金庸江湖论坛

注册江湖

紫霜剑和紫依恋今日起结拜为姐妹

记得很久以前在心爱的BBS里看了一个《决战玄武门》的FLASH
在我的记忆中,那部片子是阿翁的传世作品之一,
那个FLASH做的很感人。
尤其是阿翁死的时候,几乎让我哭出声来了
我当时怀着感动的心看完了这个FLASH,
也记住了这个FLASH的作者——紫霜剑。
当时上网的技术没有今天这样的娴熟,
而对与这的时间过了些时日便淡忘下来了
今年的6月份,我无意中又在BBS里看到了这个FLASH
当时怀着试一试的态度加了紫霜剑的QQ,
没想到,霜剑是个很亲和的人,
很随和的和我谈话
当时她问我看过她做的其他FLASH没有
我说:“没有,我只看过你做的《决战玄武门》”
于是霜剑向我推荐了她和他男朋友(玄雪刀)做的网站
峰鸣山庄(www.52fm.net)
在山庄的作品区,我看到了不少好的作品
比如〈弓舞〉,〈风雨小刀缘〉……
那时对霜剑的佩服可以书是五体投地,
在山庄里有不少好的文艺作品,我自认是一个很喜欢文艺的人
尤其喜欢中国的古典文学
我把我年前的长篇叙事诗〈闭月曲〉发了上去
没想到,这篇文章拉进了偶和霜剑的距离
我们从古典文学聊起,到中国的传统艺术,到越剧等等
我们发现彼此有很多相同的爱好[em48]
在那段时间里,我每次上线的时间几乎都交给了紫霜剑
我要感谢紫霜剑,是她让我有了追求的目标
也要感谢她所带给我的知识
几天前,霜剑也进了这个BBS
看着论坛里结拜成风,我也忍不住了
既然大家有共同的爱好,为什么不结拜成姐妹哪?
在征得紫霜剑的同意下,我们终于走到了一直~~
正式的结拜为姐妹,
霜剑比我大5岁,从现在起她就是我的姐姐了
她的意见就是我的意见
她可以全权代表我
皇天在上,我和紫霜剑从今日起结拜为姐妹,今后有福同享,有难同当,一生一世,不离不弃。今日我紫依恋在此对天发誓,请论坛的朋友为我们做见证!

[此帖子已被 紫依恋 在 2004-9-29 18:41:30 编辑过]
偶来坐沙发。
恭喜恭喜。以后你们俩就是“双紫”了。呵呵
[em01]

同喜同喜;

祝两位侠女能够一起闯荡江湖,潇洒人间哦~~
高山流水,得一知己足矣
双紫合壁
威力无比啊
恭喜恭喜  哈哈  
祝贺   恭喜恭喜
恭喜兩位找到知己~~~~~~~~~~~~~
同上。

恭喜啊~~~~~:)
恭喜大家~~~~~
从今往后~~~~~
我们又多了一个中坚力量~~~~~
这不值的大家高兴吗?
干嘛只让她们高兴?
我们也得高兴高兴~~~~~
双紫——————双子!
恭喜恭喜!

PS:美女的祝福很有创意哦!
很感动的~~
恭喜你们!!
皇天在上,我和紫依恋从今日起结拜为姐妹,今后有福同享,有难同当,一生一世,不离不弃。今日我在此对天发誓,请论坛的朋友为我们做见证!

从何说起好呢。从小就对武侠、古装剧特别敏感。五年前1999年7月我也是这般大的时候,怀着新鲜和少年的激情,我迷上了泡BBS,可惜那个时候没能找到对口的武侠论坛,去的是新浪的《金庸客栈》,一个拒绝影视戏说的严肃武侠文学论坛。在那里因爱灌水、发表的观点太没水准被“所谓的高手”轰了出来。让我感叹虚拟的网络,真实的百态人性。99年9月我申请了个免费论坛,取名“翠竹轩”,引来了志同道合的网友。在竹轩里煮酒论剑不亦乐乎。这个情形或许就像现在的江湖。那段日子正好是刚工作恋爱前,最无所事事、愉快的阶段。天天和网友聊天、打RPG、恶补金庸小说。

