现实生活中,我也是一个最讨厌拘束,最热爱自由的人,而且我从小到大都特别讨厌当官,讨厌那种束缚特别多的场所,所以找工作的时候我坚决不去银行等地方工作~~

说实话,如果不是对华山版的感情,我绝对不会做版主的。

网络不是一个可以寄托的地方,只能是一个休闲娱乐的地方,现实中需要你做的你必须首先做好,这是绝对正确的。但现实生活的压迫感太强了,总是要找个地方放松一下的,而我们在现实中很难找到如此多的有共同兴趣爱好的朋友,这就是网络休闲的价值了。

所以,蝴蝶不想做版主我很理解,蝴蝶要把精力放在现实中我也很理解,只不过不希望蝴蝶说出这么决绝的话,你伤心,朋友们也伤心。世上哪有那么绝对的事情,也不要总把自己搞得太绝对。你能说出这么多心里话,证明你对江湖的感情还是很深,不要给自己包袱吧,在生活中不要,在网络上更不要,轻松一些面对生活,在现实中累了,倦了,不开心了,来这里大家聊聊,做做游戏,写写文字,轻松一下,很不错嘛!我一直希望江湖成为一个能提供这样融洽环境的场所。

蝴蝶并不薄情,自私没什么不对。蝴蝶翩翩飞舞,在享受自己舞姿的同时也给别人带来了美的愉悦。有一句话说,主观为自己,客观为他人。如果你真的那么“自私”,我想你也就不会留这么多心里话了。既能让自己快乐,又能让大家快乐,我想,这样的结果是最好的吧!

我希望蝴蝶能获得自己渴望的自由和快乐,同时我相信蝴蝶有时候还是需要网络来轻松一下,那就还来江湖吧,大家都是老朋友了,大家也都喜欢蝴蝶的文字,这样大家一起轻松快乐,不是更好么?

是啊,希望蝴蝶不要走。[em07]

支持妹,支持<br><br> 并盲目支持,而意思。<br><br> 当初飘迩来,如今,飘,又?<br><br> 一样,完全退出江湖某一天,一,进这个论坛,浏览一番,轻松关闭,为?

烛泪和你不同把,事情经历得少,心没你这么大。

汗 .. 大家是極力挽住燭淚姐 !!

而二姐 ~ ....... ~  [em06]  

合则留,不合则散,论坛在变化,自己的性格也在变化,来如流水去如风,我倒不觉得玫女说的有什么不对。

只不过烛泪和玫女性格并不相似,我个人觉得烛泪继续呆在江湖还是挺好的,不做版主就不做,来去自由一些,不用谈什么“完全退出江湖”,放开一些最好。

“就当他是个老朋友吧,也让人心疼,让人牵挂”。我想有朝一日我不做版主了,对江湖的感情也就是这样的吧~~