金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 菲常茜刻

[原创]关于郭襄。

以下是引用孤雁痕在2006-5-22 16:19:01的发言:
缘起缘灭,有意无意,皆是因果,谈不上谁害了谁。

虽不喜欢佛家之言,此语却诚然有理.郭襄如果与何足道或张三丰,恐怕峨眉武当是不会有的.我羡慕不同意郭襄嫁人,她那般人物,本是没人配得上的.

王重旭和祖师婆婆也好

襄儿和张三丰的情感也罢,也许就是在对这个世界感情的无可奈何的诠释……

感情的世界里没有谁对谁错

暗恋是最美丽的也是最纯真的

也许有了小东邪的这份纯净的爱恋

也才有了世人对她无比的喜爱!

郭襄是神雕中我比较喜欢的人物之一,可惜注定了只是暗恋收场
哎,都是‘情’字闹的
世人明明知道情之为物,实甘少苦多,却偏偏一个个不由自主地陷进去,谁又真能忘情呢?人生一切皆苦.

小女孩都很天真的

说真的,我觉得郭襄挺惨的,一生痴情,却始终无法得到杨过之爱,最后孤独一生,创立峨眉派,虽说成为一代祖师,但终究郁郁一生,实是可悲,可叹,人间三情:亲情,友情,爱情,虽然令人向往,但这三情实是累人不少.
襄儿是个好女孩,如果杨过先认识的是襄儿~~
以下是引用小襄儿在2006-6-20 18:56:57的发言:
襄儿是个好女孩,如果杨过先认识的是襄儿~~

那郭襄就是现在我们心中完美的郭襄了.

很喜欢郭襄,喜欢她对杨过的执着,明知最后心事会落空,但为了喜欢的人,付出一切也愿意

我愿意为你,我愿意为你忘记我姓名,我愿意为你,我愿意为你被放逐天际

很多事情的发展注定它有个结局,擦身而过是,我们应该学会忘记,或许郭襄就是如此

也许江湖便是如此,人生便如此,如果让襄儿重新来一次,我觉得他还是会选择这条路的.有时,回忆比当时更美好.
郭襄可爱可怜,但结局却发人深省,感悟她峨嵋出家后的遗梦不仅是悲伤苦涩,峨嵋佛门,无情净地,道是无情难忘情,倘若当真能忘却尘缘,又何苦用清规戒律束缚一生,膝下弟子,亦然远离俗世情缘,仿佛一日伤情,终生畏情,而又不能忘情,如此何苦,郭襄一生,可叹可感,更为其结局而感不值。然而痴情者向来无怨无悔,傍观者又能奈何,这便是爱情悲剧最伤感之处了。

可爱又可怜的郭襄

可为虾米我更喜欢郭大的泼辣捏~~~