那时候我身边有两个学计算机的朋友,麒英和小庄,小庄十分特别。别人拿到钱的时候都买CD听流行歌曲、消费购物或去娱乐场所,而他却将钱买赝品、仿制古董、喜欢听古曲、唱粤剧。一日,麒英拿出一幅画对我说:“看,小庄的工笔画《洛神赋》!就这外面的绿色,他就勾了三天,一个大男人这么细心啊(窃笑中)。”还跟我说了小庄混进艺术家俱乐部以装裱为名偷师学艺的传奇趣闻,那时候我的中国文化意识尚未被激活,还不懂什么“工笔、戏曲”,只觉得庄大哥很特别。境界太高,非我所能理解。

无忧无虑的过了两年,天下没有不散的宴席,竹轩网友们出国的出国,结婚的结婚,有开发西北、也有不再上网的,“翠竹轩”散了,曾经沧海难为水,除了怀念思念,剩下的就是失落感。

2001年自己的生活也起了很大的变化,年纪渐长,不知道如何定位自己。对未来感到渺渺茫茫。空有一生功夫潜力,却没有发挥余地。

我对每天乏味的电脑美工工作产生了厌倦,甚至想离开IT行业。2002我终于做了超让人不理解的决定,改行当影视造型师或摄影师!可兜了个大圈子,发现自己可以当个优秀造型师或摄影师,但那种圈子不适合我。他们靠的是一种张扬跋扈,而不是凭真才实学,好象娱乐圈一样,谁私生活越乱越可能走红。

在失业和失恋的日子里,人即使不消沉,也鼓不起很大的劲,并且没有目标,很茫乱。

平时少见关键时候出现的麒英,在我正被棋局迷乱的时候,指引了下步棋。
他对我说了许多儒家道家的哲学,不妨接受精英前辈们处事人生观。兴许会有帮助。我来到了书店,翻了不止中国哲学方面的书,包括心理学方面的书籍,不看则已,一看渐渐的着迷,想明白了我这么一个传统、又有艺术天分的女子,该如何走属于自己的路。

麒英问我,现在还画画,做作品吗?我无奈的说:不做,谁欣赏呢?我那么“土”爱好那么“古老”,到时候找不到男朋友嫁不出去怎么办啊,他听了大笑说姻缘这东西,自有天安排好了的,你是怎么样的人,就会有怎么样的人和你般配。

麒英说:你一定要把特长发挥出来!你情感丰富,能画,能写,甚至可以当演员,不要走大众化的路学没用的东西只为文凭。去考戏曲大学导演系深造吧。
我说我不当艺术家,填不饱肚子,曹雪芹写了《红楼梦》,最后却死于潦倒。许多音乐家甚至是死后100年才被发现而成名,对艺术家来说,什么荣华富贵都没享到,活着的时候还因“神经质脾气”让别人痛苦,拖累家人。

麒英答:人活着就是为了做自己喜欢的事。一个蹉跎一生就过去,只要我自己喜欢,名利算的了什么。我酷爱文艺不喜欢计算机,父母要我学计算机专业,如果我将来能够事业有成,我一定赞助你搞艺术!

我还有什么可说的,我决定疯狂实现梦想,个人精力有限,所以就结交同道一起疯狂。不为名利,只为体现自我价值。就说做一个单机小游戏就要靠“作家、策划、编导、程序、美术、音乐、武术、舞蹈”等人才,吾求贤若渴。

人不可能一帆风顺。难免中途因摇摆不定,茫乱时,甚至为“谈恋爱啦,结婚啦,我长大啦不玩了”为理背弃“一生一世,不离不弃”的诺言。
所以望紫依恋笑对未来,有着心理准备面对变故,执着着目标,不做平凡人,我们既然不凡,就一起打造出奇迹!

[此帖子已被 紫霜剑 在 2004-9-30 13:38:01 编辑过]
超感动ing
偶现在刚开始工作,一切都还有点迷惘,看了你的经历对偶启发很大,“人不可能一帆风顺。难免中途因摇摆不定,茫乱时,甚至为“谈恋爱啦,结婚啦,我长大啦不玩了”为理背弃“一生一世,不离不弃”的诺言。”一定会用心记住你这番话的。