金庸江湖论坛

注册江湖

[原创]梦回琅环 只为伊人

梦回琅环 只为伊人

肌肤似玉鬓如云,明眸流转百媚生。

多少回,魂梦里,向往着一个玉璧月华明的地方,向往着一个幽然人迹绝的地方。

大理无量山鉴湖底琅环福地,就是这个地方。也许世界上根本没有这个地方,但是,我认为它在,它就一定存在。也许这辈子我都到不了,但这个地方,这个名字,永远都是我心中向往的地方。我一点都不着急,总有一天,我会到达的,也许是死的那天,但魂灵离开身体的那刻,我可能就到了这个地方。

琅环福地,本来应该有很多武功秘籍,但是后来却没有了。琅环福地,本来因该有一对神仙眷侣,但是后来也没有了。无论有与没有,这些都不是吸引我的地方。真正让我魂牵梦萦的,只是一个人,但那个人并不在那个地方,或许,他从来没到过那儿,但是,她的一尊玉像却永远留在了那里。她甚至从没有真正出现过,有时候我都怀疑,确实有这么一个人么,但有时候又想想,真正的仙子不就是虚无缥缈,让人捉摸不透的么?神秘,神秘,只有这样的女子才称得上天仙子。

可是这样一个女子,我居然不知道她的芳名,我只能叫她李家小妹。

琅环福地,一个远离世俗,逍遥自在的地方。曾经有一个冠绝人世的男子,在这里,望着李家小妹的玉像,畅想……虽然他身边有一个活色生香的绝色女子,她会笑,会唱,会讨他欢心,可是他却吝啬他的目光。为什么他宁愿爱上一座不会动的玉像,也不愿多看一眼身边跟玉像有一样模样的女子呢?

是否容易得到便不懂得珍惜?是否已经得到就不再是瑰宝?其实,也许不只是这样。也许那个男子爱上的是那个女子,也许她爱上了李家小妹,但我更坚信,他爱上的其实只是那尊玉像。就算他身边的真的是李家小妹,也许他也会更喜欢那尊玉像吧!

一个绝对优秀的男子,只会爱上一个绝对美好的女子。但一个人怎么可能绝对美好呢?他身边的女子,虽然会笑,会唱,会讨他欢心,但同样,她会哭,会闹,会令他讨厌。然而这尊玉像,只会微微的笑着,就算是手持玉剑,也永远不会伤着他。

也许他爱上的并不是那尊玉像,玉像只是一个外像,我更坚信,他爱上的是深藏在他心里的仙子。神仙姐姐,真的是神仙姐姐。他爱上的是他心中想象出来的人,但他爱得是那么深,爱得忘却了现实,忘却了自我。

我又何尝不是如此呢?梦回琅环,只为伊人。不是为李家小妹,不是为那尊玉像,而是为了心中的神仙姐姐。

神仙姐姐,我不要你活转过来跟我说话,只要能生生世世的陪伴在你左右,我便是死一千遍,一万遍,也如身登极乐,欢喜无限!

旭日三少

加上空格什么的

有一千字了

美丽的神仙姐姐.她可是算是金庸小说里的一个神秘人物了.

虽然没出现.但她在天龙里的影响不次于其他人的.

神仙姐姐应该是李秋水吧?虽然这个人的所做所为不大像神仙。[em09]

应该是李沧海吧```《天龙八部》电影版的上面都有,

LZ写的真好,每个人心中都有一个神仙姐姐的,并且神仙姐姐也只能在每个人的心中,否则也会“见光死”的啊

首先,李家小妹不是李沧海,这只是编剧个人的添加.

神仙姐姐应该是李秋水,至少在无量洞底居信的绝对是李秋水.无崖子所雕的是谁书中没有说,虽然那副画是画的不是李秋水.

其次,虽无崖子的武功似乎很让人羡慕,但我一直并不大看得起他的为人,收徒不慎犹可原谅,但他和一个爱着她他却不爱的人一起生活,生儿育女,不仅对不起自己,对不起李秋水,也对不起那个可怜的小师妹.

不大同意楼上的

只能说现实中的人永远不如心中的人美好

神仙姐姐不是李秋水

起码在无涯子心中 那尊玉像 他也许起初是雕的李秋水

但后来 那位神仙姐姐一定不是她

其实 就算没有李家小妹

也会有神仙姐姐

所以 我认为 神仙姐姐不是李秋水 也不是李家小妹

而是无涯子想象出来的 心中的仙子

神仙姐姐是谁要问金庸啊!
其实无崖子也挺不幸的了,被自己的徒弟害成那样
这叫收徒不慎,多跟俺学学啊,瞧俺的几徒弟。多好啊。