金庸江湖论坛

注册江湖

[梦回天龙] 【花絮】落红为君

——死于老,死于病,都不稀奇,稀奇的是死于真爱

我自小便没有爸爸妈妈的爱。从记事时起,我便没有爹娘疼爱,只知自己姓阮,却不知家人在何处。看到别的孩子牵着父母的手在街上买木剑竹马,我心里说不出什么滋味。他们脸上的笑那么好看,我真为他们欢喜。那笑容我也想学,可惜,我怎么也学不会笑不出。

我想学而学不会的情形,并不常有。人们常常称赞我是聪明的,易容术出神入化,伺候公子也事事妥帖如意。我聪明自是不假,但夸我的那些人不知,我是唯有事事做好,心里才能感到安宁。

日子一天天过去,渐渐我早习惯了照顾他人,仿佛生来便应如此。看到别人脸露欢笑,我总是默默为他们欢喜。这或许就是我存在的意义吧。

后我来遇见一个大英雄,他实在是英雄豪杰,磊落光明,我心中仰慕得紧。我对他讲起小时候,他也告诉我许多故事,听来竟是分外有趣。畅谈之下,我们笑了许久,又互解忧愁。我方知世上原来也有同样孤零零的一个人,原来两个人在一起,便会忘记孤单。

可我却不能再陪他。翻来覆去,聪慧如我,也想不出更好的法子。只盼我能让他放下仇恨,若有魂魄,我仍在崖边候他,塞外陪他。

天很黑,雨下得很大。

对了,少时无论如何练不会的那真心笑容,如今我也能够了。极好。
大哥快来,阿朱姐姐来啦!其实我是不是应该叫一声大嫂?但大嫂没有姐姐好听,还是叫姐姐吧
儿媳莫着急死,吾儿晚些会死。儿媳不妨活着给老萧家留个后。
天龙萧远山 发表于 2022-4-30 22:30
儿媳莫着急死,吾儿晚些会死。儿媳不妨活着给老萧家留个后。

大哥若是死了,阿朱也无法独活,恕难从老先生之命了
我家阿朱活过来了.快到大哥怀里来,外面坏人好多.
朱朱啊,你怎么能说出自小没有爸爸妈妈的爱呢?为娘有不得已的苦衷啊,再大了一些,你便懂得为娘了。我们家朱朱宝贝,mua 一个
天龙萧峰 发表于 2022-4-30 22:50
我家阿朱活过来了.快到大哥怀里来,外面坏人好多.

乔大哥你来啦,阿朱等了你好久
天龙阮星竹 发表于 2022-5-1 12:43
朱朱啊,你怎么能说出自小没有爸爸妈妈的爱呢?为娘有不得已的苦衷啊,再大了一些,你便懂得为娘了。我们家 ...

母亲,孩儿心里苦,哭哭