金庸江湖论坛

注册江湖

[梦回天龙] 【花絮】当年的我也是意气风发

-------------无辜受累--------------
我原本是大理国上德皇帝段廉义的儿子,是堂堂正正的大理国太子,上德五年,朝中忽生大变,父皇被奸臣杨义贞所弑,我从混乱中逃出皇宫。本想等我练好武功,从东海赶回大理,凭自身武学杀敌报仇,夺回自己的家国江山,不料中途在湖广道遭强仇围攻,尽管尽斩敌人,但我也身受重伤,双腿折断,面目毁损,喉头被敌人横砍一刀,声音也发不出了。
-------------天龙寺外--------------
我凭着复国复仇的信念,勉强支撑到了大理,可没料到,我的堂弟段寿辉却当上了大理国的皇帝!一年之后他就传位给了段正明!万般无奈之下,我到了天龙寺,希望叔叔枯荣大师能念及一点血脉情,主持公道,助我复位!却不料叔叔闭关参禅,无缘面见。我就这样,在天龙寺外的茅草屋里一直静静的躺着,等待着死亡的降临。我的面部肌肉全部僵硬,眼皮无法闭上,这让我夜夜不能安眠,身上爬满了蛆虫,伤口处因为感染化脓散发出阵阵恶臭。当时的我就在想,如果我死在了这里,也不会有人会发现我吧。
-------------观音菩萨--------------
原本生无可恋,直到那一天的雨夜,我遇到了观音菩萨。风雨交加,映得外面的月色更加朦胧,我恍惚间看见一个白衣女子,撑着一把油纸伞,走到了我的身边。她轻轻的褪去了我的衣衫,水葱一般的指甲一点一点划过我的身体,
她的长发像绸缎一样丝滑,如墨般的瀑布就这样在我的胸前倾泻。举手投足之间,手腕处总是隐隐浮现着一股淡淡的清香,令我心醉神迷。也是这一晚,我重拾了生的欲望!我不敢想象,这个女子是真的,或许是我太久不能合眼了,我出现了幻觉。可是,触觉是那么的真实,快乐也是那么真实!她一定是观音菩萨!
-------------复仇,我要复仇!--------------
伤势恢复后,我开始了我的复仇大业,我要把当年伤害过我的人、篡夺我皇位的人,统统杀掉!我开始疯狂报复当年追杀过我的人、迫害过我的人。因为手段残忍毒辣,获得“恶贯满盈”称号,成为“四大恶人”之首。但是我不在乎,就算我恶贯满盈又如何?只要能复仇,能把段正明兄弟从皇位上赶下去,我无所畏惧!
-------------又见菩萨-------------
那天,你又出现了,你为了你的儿子、你的丈夫,告诉了我一切,我只是你用来报复段正淳的工具。不过好在我的儿子——段誉,他会继承大理国皇位,我愿意为了你,放弃所有。
个个都是大手子,都写那么多,可愁死俺了,小僧可是憋了很久才写出那点
想当初,延庆太子也是一表人才的
非也非也~你明明就是觉得复仇有望才这般做法,何必又套个真爱的幌子嘛~男人要有担当
你这恶人!原先我只当你是容貌损毁,没想到竟已失心疯了!我与凤凰儿夫妻恩爱,与誉儿父慈子孝,何时轮到你这奸人来挑拨!
这位段王爷与本公子倒是有相似之处,可否一交?
天龙慕容复 发表于 2022-5-1 14:59
这位段王爷与本公子倒是有相似之处,可否一交?

承蒙慕容公子厚爱,我愿与公子神交
天龙寺六老,小僧一个打六个。问:小僧能不能打赢十个段延庆?