金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 二十一

[原创]金庸小说的十种最有特点的武功

一句话,金庸的武功都很有特点嘛.

不过最邪的要算葵花宝典,还有公孙止练那玩意也挺邪的,腐尸功--够毒!

选北溟神功为内力根基,升级空间可说是无穷大,要是到后来瞪一眼就秒杀高手的话,怎么得了?缺点:非物理攻击,修习前期极弱(一碰就死?)所以要快速出大量肉盾保护……

远距离选弹指神通,当速度大于400米每秒的话,是可以暗杀任何高手的(对方听不到声音,如何防御?)缺点:有弹药量限制。

中、近距离选六脉神剑,动动手指就可杀人,还是远距离大范围杀伤,群攻首选。近距离格斗,对手出手脚,我出手指,快了不知多少……缺点:耗MP(内力)太快,如果无北溟吸收大量高手功力为根基的话,怎么撑得住?(哪里找来那么多高手来贡献内力)

紧急状态下(MP不足时),独孤九剑,完全不耗MP,且威力巨大,可说是性价比最好的武功。缺点:当对手很菜时,独孤九剑也很菜;或者对手一心和我同归于尽时,我只有哭了……

当然,最好是以独孤九剑的剑理使六脉神剑……

如果以上武功还不能御敌,请参照《葵花宝典》总章,自行修习……

其实一直以来真的有一个疑问哎,是不是女人真的不能练《葵花宝典》啊?

还有,以上这些功夫中,真的不是每个人都能够练的。呵呵……

[em31]
是吗
不晓得!你看过有练习武功的吗?我反正是没有见过!
如此说来小弟还是比较喜欢落英神剑掌,挺有诗意的。

恩。楼住真棒~!!!!这都分析得~~

[em05]
以下是引用靖※儿在2005-2-26 14:03:46的发言: > 降龙十八掌也不用带武器的~而且一打一片[em48]

那个那个降龙18掌太累了呀,非得要郭靖,乔峰那种大汉哦,呵呵

不错

呵呵,说说本人的无聊终极猜想(好象变态了点。。)

内功就练九阴九阳,辅以石破天的炎炎功(罗汉伏魔神功的变态版)混成一脉,加上北冥神功吸人内力(绝对速成高手-_-!)外功就弄套独孤九剑和六脉神剑了,再加上左右互搏之术(两者我觉得相辅比较好,剑法则近身破敌,指法则远程攻击,帅呆了,哈哈!)其他不必学了,身法就弄个灵波微步足矣,暗器我觉得最无敌的是生死副了,成本低,生产简单,威力无穷,谁人不怕呢?呵呵!(想要挟敌人的话当然得要解药,不知道成本怎样了。。)最好再弄个逆行经脉,防御也就够了,好了无敌大侠出现了(还不快逃?人人来砸了。。)

[em02][em02]
其实我还是好喜欢丐帮的武功,不过不知道是不是金大师自己杜撰的还是别人的![em05]
葵花宝典的确是第一,东方不败练成后成为金庸小说中的武功天下第一...

ddddd

降龙十八掌也不错!

[em31]
我现在想起来还有<<连城诀>>里面的神照经也很厉害..