金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 仙紫忘忧

仙紫忘忧俺滴原创集

随笔(2)

(2)我亦无心

心随着漫天飞舞的花雨,

在不知明的地方遗失.

拖着无心的驱壳

飘过生命的空洞..

直到寻回那千年前,

遗落在天涯某个角落.....

属于自己的那颗心.....

纵使遍体鳞伤也不放弃.

随笔(3)自我埋葬

哪一天
??我记得我升上了天
??天空里的白云对着我微笑
??过云层的小鸟对我欢迎
??我很开心
??我觉得我自己得到了一个天
??今天
??却发现
??那只是一个梦
??白色且不现实的梦
??云散了
??它有的是冷冷的云心
??鸟不见了
??只有它飞过留下一点的羽毛
??我从天空里掉了下来
??摔得好重
??却原来
??只是一场梦
??梦醒了
??我也应该消失了
??我抓不住天空里的一片云
??我招不住飞过的一只鸟
??我能做什么
??只能对着发冷的身体哀叫
??我无能为力
??却那么地真实可笑

随笔(4)静听天仙子

叮叮咚咚
??雨儿轻声唱着精灵的歌
??一缕轻风一丝魂
??多少恩怨烟雨中
??念呀念
??凡尘事非多如鸿
??飘风尘
??爱恨情仇风雨情
??蓦然回首万世空
??江南丝雨千万重
??西子湖畔初显晴
??一缕轻风一丝魂
??几生缘分几世泪
??雨中思泪不解愁
??来生愿做无故人(无聊)

随笔(5)梦想天堂

梦想中的天堂,淡淡的忧伤.
??看不清未来,只有沾沾的阳光.
??路还很长,不知道该走的方向.
??是只顺着心的向往.
??慢慢步入遥远的地方.
??在那里, 心不彷徨..
??没有心的地方.
??空气尽是凄凉......
??滠滠阳光,
??带着你我的心伤天空的蔚蓝 ,

带着纯洁的云彩是清凉是忧伤,
??只是无尽的幻想日子又过一霜

??生命的尽头

??又进一霜

??等待着永久的安祥

??生命就此无安细细的雨丝
,
??代表淡淡的忧伤

??轻佛大地却带不走炎炎的感伤

??是温暖是寒冷

??只是它无尽的流畅

??从天堂到地狱

??从快乐到忧伤

??你.我.甚至于每个人

??只是无趣的心情却是最美丽的表情

??你爱心伤却不懂感伤

??你爱向往却不懂回望

??你爱成功却不懂失败的可贵

??哪一天你会想到前与后的差距

??它不会是过往只是生活的渴望
.....

(6)莫名心伤

如果有一天,星星不再亮了
??你还会在原地等我吗
??如果有一天我不见了
??不久的以后你还会想起我么
??发呆的时候突然发现
??天空真的好大好大
??我总不记得这时的我们在哪个角落
??也许我们每天都在转变中
??但却没人注意这种改变
??日子的飘移只让我们多了时光过去的想法
??却从未发现在这其中多了什么
??不知的和未知的东西
??或少了点什么不知的东西
??当你转身离开我的视线的时候
??你是否会有些犹豫
??是否会想到过回过头看一眼我

(7)不知所谓了

坐在窗头
??仰望着星空
??眼中出现的不是那
??无垠的星海
??只有那无神的空洞
??脑中的空白
??不知趣的出现了一点星火
??漆黑如夜
??亮如繁星
??灯火如昼
??却照不亮心中的那一片昏暗
??心依然故我
??却不再单纯
??现实中的生活
??不再有天真
??纯真如我
??赶不走生活的痕迹
??纯真如你
??赶不走岁月的磨练
??现在的你
??正如现在的我
??困惑\不安
??还有一点点的疲倦
??也许这就是生活
??也许这就是生命的意义
??就如生命的开始
??就是为生命结束而存在的
??多变的生活就是为生命的意义而存在的
??很平静\很安祥
??却也很疲惫
??这也许就是你我现在的写照
??不是吗?
??跳动的火焰

??是生命的狂欢
??跳动的旋律
??是生活的乐章
??跳动的思维
??是生命的证明
??突现的灵感
??是生活的奖励
??对着天空说大海
??闻着花想听鸟语
??不是不专一
??只是为了更美的心情
??不是不满足
??只为了心中的一点唯美
??飘零的落花
??流动的泉水
??带着大地的韵味

