金庸江湖论坛

注册江湖

[相爱相杀] 孤魂野鬼也来分析,各位看官看过来

春花烂漫,惠风和畅,适逢江湖二十周年,尔雅和暖暖组织一众江湖高手,开展了一场只判生死的比武大会……

首轮开始,寒雪牵魂箫廿、舞殿冷袖廿尚未出剑,便被一股黑风卷走,身消玉损。这股黑风里,隐隐约约听见有个声音说道:“展护卫,将此二人拿下,狗头铡伺候……”

擂台场上,大会如火如荼开展……

“天下武功,唯快不破”,华山论剑廿迅速出击,四剑分袭雨洛城廿、沐剑屏廿、客舍青青廿。

雨洛城廿见招拆招,使起乾坤大挪移无上功法,将来剑原路挡回;沐剑屏廿虽有“再世华佗”之称,无奈武功实非所长,只见剑光闪过,沐剑屏一身黄金甲尽数毁去,三尺长剑透心而过;客舍青青廿只见身前身后均有剑光袭来,定睛瞧去,只见华山论剑廿脚踏七星步,竟似使了分身之术,正自茫然,两道寒光划过,已是身首异处……

这厢边,风陵夜话廿使出暴雨梨花针,漫天银针粼粼,冲向令狐小跑廿、旋覆廿、小卷猫廿、大盈若冲廿四人。

令狐小跑廿抽出手中长剑,只挽了半个剑花,便被银针击中眉心,倒地前看了一眼,只见旋覆廿双袖齐挥,像是起舞的蝴蝶,将那银针裹去;小卷猫廿的卷猫见势不妙,护主心切,“噌”地窜出,替主人挡下这必杀的暗器;大盈若冲廿原是武当张真人传人,此时见银针来袭,脚踏八卦步,手划太极阴阳图,竟将银针控在双掌方寸之内不得伤人……

趁着场上混乱,江湖乱弹廿一手一剑,双剑齐发,使出那罕见现世的左右互博之术,似有无形剑气,向紫灵儿廿、白马在途廿身上攻去。

只见紫灵儿廿手持分水峨眉刺,闪转腾挪,身法神妙,但也只躲过了第一道剑气,人尚在空中,便被紧随而来的剑气震的五脏俱碎,吐血而亡;西域白驼山而来的白马在途廿剑眉星目,手中精钢制成的折扇轻挥,倒是挡下了无形剑气,他微微一笑,正想拱手承让,不料第二道剑气竟将折扇从中击断,一道细细的血线从脖颈处渗出……

战到此时,场上已是血雨腥风,一弯新月也从东方升起,微风轻拂,众人隐约听到从远处传来琴音,接着又有箫声加入,声音渐进,这才看清是笑傲江湖廿。他目光扫过,雨洛城廿、还我漂漂拳廿、许心畅廿心中一颤,原来笑傲江湖廿是冲他们来的。

雨洛城廿已战一场,那乾坤大挪移之法又极耗心神,虽也强振精神抵挡,终归不敌,倒地不起;还我漂漂拳廿外门功夫已练到极致,即使中剑也是无事,但这笑傲江湖廿所奏之曲乃是攻其心神,考较内功,她也无力抵抗,竟随着乐曲手脚乱舞,状如疯魔,众人心中一叹,知他已无生还可能;许心畅廿眼观鼻,鼻观心,运起自家家传内功心法相抗,但也终究抵不住这世上绝有的内功琴箫攻伐,心脉尽数被震碎……

突地,琴音、箫声拔高,荡荡然有杀伐之意,笑傲江湖廿竟又向华山论剑廿、风铃夜话廿、江湖乱弹廿攻去,他三人又将如何应对,且听下回分说……
你这是分析?你不如追个魂啊……
尔雅 发表于 2024-4-24 17:17
你这是分析?你不如追个魂啊……

哈哈哈,线索都在帖子内容里
写的不错……适合追魂。另外我想问问,手机端怎么换行和发表情啊,我找不到
好精彩呀!这算是给大家都追魂了吧哈哈哈
感觉好久没看到这么精彩的武打描写了,期待下回
舞殿冷袖 发表于 2024-4-24 17:29
好精彩呀!这算是给大家都追魂了吧哈哈哈

抓住一只真身,速去换了马甲来~
雨洛城:掌门
沐剑屏:神医
剩下的看不出来了
还真应了哨子的话,取消杀帖让大家屈才了。这是写了第一轮票杀、贴杀的过程啊。
(⊙o⊙)哇,太帅了,这剑光飞舞,酣畅淋漓的战斗才是江湖嘛
舞殿冷袖廿 发表于 2024-4-24 17:41
雨洛城:掌门
沐剑屏:神医
剩下的看不出来了

干得漂亮,为你点赞!
另外还有几个
其实,最重要的是最后一段啦~~~
大家加油啊!
令狐小跑廿 发表于 2024-4-24 18:11
干得漂亮,为你点赞!
另外还有几个
其实,最重要的是最后一段啦~~~

嗯,最重要的一段是“且听下回分说”,那就等着下回了。
把我身份扒出来了。。。我对不起队友..