金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 江湖

[新修版] 你喜欢的新修金庸小说情节 (续)

8.  王语嫣毁玉像重归慕容复,段誉娶木婉清、钟灵、晓蕾

在下不喜,段誉娶了木婉清,又娶钟灵、晓蕾

喜欢 承志 感情 转向 阿九,终于回归正常男人了。

前不久买了一套广州出版社2002年出版的《金庸作品集》
看过之后大失所望,悔之极矣!
现将02版与以前版本的几处重大修改列出,仅供大家参考!

1.《神雕侠侣》

第6回《玉女心经》中加入了大段杨过对小龙女意淫的桥段,原文太长,就不写出了,
有兴趣的朋友可找书来一观。

第13回《武林盟主》中,在大胜关英雄大会上,杨、龙二人的一段对话:
小龙女问道:“你不见我之后,一天想我几次?”杨过道:“当然想啊,一天至少想两百次。”
小龙女道:“两百次不够,我要三百次。”杨过道:“我一天想你四百次,上午两百次,下午又两百次。”
小龙女道:“你吃饭时也想我,又多一百次,一天想五百次。”杨过道:“我吃饭时也想你。想啊想的,心不在焉,把面条吃进了鼻孔里。”
小龙女:“那就不好过了。”杨过:“我不理,鼻子一吸,把面条从鼻孔吸了进去,嘴巴再一吸,就到了嘴里,再一吞,就进了肚皮。”
小龙女:“哎哟,那可脏死了。”杨过:“不脏,不脏,我从小就这样吃面条,味道还挺好的。我吃饭时想你,嘴里亲亲叫着‘姑姑’,嘴巴没空,就用鼻子吃面条。”小龙女:“过儿好乖!你晚上不睡觉,又多想了一百次。”

如此反复腻歪,最终想到一千次,实在肉麻之极,无耻之尤,远胜琼瑶式的爱情小说。
恶心到令人发指的程度,恕在下无胆一一赘述了。

2.《天龙八部》

把大家耳熟能详的“降龙十八掌”硬生生地改成了“降龙二十八掌”,真是是可忍孰不可忍!

硬加上一段乔峰上天台找智光大师时,在半山与三名化妆后的少林僧拼斗的生硬情节

把王语嫣写成丁春秋的外孙女

最过分的是在结尾用大量篇幅描写王语嫣寻求长生不老,最终与段誉分手,从新跟上慕容复。

本来,金庸是我最喜欢的作家,从小可说看着他的书长大,
不想金老先生太刻意求全(其实最终还是为名所累啊),终于晚节不保,
把他的作品毁得面目全非,最终应了王朔的那句话,“不忍读下去!”
老年人想追求长生不老、再来点黄昏师生恋(新版射雕黄药师苦恋梅超风)原本无可厚非,
但你不能把大家耳熟能详的东西全糟蹋掉!虽然是你的作品。
真的想问金大侠:“廉颇老矣,尚能饭否?!”

我没看新修,但听说无忌跟赵敏去蒙古了。
如果是这样张赵并没被拆散,拜堂跟结婚一样只是一个仪式嘛~~~

原帖由 曾阿牛 于 2006-8-3 17:39 发表
朱元璋计夺明教,赵敏远走蒙古,周芷若使张无忌赵敏不得拜堂
拆散赵张,我喜欢

我很不喜欢~- -

我想说...咱们还是光看新修雪山飞狐吧

原帖由 玉君恕 于 2006-9-23 12:50 发表
以下是引用曾阿牛在2006-8-3 17:39:48的发言:
朱元璋计夺明教,赵敏远走蒙古,周芷若使张无忌赵敏不得拜堂
拆散赵张,我喜欢
我喜欢,拆散张赵。耶。

张赵的感情基础太薄,怎么能走到一块?

原帖由 温故斋 于 2009-4-25 10:26 发表
前不久买了一套广州出版社2002年出版的《金庸作品集》
看过之后大失所望,悔之极矣!
现将02版与以前版本的几处重大修改列出,仅供大家参考!

1.《神雕侠侣》

第6回《玉女心经》中加入了大段杨过对小龙女意淫 ...

喷饭!

黄药师暗恋梅超风  太雷了/...

很久没来这个版面了,留个贴。

杨龙二人想一千次——————————————————————话说老金本来就和琼瑶有亲戚关系的嘛。
哈哈

事实胜于雄辩----------------------

最近才知道有这回事,大概看了后,发觉大多不能说明什么问题,只是修补些漏洞,于人物性格方面没有涉及,因此,觉得无什么意义,特别反对天龙八部的结局,段和王分开,感觉金老先生给的理由既不靠谱也很奇怪

大部分越改越乱,看了真叫人叹气。个人最喜欢的改动是火手判官张召重之死,让他变得立体化了。

倚天其实漏洞挺多的,改后好了很多。