金庸江湖论坛

注册江湖

请教

最近看江湖上朋友发的一些贴子,收获和增长了不少见识,我试着作了旧版(本)《鸳鸯刀》的PDF电子书,有个问题想问一下,我想做一个封面(借用了侠友发的广拾记图片)怎样能把图片做得和页面一样大?

还有如何上传文件,这样我可以它让大家分赏一下。书中我夹了《金庸版本学》全文,以及制作手记,想将关于旧本鸳鸯刀的介绍也做进来,不知能否采用江湖班竹的文章?

不好意思哦,现在才看到这个帖子。

江湖正在招募电子书制作人才,顶峰也来加入把。

关于制作好的电子书如何上传到论坛的问题,我们是打算自定义电子书制作者在版上钉钉版上传附件的权限。附件最大不超过5M,如果电子书比这个大,可以用分卷压缩上传。

射雕三部曲、碧血剑网上已经有电子书了,顶峰兄就不要再费力拉。江湖招募电子书人才主要是想办本坛刊。整理江湖精华文章成电子书,供大家下载。

旧版小说,我原本就打算供大家下载的。无奈是书页扫描文件,体积太大。只能够分部提供下载,而且下载后,由于是书页扫描文件,极其不方便阅读,虽然收藏价格还是很大。我这里有书页扫描文件格式的旧版金庸全集,如果顶峰需要,我可以传给你,我QQ是274956039。PDF要安装阅读器,复制起来不方便,建议做成EXE格式的电子书,或者CHM格式。

上面的99老兄也是制作电子书的人才,顶峰兄如有意加入制作电子书队伍,可以发论坛短信给尔雅。

寒雪牵魂箫怎么联系呀,是不是发到提供的公共邮箱里!

鸳鸯刀PDF电子书已作好,另几部是EXE文件,不久后就可以作好了,分别是射雕三部曲、书剑上、碧血剑、白马啸西风等。大体上文字校对已完成,已作成网页文件。

想过两天将鸳鸯刀先展眼一下,请指教!

书发给了尔雅信箱,请大家多多关照!

呵呵,又来一位会做电子书的高手,江湖正在招募技术人才,可愿共同打造江湖的未来?

我想版主是不会介意你调用他的文章的吧,当然,这个还是等他确认一下^_^

你用工具把图给改成你需要的尺寸然后再做。建议做成EXE的电子书。PDF文件还要安装其他软件才可以看不太方便,我刚刚看了看图片,太小了如果拉开到全屏幕的话可能细节损失太多会模糊的

用我的文字肯定没问题哦,做电子书非常欢迎,本来本版就要做一个旧版小说下载的,做好后,请联系寒雪牵魂箫,应该可以统一放在下载区的。

对了,封面这儿有大的。

好啊,期待中。

寒雪牵魂箫可以直接给她发短消息联系呀。