金庸江湖论坛

注册江湖

[原创]新人拜山.金庸十二钗判词

因为仿照了红楼梦判词的格式(水平当然是和雪芹先生相去太远,呵~),所以虽然是十二钗却只有十一首~另外捏,我觉得比较主要的女角就是前面十一位,至于最后一位是我最近很喜欢的~不是主角~呵~

写得不好~大家高抬贵手就表拍砖啦~

1、 汉水舟畔幽芷芳,未若万安玫瑰扬。新妇裂裳恨远引,常乐从此归眉妆。

2、桃花映芙蓉,才情世无双。一朝为人妇,碧血照残阳。

3、冰清玉洁世外人,绝世容姿牵梦魂。出山却掀千层浪,二八年华了无痕。

4、皑皑大漠白马行,茫茫穹苍天玲鸣。柳燕金鱼桃花俏,何比长空傲孤鹰。

5、轻纱慢扬拂绿竹,纤手弄弦慰心殇。千山万水追随处,琴箫齐奏羡鸳鸯。

6、回疆女杰盖儿郎,黄衫翠羽自飞扬。可叹怀璧竟成过,千山独行几苍茫。

7、水榭听香语,杏子林间倾英雄。雁门外誓随,小镜湖上梦成空。

8、侠事倾女儿,心事付东风。烟花空绚烂,古叶伴余生。

9、灵枢已传久,世事多沧桑。毒手摧侠客,素心殒海棠。

10、生得倾国倾城貌,风动曼陀女儿焉。深情却被薄情负,劫难逢生终成缘。

11、绝情谷中未绝情,断肠崖上痛断肠。 君子淑女情深永,逆母抗父红颜殇。

写的不错,高手啊.

好像没有赵敏,她不算才女吗.郁闷.

还有,周都上去了,为什么没有赵敏

[em17]
以下是引用冰剑天女在2006-7-2 14:01:02的发言:

写的不错,高手啊.

好像没有赵敏,她不算才女吗.郁闷.

还有,周都上去了,为什么没有赵敏

[em17]

汉水舟畔幽芷芳,未若万安玫瑰扬。

新妇裂裳恨远引,常乐从此归眉妆。

——“常乐从此归眉妆”肯定是赵敏——把周和赵合一了,仿钗黛合一。

12钗11首,红楼梦就是这样。

以下是引用笑傲令狐广陵在2006-7-2 13:48:58的发言:

10、生得倾国倾城貌,风动曼陀女儿焉。

深情却被薄情负,劫难逢生终成缘。

加工一下韵脚就更好了。

如今金庸把结局改了,是“深情却被薄情负,痴心不改伴疯癫”。

呼~谢谢ls理解~这个问题偶碰到不止一次了……

嗯~谢谢提醒,因为偶不喜欢新版结局

其实金老笔下的女子都很苦命,很少有幸福的~难得有一个还被搞成这副样子……

首先欢迎楼主来华山,写的很不错.这几个都算是比较熟悉的女性人物了,

对于新版的天龙还算接受啦,旧版王美人变心变的太叫人不可思议了,

还说的多好的

这个帖子不错啊.建议斑竹加精.

赵敏\周芷若和二为一。她两可是情敌啊

[em01][em01]

楼主喜欢郭襄!呵呵

故乡的原风景真的很可以表达郭襄的情怀!

恩,真是好文笔,佩服!
写的还真不错
红楼中都是诗啊,楼主有写成词的
楼主好文采.可以更好的理解小说中人物.

公孙都上的话

其他该上而没上的

就太多了

以下是引用芒鞋在2006-8-12 14:14:29的发言:
红楼中都是诗啊,楼主有写成词的

“7、水榭听香语,杏子林间倾英雄。雁门外誓随,小镜湖上梦成空。”

说的这个吧?

那是仿的湘云判词呀。

“富贵又何为,襁褓之间父母违。展眼吊斜晖,湘江水逝楚云飞。”