(8)随笔

總是如此匆匆一筆
??還來不及明白就已經浮出水面了.
??不能後悔,因爲,後悔了就代表了錯過與浪費
.
??很淡很淡的思愁,理不起小小的一片天空

??只能任它亂成一團漸而忽視,直至消失
??慢慢地,思緒萬千已經成爲一種不怎么合理的習慣
??天空似乎不曾變動過
??每每擡頭總是讓人睜不開眼
??只能眯起眼來觀看
??成果也好象不佳
??揮揮手
??輕念:“罷!罷!罷!
??它的高是我無法達到的,也是我無法探索的
??搖首響三聲:歎!歎!歎!
??莫不是心高怎會去研究那天空之秘

??茫然相守,漠守成規,只道是:天性使然
??卻也有行法不一,世態萬千
??輕舉酒杯,眼前浮動
??此時形醉勝過心醉
??輕吟出聲醉眼看世
??只看得世人
??憂!憂!憂………..

(9)寻找失落的天堂

心情随笔
??心随着漫天飞舞的花雨,在不知明的地方遗失.
??拖着无心的驱体,飘过生命的空洞..
??直到寻回那千年前,遗落在天涯某个角落......
??属于自己的那颗心......
??纵使遍体鳞伤也不放弃...
??梦想中的天堂,淡淡的忧伤.
??看不清未来,只有沾沾的阳光.
??路还很长,不知道该走的方向.
??是只顺着心的向往.
??慢慢步入遥远的地方.
??在那里, 心不彷徨..
??没有心的地方.
??空气尽是凄凉......
??滠滠阳光,
??带着你我的心伤天空的蔚蓝
??,带着纯洁的云彩是清凉是忧伤,
??只是无尽的幻想日子又过一霜
??生命的尽头
??又进一霜
??等待着永久的安祥
??生命就此无安细细的雨丝,
??代表淡淡的忧伤
??轻佛大地却带不走炎炎的感伤
??是温暖是寒冷
??只是它无尽的流畅
??从天堂到地狱
??从快乐到忧伤
??你.我.甚至于每个人
??只是无趣的心情却是最美丽的表情
??你爱心伤却不懂感伤
??你爱向往却不懂回望
??你爱成功却不懂失败的可贵
??哪一天你会想到前与后的差距
??它不会是过往只是生活的渴望.........

(10)寄最爱的爷爷

望着天空的星星
??眼里是一片迷茫
??从什么时候开始我也跟大人们一样
??有那么多的烦恼了呢
??脑中的答案告诉我是``````未知数
??曾经记得在不久的以前我还是个傻头傻脑的小丫头
??常常挂着两条鼻涕不修边附地满村子乱跑
??没上学却背着个小书包蹦蹦跳跳地乱窜
??就连最疼我的爷爷去世了
??我还是会带小朋友们嘻嘻哈哈的到处跑
??那时候大人们都骂我不孝
??说平时就爷爷最疼我,
??但是他去世我却没流过一滴眼泪
??那时的我不明白啊
??爷爷喜欢叫我丫头,我也喜欢爷爷那么叫我
??记得爷爷曾告诉过我
??丫头,哪天爷爷死了你哭不哭?
??为什么爷爷会死呢?我不明白啊
??人老了死了是正常的,死了就是解脱了
??解脱了就是也许在爷爷死后不久
??会变成别人怀里的宝宝,过好日子去了
??那时候我很高兴地说,真的啊?
??会比我还小吗?
??爷爷点头,笑着抚摸着我的头
??那爷爷!那时候我要找到你哦``我也想把爷爷抱在怀里看看
??那时候爷爷会笑着跟我说~~"好啊``爷爷也想尝尝被丫头抱在怀里的感觉呢!"
??也许很天真但那是我最开心的日子啊,虽然我还只有四岁却记得比任何人都清楚
??所以爷爷死了,我不哭啊``因为爷爷过好日子去了啊
??我长大了还要找爷爷呢``爷爷说他会成别人的宝宝
??可是,爷爷找不到了啊!好久不见了爷爷
??所以我在一个人的时候常常会流着泪叫着爷爷
??爷爷骗人,丫头根本就找不到你了呀
??但是爷爷再也不出现了只有在梦里才找得到了
??我只记得他叫我要乖,要坚强,做个让人不担心的孩子
??所以我学着不哭,受再大的委屈也不哭,我要做个让人放心的人啊
??渐渐地,他们说我很冷血,不敢接近我
??我不想这样的啊,我只是为了要坚强一点,乖一点啊
??只是要让爷爷放心而已啊
??可是没人会懂啊,我试着改变自己,装着傻一点,白痴一点,学着讨人喜欢一点
??但是,那个人已经不再是我了啊
??曾几何时,我只是一个不懂事的孩子,笑就笑哭就哭
??别人怎么看怎么想都不关我的事
??什么时候,我已经变成了别外一个人呢
??一个我本来不认识的人
??一个为别人喜怒而喜怒的人
??没了自我,压抑着本身的自己
??也许哪天那个叛逆的我会爆发
??那时候还是我想要的我吗?我能确定那样的自己还会被自己所接受吗?
??但我还是很想\很想~
??很想~~~
??不高兴了我会一个人躲在角落里哭泣,想着早已离去的爷爷
??希望爷爷带我离开这里,但是第二天醒来
??我发现我还是那个我
??我知道爷爷在鼓励我,给我生活的勇气
??因为眼泪早已在梦里被他收走了
??(梦里,雪花在飘,枫叶满天飞,胡子花白的爷爷对着丫头微笑,向丫头招手,当丫头看见爷爷的时候,眼泪早已出来了,只有爷爷才是最疼丫头的,因为爷爷还会在梦里给韶关温暖的微笑)

