金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: Chekaman

[原创]《神雕侠侣》地理学

非常感谢寒雪牵魂箫的指点。

本帖已经配上图片,欢迎大家继续赐教。

呵呵,佩服!能够找的这样详细,在下佩服的五体投地,敢问楼主是做什么工作的?地理学家?
增补了关于“百花谷”的内容。

地理一直学的不太好。。

但楼猪好细心哦。。把这些都找出来了。。

楼主好耐心,好细心!考证如此详细,颇费了一番工夫吧.好文章.
上面的地址是不是真的?我好想去玩一下喔~~~
楼上辛苦了啊,很好。终南山是离我家不远,呵呵,古墓没小说中的好玩,想不通金庸一生足迹罕至我们那儿,前几年在华山论剑还说是有生以来第一次登上华山呢,怎么就知道那么多事情啊。
楼主真的不简单啊~!!这么多的资料和相关图片决不好找的/辛苦了哈!
以下是引用洪浪在2006-10-3 8:42:54的发言:
上面的地址是不是真的?我好想去玩一下喔~~~

当然是真的。

以下是引用天罚在2006-10-3 9:18:23的发言:
楼上辛苦了啊,很好。终南山是离我家不远,呵呵,古墓没小说中的好玩,想不通金庸一生足迹罕至我们那儿,前几年在华山论剑还说是有生以来第一次登上华山呢,怎么就知道那么多事情啊。

这些地方,除了华山,本人也未曾涉足。

但并不妨碍本人根据资料和一些地理常识编写拙作。

金庸先生写小说靠的则是渊博的知识和丰富无比的想象力。

以下是引用jcyuyuan在2006-10-3 15:33:53的发言:
楼主真的不简单啊~!!这么多的资料和相关图片决不好找的/辛苦了哈!

其实不很难找,付出一点劳动也就有了。

真是太厉害了

可以问一下在哪找到的吗

以下是引用耿永利在2006-10-11 13:52:02的发言:

真是太厉害了

可以问一下在哪找到的吗

“引用的资料主要来自各地政府网站,亦有它出”——最后一段已经说明。

佩服,照片上看有些地方真是很有气魄,比如华山,桃花岛。真想去。那个烟雨楼也不错。楼主费心了。这样的考究都是要花很多功夫的。希望能看到楼主更多的大作啊,期待。

楼主太牛了,难得这么费工夫去找这些资料,现在才知道金书里的地名都不是乱写的。