金庸江湖论坛

注册江湖

[重返江湖] 【重返江湖】十八周年版杀总结帖——我坑过的东竹鱼

华山派!集齐!

第一天中午发完马甲,群里小家电拼多多京东什么的刷了起来,看的是一头雾水,确定是在对暗号吗?

到了5点,还是没有发现任何能跟我暗号对的上的,于是我在群里发“又看了一遍规则,这不就靠乱杀乱投?”“总不能说:一见倾心
,咱俩一队吧?”

“倾心”是我华山的关键词,于是,小白找来了,流云找来了,暗号对的很顺利,晚上6点,华山派集齐!

我们应该是第一个集齐的门派,也应该是最早全部确认没有卧底的门派,因为,后来暗号都泄露了……

东野的暗号之谜

门派集齐之后,我们在群里讨论暗号的结构,A+B+C,三套暗号,想混进别的队当卧底,是真心不容易。A暗号,是我给黑哨提议用金
书的章节名,从那么多里面找一个实在也太难,可是后来跟别人对着蒙着,我们猜测有可能哨子偷懒,全是从《笑傲江湖》里选的。
于是先把章节名收藏起来,再去群里对照各人的暗号,再来比对跟哪个章节名有联系。

东野一直喊“火锅”队,实在get不到,后来哨子说“你大胆点,直接点”,于是东野发了个“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,但是很快
撤回了,再但是,我看到了!A暗号就是“积雪”!

私聊找上了东野,对到了B暗号“拼多多”,但是他那时已经开始怀疑了,让对C门派,这我哪知道啊……

幸好!我们小白碰上了金凤!套路出了“崆峒”!

于是乎,东野队整套暗号集齐!

于是乎,私聊“火锅队”小群建立,里面是东野+金凤,我和小白是卧底!

阴差阳错的竹子

竹子这一趴实在是阴差阳错!

鉴于在东野队卧底了两个人,推断他应该还没找到真队友,我就冒充东野队的掌门去找竹子了。现在想来,竹子应该是顺水推舟,假
装当我是就是掌门,只是不知道,后来为啥没有去找真正的队友,结果就是,旋旋队一直少了个人,被我拐带跑了,直到出局了才门
派团聚……

干了这锅鱼汤

鱼队这儿对暗号,全凭运气了!主要是鱼设置对暗号的方法,跟别人完全不一样!

A暗号,“手足水火风月南北”中间让选一个,我就给他个“洗”,因为对照章节名,应该是“洗手”,然后鱼说让对整个暗号的第四
个字,一下子就蒙圈了!我就使用了“三次元有事假装不在”,消失了。

好巧不巧,没过多久,苏少侠出现了!我直接跟他对了个“洗手”,B暗号“黑科技”成功拿到!

虽然心里吐槽“黑科技”是什么鬼,但还是跟鱼对了个“科”,然后鱼把“武当”也说出来了,至此,“洗手+黑科技+武当”整套暗
号到手!

在此期间,一直在想卧底的事,对照九九在群里的其他暗号“江湖太危险了,我要退出江湖”、“是非元自定,得失已兼忘”,是“
洗手”队没错了(我还特意去百度了一下“赛博朋克2077”是什么鬼)。但是九九一直没回我消息,实在等不及九九回消息的情况下
,又发现了袖子是“洗手”队的,她说她的暗号是“不干了”,金盆洗手,也就试着去对一下,顺利找到又一个“武当”门人。

至此,“洗手”队全员被我找齐!

中间由于我的失误,最终失去了鱼的信任,没能最终卧底。

第一轮确实是我华山派刀了小白十八!第二天,我还用“包不黑”号票小白十八!哈哈哈哈……

最后,为我这个首轮就出局的炸弹默哀三分钟……

PS:哨子黑我!根本就没有什么EXCEL表!群里那张就是个空白表格!

PPS:老熟人一个都没认出来,或者认出来的时候已经晚了,对不起大家!

PPPS:其实最对不起的是我的队友和掌门,一点忙没帮上,还被我坑了,哈哈哈……

你第一轮结束还想来套路我,幸亏我那么机智!
没人来套路我啊,我到最后都不知道其他队友是谁
是的,强烈要求单独出一篇《华山独苗惨案——被情报贩子小洛带崩的白云卷》
套暗号第一名
套暗号第一名
套暗号第一名
抱歉跟哥隐瞒了我一直没挂的事实,不过这次我真的觉得前期猜暗号太有意思了!该授予你一个“听风者”之类的称号哈哈哈哈~~
琴音箫韵 发表于 2021-11-19 19:33
抱歉跟哥隐瞒了我一直没挂的事实,不过这次我真的觉得前期猜暗号太有意思了!该授予你一个“听风者”之类的 ...

难道只有我一个人从来没猜过暗号?!
前天小二洛还惨兮兮地来找我说:烛泪啊,我们门派还有个人流离在外,是不是你啊!演技很好
看完你们的复盘,我才明白原来你们是这么对暗号的。。。
我比较直接,我把暗号直接给了场外NPC寒玉
那个其实不是哨子偷懒,是我对笑傲有执念,加上刚好在这个板块,就和暖哨商量用了笑傲里的……
还有还有,我一直也以为小洛有表格呀
看吧,我就说小洛已经掌握了3套暗号了!连数量都没说错
临江仙 发表于 2021-11-19 20:43
看完你们的复盘,我才明白原来你们是这么对暗号的。。。
我比较直接,我把暗号直接给了场外NPC寒玉

握手,我跟你一样的!!!