乱语(1)白日梦一场

常常一个人坐着,静静地,对,是静静地坐着,不说话,有时会戴上个耳机,表现出一副与世隔绝的样子.脑中开始幻想了,出现的是花、是海、是风雨,在那个领域里的东西无奇不有。你可以确定那块地方是别人到不了的,可以随心所欲地玩你所喜欢的。因为只要你不说话,是没人发现的,因为你那时在做梦,而且是在大白天的做梦,谁会想一个坐着发呆或闭着眼睛一副安然处世的呆子在做什么呢,所以这点你尽可放心地去梦游。或许你有权力不让人看到你像一个呆子的样子,但那很难做到,就算你在你那片领域里怎么样骂那个把你看成是呆子的家伙甚至当人家不存在。人家也是不会有意见的。因为你在妄想中.........

别生气,那是我的实话.得不到,做不到的事就只有用想白日梦时间来实现,用来平衡那已经有点不平衡的心理,那绝对是百分之一百的正确的,或许你可以说百分之一万也不会有人反驳你,谁叫你爱做梦呢!不难想象,这世界上除了自己这个呆子爱做白日梦外,仍有很多的“白日”族的,看那些写武侠、玄幻的小说作者们就是现成的白日梦创始人,没有他们做做白日梦哪有那么多有趣的书可以看。虽然有点不切实际,但你们喜欢就行了不是吗?人家办不到的全写书上了不是吗。

有一点很肯定,我本人也爱做白日梦,也是“白日”族中一员呢,不然那才叫落后是吧!但没办法能想不能写,就只能看别人做梦了,但可以确定的是每个人脑袋中的白日梦都是超精彩而且有点离谱更加一点点的不切实际。但如果很实际不离谱的东西你还做什么梦呢是吧!当你从梦里醒来,用着茫茫然的眼神看着别人时,现实就匆匆出现了。这时候你会暗叫一声,妈呀!又做白日梦了,我咋像个笨蛋呢!再回过头来想想,那梦里的美好,会在后面补上一句,切~~原来不过白日梦一场。有点像自嘲的语气,但我敢保证你当时是从“白日”族跳到“现实”族了,该放鞭炮庆贺的。

我是不是多嘴了,经常破坏人家小小的好梦,但那又何妨,同是“白日”族的人耶,应该不能怪我吧!甚至是拳脚相向吧,好歹也算同族中人老大打老么就有点说不过去了,兄弟间吵架总是不好的是吧。呵~既然你同意,我就不客气地继续做我的白日梦了,啊!我在这加道工序啊~做"白日梦也,应加傻笑而为之"因为那比较白痴但更可爱不是吗!哈哈~~不过梦一场,别想太多啊

