金庸江湖论坛

注册江湖

[原创]金庸小说人物外志——乔三槐的最后一刻

金庸小说人物外志——乔三槐的最后一刻

我儿乔峰?!
刚刚一掌击杀我的老妻的黑衣汉子,闪电般逼近了我。
为了什么!
我一直为他保守着那个秘密,他偷了家里的刀,杀死那个势利的恶医,我都知道。
少林寺的大和尚和几个江湖汉子来到我家的情景,我也记得。
我记得几个大人的悲戚神色和孩子胸口那个小小的狼头刺青。
孩子的哭声十分响亮。
那孩子......
不!这不是我儿——那个江湖上有盛名的丐帮帮主。
黑衣汉子的手——刚刚击杀老妻的那只手,现在击向我的胸口。
我的目光穿过黑衣汉子的臂弯,我的老妻背朝着我,倒在地上。
我为什么这么没有用!
一直都是别人欺侮我,欺侮我的全家,我却只能一直忍下去!现在,人家要来杀我全家了!
我儿乔峰不知有没有遭了毒手?我的儿啊——
我的手里,哪怕只有一把柴刀,或者,我抓起一把土......
或者,我代替老妻受他两掌便了。
我为什么什么都来不及做!
有一次听少林寺的几个大和尚说起,有一个星宿派善于使用毒药邪功。如果我能够学一点儿,怎会如此眼睁睁地看着老妻死在眼前!
不行!来生,我决不可如此窝囊。
我要苦学武功,我要高高在上;我还要精于毒药,谁也别想暗算了我。
我不要生在这少室山下的是非之地。我和妻子要在一个人迹罕至的地方经营我们自己的宫殿。
那黑衣汉子击中了我,急速后退。我感到一声闷响从胸口发出。
我眼中那袭黑衣陡然变得灰白,飘忽着远去。
那使我想起了一个算命的道士,他说我的峰儿命中注定要“生于绝顶,死于异域”,据说峰儿是被跳崖的人扔回到山上而不得死的。
我的峰儿可安好?
如果上天有眼,来生如我所愿,我要“生于异域,死于绝顶”!
那么......来生,我是谁?!

[em51]

[此帖子已被 边城浪子 在 2005-1-7 18:18:30 编辑过]
老安,你怎么老玩角色扮演啊?
[em46] 哪有你BT啊!
我儿乔峰不知有没有遭了毒手?我的儿啊——

这句话你喊的好凄凉
乔三槐的下辈子投胎应该是欧阳峰,这句话也在喊的![em8] [em71]

哈哈

这帖子字数不够```?、

这个文章放在华山简直丢了华山的脸.....

嘎嘎~~~~~~~~

写的狗屁不通~~

看了两便楞是没看懂,这个文章有思想么?看不出来....

这个文章有内涵么?看不出来....

这个文章搞笑么?还是看不出来...

写的不怎么样。你要想想你是在改写金庸的小说,你以为你有那个能力吗

....

我到现在才发现这个帖子是在上年的时候发表的,

谁这么有本事把这个帖子翻上来啊?

转到乱弹.

.........写的相当凄凉啊......
还以为老安发新帖了,白白激动一场...