金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 秋风清

[原创]被都市遗忘的人群

把自己放第一位?不叫自私啊?

好比吾辈行侠仗义,若是泥菩萨过江,那还侠个什么劲呢?

或许吧,如果对方过的比以前快乐的话,过去的痛苦又何必还要苦苦牵挂呢?

只是话说来轻松,事实却未必如此,也许时间可以抹淡一层,而回忆却又会悄悄地补上一笔

秋风最近是愁丝渐添,不似往昔平和,心淡才好啊

淡泊心志的境界我还差的很远,因为我还没经过多少岁月的积淀

也许只有到深夜自己的心境才会真正平和一些

也许只有生活在世外桃源中的人们才会享受那份真正的淡泊

听在伊犁草原生活过的朋友说,那里天蓝水静,居民生活非常安逸,适合去养老,呵呵

天蓝水静,以环境造就心境。

若几时能随处淡泊,以心境造就环境,得时方为养老。

以下是引用如玉在2006-5-7 22:44:27的发言:

若几时能随处淡泊,以心境造就环境,得时方为养老。

这就要看每个人的生活态度与处世心境了,有的人即使老了,也不愿过养老的生活;而有的人似乎生来就是隐者。还记得“流浪歌手的情人”吗?有点类似后者

记得,秋风的文章字句在心,吾愿为后者,可惜事实并非如此
秋风与如玉的文字情理相容,意味深远,真是高论!狂人得益非浅,叹服!
看完了,有许多的感慨!呵呵!受益非浅!

淡泊的心不一定要到淡泊的地方才体会的到,如果你的心是乱的,那是无论如何也宁静不下来的,如果你的心是静的,即使生于喧嚣,还是静的.

遗忘,确实是一种无奈,很不幸的是,以上两种我都有,比起楼上,真是该难过多了,但是我也很快乐,有的时候,遗忘也不是坏事

那要看是什么程度上的遗忘了啊!

你还是没有被人们所遗忘

真正的遗忘

会另人疯狂的!

本人以为本人就是最穷的呢!想不到啊
现代社会都做个乞丐那就是他自己的事了,有病的乞丐我同情,没病的乞丐我鄙视