胡说八道

对于家人,我总是觉得很陌生,因为在我出生的那时候起就注定了这一层隔离了,听说~记住是听人家说的哦!在我出生的第一个月后,父母因为我是女生而把我丢在路上,幸好我爷爷发现了将我给捡了回来,而不至于死于非命,这得感谢老天吗?我看也许吧!在我“回归”后的第二个月,俺老爹为了摆脱我,又把俺转手让给了一家无儿无女的人家,听说那家人很有钱,现在人都在国外呢!最后的结果是,俺爷爷还是找到了那家人,千方百计地把俺给要回来,哦~可想而知,那时俺老爹是多么地郁闷加不爽了,不过没办法,因为我爷爷,就是他老子。没办法之下只要再让我“回归”一次,哦!爷,真谢谢你,让俺不至于流落他乡了。可是当第四个月的时候,俺爹还是跟俺娘跑掉了,丢下偶一个小家伙在家里,饿了二天才让人发现,真是开才爸妈,辛苦把偶养了三岁,俺爹总算知道回来了,还带回来了俺的小妹,哦~乖乖,可怜的妹妹哦,一定也受了不少虐待吧,不过没办法帮你,俺都自顾不暇了,见了老子与老妈子,俺可一点都不认识耶,只管叫叔叔阿姨就得了。但大人们总想尽办法让我改口,哎,要哄人也要给俺糖糖吃才行嘛,怎么可以把俺淹在水缸里看偶挣扎的样子咧,很可恶耶。俺奶奶看不到就拉了俺爹一把,让他的制造水鬼计划完全泡汤,乖乖!谢谢奶奶,为此俺奶奶可附出不小的代价,摔了一胶呢,你想啊,人都老了摔几下可受不了的。最后偶还是胆寒地不争气地喊了几句爸和妈,我从小就皮,,因为没人管中,喜欢到处跑,偶小妹还爱撒娇,老跟在偶屁股后面跑,不乐意了就常常乘她不注意时自己一个人跑出动玩。结果被发现了她就哭,偶就莫名其妙地被打了一顿,偶姐欺负我,俺娘说,你姐比你大,应该听她的,我觉得也对,认了啊,谁叫人家比她小哦,结果,偶妹欺负我,俺娘又说了,你妹比你小,应该让着她点。我想想也对啊~可是~~娘啊!为什么我就得顺着大的,让着小的,为什么就不能大的让着我的,小的顺着我的呢。不公平啊~但俺娘才不管你呢,反正不管谁对谁错,最后那个可怜虫必定还是俺,不甘心也没理儿可讲。切~~这世界就是那么不公平,没过二年,俺爹和俺娘就又出门了,带了我大姐跟妹妹出去了,俺又被丢了耶,不过那更好,呆在爷爷那边我更乐意,至少爷爷可疼我疼得紧呢!爷爷喜欢叫偶丫头,俺挺喜欢这个称呼的。爷爷说怕他不在了,以后没人做饭给我吃会饿着就抱着才四岁的俺坐在灶旁教我做饭。我问爷爷,爷爷为什么会不在呢?爷爷告诉我因为他会死。但是为什么会死呢?爷爷说,人啊!能生就会有死的一步,只是早晚问题,也许哪天爷爷死了会投胎哦,就会成了人家手里的宝宝哦!我天真地问爷爷:“真的吗?比丫头还小吗?”爷爷点头:“那爷爷,那时候丫头一定会找到你,看看爷爷比丫头还小的样子,丫头还可以抱得动爷爷是吧!”爷爷好笑地看着我,眼里满是笑意,也许爷爷早在那一刻就知道了自己将不久于人世了吧!“记得爷他笑着说:“好啊!爷爷还真想让我的小丫头抱起来的日子呢!。”不久后爷爷真的走了,奶奶说,爷爷守山去了,我知道不是啊!我冲着奶奶叫道:“你骗人啦!爷你说他会投胎做人家的小宝定的,我一定会找到爷爷,爷爷答应过我会让丫头抱抱爷爷的。”可是不知道过了几天,没有爷爷的日子丫头喜欢哭了,尽管爷爷说过丫头很坚强的,不可以哭,要听话。可是丫头还是忍不住哭了,因为丫头很想很想呆在爷爷身边,听他讲故事,看他教丫头做饭。丫头常常会在晚上一个人孤零零的时候想爷爷:“爷爷,回来好不好!丫头一个人好孤单!丫头只要爷爷,不要爷爷做人家的宝宝了,丫头想让爷爷抱抱,不要抱爷爷了。”丫头常常是哭着睡着的,在梦里,丫头看到了爷爷,爷爷还是那个样子很慈祥很要敬,虽然他们都说你爷长得很威严,怕他,但丫头知道爷爷是天底下对丫头最好的。这一生,丫头永远记得爷爷。每当不高兴的时候丫头总会一个人躲着一个人哭,然后会睡着,在梦里跟爷爷相聚,第二天醒来,丫头还是那个爷爷眼里最坚强最听话的丫头。

帅哥进化论

从来就认为自己很帅,就可以不可一世地看待别人,却原来在别人的眼中只是一文不值的"蟀哥"可怜我不可一世了那么久的"优点"就那么离我而去.(只有脸蛋没脑子的人,只适合女生)

所以我努力学习决定做一个超级的知识分子,可是到后来却只是一个只会读书的呆子,人们习惯性地称为书呆子.就这么的我的努力只换来一个呆子的回值称号.

