金庸江湖论坛

注册江湖

[重返江湖] 给第一轮被票和点的小伙伴们追个魂吧

2021年的第一场寒雪来得比往年更早一些。
大雪纷飞的日子里,若得三五好友相聚于火锅前,那实在是美滋滋。
洛韵轩是一家会员制火锅店。座落于一片竹林中,虽然天冷了,这一片的竹子却长势依然良好,全是因为附近有温泉的原因。
雪后的夜晚,晴空在里,一轮明月挂在空中。不知从哪里传来的歌声:
“月亮粑粑
肚里坐个嗲嗲
嗲嗲出来买菜
肚里坐个奶奶
寒星点点眨眼睛
月到深秋分外明
站在江边望月亮
月亮下面是故乡
月光揉进江水里
想起妈妈的声音。”
一只胖胖的卷毛橘猫迈着优雅的步子在竹子丛中穿梭,蓦地停住,原来是看到一只雄纠纠、气昂昂的小虫子。虫子虽小,气势可足,毫不示弱地瞪着大猫,仿佛在说:别看爷,爷是大佬。
一片袖子飘过,一只素手将大猫抱起来,一个冰冰的声音说道:“原来你跑到这里来了,快跟我回家吧。”
正是洛韵轩的店主韵儿。这位韵儿店主据说长相极美,人人都说她是洛神转世一般。
抱着大猫正要回家,突然觉得大地一阵晃动。
糟了,地震了。
一场浩劫过后,一切都不复存在。
~~~~~~~~~
完鸟~~~不负责任地哨蜜追魂结束了
刚刚正好地震了

所以我是紧跟实事的哨蜜
紫灵儿 发表于 2021-11-17 15:15
所以我是紧跟实事的哨蜜

哨蜜真是与时俱进
身为山东人的哨蜜怎么会湖南的儿歌,莫非嫁到湖南来了?
感觉过完这轮我也会跪的
感谢哨子的悉心照料,死得其所,哈哈
魂归其一,还差两魂七魄!
哨子说今天还要水贴,差点忘啦
这个儿歌好有意思啊