所以我开始不苟言笑,常叼着一点烟,却从来没吸过,我决定要向酷哥行列出发,却换来的只是别人的笑话,此话乃:"酷哥,是不是被女朋友甩了,我做你女朋友好了,别耍酷了."一群老女人说的.

所以,我决定一定要找到女朋友,因此我见到漂亮MM就会问:"做我女朋友好吗?"人家那时会多看你两眼,到最后却只会扔下两句名言:"疯子"或是"花痴加神经"很可悲的下场.

所以我开始怀疑,怀疑自己的样子,怀疑自己的智商,甚至于怀疑,我做人合适不合适的问题.所以我把自己变成一个满脸胡子,眼神忧郁的样子,却成了人们眼中可怜的失意人,看到的是一张张担忧与关爱的眼神.

所以我不爽,开始生气了,变成了人人口中的流氓,见人就骂,见害虫就杀的样子,结果却成了"众叛亲离"的下场.

从此我意志消沉,见人不说话,见鬼更不说话,见到自己害怕的东西也只会呜咽两声了事,所以,我成了公众眼里的明嗓哑巴,被送地了心理治疗室.

医师看神经病的样子令我甚为恼火,所以我操起书本就往人家脸上砸,那医生马上就认定我为我是神经病患者,嚷着要绑我进精神病院.

所以,我莫名其妙地被绑进了那家精神院.看着那些奇奇怪怪的家伙的行为,心理果然不是滋味,所以,我表现地正常地再正常不过.最后结果是那认为我是精神病的医生进了这里.心里好爽```

所以,我决定做一个又帅、又酷、又有知识的超级帅哥,做回了一个高兴时高兴,忧郁时忧郁的帅哥,美女不招便贴上来的日子实在是````没话说啊~~~~

因此我懂了```做帅哥一定得经过```那家精神院才行```

(以上乱打,纯属滥竽充数,不是打我啊~~~~Q号120066569,加入时请说明哦~嘿```)

庆幸没有你

曾经的以为我很幸福,因为有你在身边,觉得世界一切都是美好的,只要你的一句话,一个微笑都可以让我幸福一整天.

但是不知何时,这一切都变了,你变得让我不认识,让我好陌生,你说的话开始让我怀疑它的真实性,你的笑容让我觉得像是对我的施舍.这样的结果真的是我想要的吗?还是本该就如此.是我太天真了,以为幸福是那么的唾手可得.却原来离我那么远.

看着你无情的背影离我越来越远,眼泪早已泛滥,心粹的声音是那么清淅,我讨厌懦弱的哭泣,却控制不了这种懦弱.

曾经,我把你当做我的天,我一切,你高兴我也会跟着开心,你不开心,我的天空就将是灰色的,为了你我改变了我自己,学得温柔,学得顺从.而你却认为那是理所当然的,一次又一次地忽视我为你的改变,从来就没珍惜过.

不哭,我要做我自己,你要走就走吧,当你有一天终于明白我存在的意义的时候,那时候我想知道哭泣的不再是我,所以我变得麻木,那是一种恨,一种不用实际报复的恨,当你离开的那一刻起就代表了我的重生.我开始不哭水笑,如果笑那也是假的.

直到遇到了他,他的出现让我几乎忘了曾经有你的存在,但是,我还是怕,怕他会是另一个你,所以我傻傻地选择逃避,一次一次地伤害着他,连我都觉得我自己的好可恨.但是他没放弃,他让我知道你只不过是我生命中一个无聊的过客,我不必为了你而改变我自己,更为了你而失去生活原本的乐趣.

..............................献给失恋或恋爱中的人们,不要为了任何人改变原本的自己,也不要为了任何人而放弃生活.一次的失败代表着更完美的下一次成功,幸福并快乐着吧!

随笔(13)

悠然间

风飘零

事成空

眼中的一切都离得

好远,好远

望着手中的笔

本以为昨日的昨日

会从笔尖流露

却原来

只字未语

昔日那总在脑中转悠的想法

已不复存在

有的只是那无奈中的空白

还有遥遥无期的未来

镜中日渐成熟的那张脸

看起来陌生又熟悉

心智却如同渐趋缩小的汽球

越来载小

很幼稚

却不乏睿智

很无心

却不失敏锐

不是没有烦恼

只是不想徒增烦恼

不是不明世故

只是不想变得世故

因为快乐

永远只是属于后者

厉害啊仙子,只是前二十来贴能不能改个字体,看不清楚.